Minta solusi 🙏🙏

Suami pernah mengkhianati saya dgn menjalin hubungan bersama perempuan lain, setelah saya mengetahui semuanya dia meminta maaf dan ingin mempertahankan rumah tangga kami. Dan saat ini setelah hampir 2 tahun saya mencoba bertahan, rasanya koq beda, hubungan saya dgn suami menjadi hambar, secara emosionalnya udh ga dapet, disentuh aja kadang saya males. Dampak perselingkuhan itu begitu luar biasa bagi saya bund, lebih ke menyerang psikis. Saya ga tau lg gmn jelasin perasaan saya saat ini, hampir setiap hari ngerasain cemas, gelisah, curiga, merasa terancam, ga tenang, perubahan mood yg ekstrim sering bgt tiba2 nangis tanpa sebab terus biasa lg bahkan saya udh ga bisa bedain antara sedih dan bahagia rasanya sama aja. Saya takut keadaan ini akan berlangsung lama dan terus menerus, sedangkan saya ada anak khawatirnya kondisi saya bkl berdampak buruk buat anak. Saya harus kaya gimana ya bund, pikiran bingung banget, hati jg ga jelas maunya apa…🥲

12 Các câu trả lời

sya prnah diposisi bunda saat tau suami selingkuh hancur,tdk percaya diri,muak,marah,dlu saya coba mempertahankan karena liat anak anak kasian dll,bnyak pertimbangan,saya telan sendri ga cerita kesiapa²,saya ajak bicara mntan suami baik² salah saya dimana,masakan saya ga enak kah,apa kurang saya melayani diranjang,apa penampilan saya yg mesti diperbaiki,dia bilang ga ada gw aja yg brengsek,saya mencoba menerima keadaan,dia mnta maaf saya mencoba memaafkan emg bner bun rasanya hambar,mngkn beda² ada laki² yg langsng berubah ada yg smakin mnjadi,mngkn sya diremehkan karena mudah luluh dan memaafkan ternyata selingkuh itu penyakit,dia berbohong demi kebohongan lainya hingga saya depresi udh mau coba bunuh diri,saya kacau,mencoba ikhlas dan saya pasrahkn sama Allah rumah tangga ini baiknya gmn,hingga saat saya shalat tahajud anak saya yg saat itu usia 10 tahun terbangun dan bilang ,saya sembunyi2 nangis sepertiga malam anak saya manggil bun,dia langsung peluk saya dan bilang udah bun stop udah ,aku tau bunda sakit,jangan bertahan demi aku dan dd karena anak sya saksi hidup ayahnya jrang plng dn menelantarkan kami,aku bhagia kita bertiga,karena perselingkuhan trs menerus sampe hampir 5 thn,saya kira anak saya bahagia,ternyata anak saya memperhatikan disitu saya sadar,anak kalau ibunya bahagia dia bahagia,sya terus menerus mnta maaf sama ank saya,menyakitkan memang saya sakit gpp asal jangan anak saya,anak2 saya harus bahagia,dulu setelah beberapa tahun saya ngmng ke ibu/bapaknya perihal kelakuan anaknya,dinasehatin tapi ga mempan,mudah2an suami bunda berubah,diajak komunikasi memang tdk gampang kalau kepercayaan yg dirusak,semangat ya bun,saya mendoakan yg terbaik.

2y trước

@ulya, bahagia juga buat bunda sekeluarga,asli nulis ini sambil nangis tadi,Alhamdulillah kami jauh lebih bahagia💓

diliat bun, ada memang lelaki yang beneran kapok dan tobat karena memang mencintai istrinya ada juga yang boong jika bunda memang yakin suami bunda tulus meminta maaf dan benar adanya tidak berselingkuh lagi, walo suliiiiiit bagi bunda menghilangkan perasaan itu, lagian bun emang kek gitu gak bisa ilang....... saya juga ngerasain jadi coba bunda cari kegiatan lebih bunda kerja gak? kalo iya coba di waktu sela olahraga pagi, jauhi sinetron ato drama ato komik yang tentang perselingkuhan, jangan googling tetantang hal kek gitu, kalo inget coba salawatan aja, perbanyak ibadah, main ama anak kalo gak kerja, ya tambahin cari kegiatan ato mulai hobi bun paling gak itu ngehindarin kita dari rasa sendiri dan membuat kenangan saiton iti balik ke pikiran kita

2y trước

kalo bunda masih sayang suami bunda harus menjaga suami lebih lagi, karna saat suami menyesal dan tulus untuk balik, memang beda rasanya, tapi coba liat, pasti dia juga berusaha membuat bunda bahagia katna lelaki itu harga dirinya tinggi banget, sejauh yang saya tahu ya bun

sama seperti yg saya rasakan sempat pisah ranjang karena tau suami selingkuh padahal usia pernikahan blm ada 1thn, emang udah dari dulu sejak jalin pacaran sama saya sering kek gitu dengan minta maaf ku kira bisa jadi lebih baik tapi malah sebaliknya😭 tapi Allah memberi jalan lain yaitu dengan menitipkan rezeki yg tak terduga di tengah" masalah saya dan suami, saya tidak tau kalau sudah hamil 10week, tapi sampe saat ini rasa nya hambar, melow, sakit ati pasti iya, cemas, gelisah dah deh nano" bngt rasanya diselingkuhin itu😭😭 berat banget saat ini untuk membuka lagi kata maaf buat suami

buat bunda , kamu hebat dan kuat yakin sama diri sendiri pasti bisa jangan berkutat sama hal monoton ayoooo mulai hal baru , buka lembaran baru jangan patah semangat !! Suami sudah minta maaf dan bunda mau memaafkan , dan sampe 2th bertahan itu luar biasa bunda. kalau dirasa memang sulit untuk melanjutkan , ingat lagi bunda sudah bertahan sejauh ini semuanya demi keluarga bukan ? kalau merasa buntu , sebaiknya coba bunda bicarakan dengan keluarga mau bagaimana kedepannya ? apakah ingin pisah / tetap bertahan.

sama bun, dulu waktu hamil anak pertama, dr hamil muda sampai 7bulan puncaknya saya tau dia selingkuh dgn rekan kerjanya. hancur sehancur2nya bun, dia meminta maaf dan ga akan mengulanginya lagi, tp dia msh suka gombal2 dgn wanita lain di sosmed, hancur bun, tapi saya cm bs berdoa sm Allah spy saya kuat demi anak2, alhamdulillah, skrg suami sdh berubah, percayakan sm Allah bun, apapun yg terjadi dlm hidup kita pasti atas seijin Allah. dan pasti ada hal baik di setiap mslh.

2y trước

ya Allah bund , jadi inget suamiku kadang bercanda sama rekan kerjanya ya ngga selingkuh sih cuma saya gak suka bund. udah aku tegur sih suami cuma kadang masih suka chat2 di luar kerjaan. Tapi yang sering emang cewek itu kayak sengaja caper sama suamiku bund , aku debat pun sama suami jawabnya " yang penting aku gak respon ". habis itu saya nangis aja , saya tipe yang cemburuan bund 🥺

mungkin ada baiknya untuk mengatasi perubahan emosi bunda yang cepat, bunda perlu arahan ke ahlinya, atau psikolog. setelah bunda sendiri sudah merasa lebih baik dan lebih tenang, baru deh bunda bisa membesarkan anak dengan lebih baik. untuk masalah suami, sekarang jangan ambil keputusan gegabah dlu bund. bunda lihat perkembangan dia, beneran taubat atau enggak. sambil berjalan semuanya sambil perhatikan dia. ini saran saya bund 🤗

wajar kok bunda kyk gitu, yg namanya dikhianati pasti sakit banget.. meskipun udah maafin, tapi masih aja terngiang-ngiang dengan kesalahan nya.. semangat Yaa Bun.. minta diteguhkan hatinya sama tuhan.. do'a kan slalu agar suami bunda bener2 berubah jadi lbh baik.. selain saran yg diatas, seperti nya bunda butuh konsultasi ke psikolog deh.. semangat bun.. apapun pilihan bunda, smoga itu yg terbaik yaa

shalat istikharah, bnyk dzikir, sabar dan ikhlas klo emg niat nya mau berbaikan dgn suami ya bunda... bnyk² shalat biar di kasi petunjuk apa yg terbaik. klo emg gak tahan dan mau pisah, wlw di benci tp Allah gak larang. tp klo bundanya sabar, ikhlas lillahi ta'ala, in syaa Allah pahala besar buat bunda kelak. sabar ya bun. smoga dapat jalan yg terbaik buat bunda🤗

rasanya ga tenang ya sehari2nya bun? sini peluk duluuu wajar kamu merasa begitu krn tumpukan rasa kecewa. biar lebih los, dibantu sm konselor atau psikolog yuk bun. di puskesmas ada biasanya, bisa pake bpjs. atau cari layanan online, kayak alodokter atau halodoc. semoga dirimu bs semakin lega setelah berbincang dgn mereka 😇

Kepercayaan sudah hilang pd suami,wajar s bun krn dselingkuhi, kalo saya jadi bunda juga udah males bgt suami model gitu bun