Suami butuh istri

Suami bunda gimana? Manja atau mandiri? Apakah setelah menikah suami selalu membutuhkan bunda? Sehingga suami gak bisa jauh dari bunda😄 Suami itu bayi besar, bersyukur jika dia selalu membutuhkan bunda. Dia akan sulit meninggalkan dan jauh dari bunda. Karena bunda sudah berhasil membuat dia nyaman hidup dengan bunda.

Suami butuh istri
43 Các câu trả lời

Sebelum punya anak, apapun itu aku selalu handle keperluan suami tapi terkadang suamiku gak selalu minta dilayani, ada kalanya dia bikin minum sendiri, bikin cemilan sendiri. Setelah hamil, mabok parah dan harus istirahat total disini suami ambil alih semua pekerjaan mulai dari dapur, nyetrika, nyuci, masak. Disini suami harus ngerti kondisi kita, dan setelah punya anak kita pun berbagi dalam ngerjain tugas, ntah itu soal beli keperluan anak, atau soal beberes rumah, atau soal jagain sikecil. Suamiku tipe serba mau dan seba bisa, mau ngurus anak oke, mandiin anak oke, belanja keperluan dapur ke kelontong juga oke. Bukan berarti aku gak niat melayani suamiku ya, tetep aku layani kalau lagi manjanya. Tapi kalo urusan anak dia juga ikut andil dan antusias😅yaaa ini terlaksana karna kita selalu ngbrol dan diskusi aja, alhamdullilah sempe anak umur 9 bulan semunya masih kondusif, btw aku baru punya anak 1. Kuncinya komunikasi dan ngobrol sama suami

hehe maaf tapi saya enggak sepenuhnya setuju sama statement ini. kayaknya emang gemes gitu ya suami gamau makan kalo ga diambilin, tapi bakal lebih banyak repotnya, apalagi kalo anak sampe niru, semua-muanya harus diladenin. mon maappp kerjaann rumah lain masih banyak bun. saya suka suami saya mandiri buat urusan yg remeh (pilih baju, ambil makanan, dll) yg bisa dia kerjain sendiri. saya bisa bikin suami saya nyaman dgn saya tanpa harus memperlakukan suami saya spt anak kecil. suami bergantung pd istri untuk ngambil keputusan besar ✅ suami bergantung pd istri untuk ngambil nasi ❌

3y trước

betul bun.. suami saya jg apa² sendiri bahkan semenjak saya hamil suami yg nyiapin makan untuk saya 😁

Suami manja tapi tau sikon, kalau butuh gue 24 jam yang ada malah ribet gak mandiri, bayangin aja kalau lagi hamil suami minta di layani ABCD. Alhamdulillah suami gue jadi bayi besar tau waktu, sekarang lagi hamil ya mandiri, masak nasi sendiri, cuci piring sendiri, jemur baju, bersih2 rumah, krn tau istrinya capek dikit ngeflek. Btw menurut gue pernikahan itu bukan soal nunggu ngerasa butuh baru ngerasa nggak bisa jauh. Big no... pernikahan itu tujuannya saling membahagiakan dan memberikan yg terbaik satu sama lain, bukan salah satunya harus bergantung biar ngerasa butuh terus

kalo saya sih lebih suka di butuhkan disaat penting seperti ambil keputusan, ketika suami ada masalah dan mencari teman ngobrol.. suami saya setiap ada masalah di kantor, atau dia mau beli barang, atau sekedar curcol pasti langsung nyarik saya bun.. sekalipun dia mau jalan arah plg kerumah, pasti tetap dia nelpon saya ngajakin ngobrol padahal perjalanan krmh cmn 30 menit 😂 kalo soal yg lain, suami saya mandiri.. saya yg kdg ngotot mau ngambilin dia piring dan hidangkan makanan 😅

Membutuhkan apa nih? Membutuhkan buat masakin suami? Buat mijitin? Buat memastikan rumah rapi? Buat memastikan anak terawat? Atau bla bla spt diatas. Hmmm salah kalau suami spt itu mjdkan saya istrinya. 🤣 Suami membutuhkan saya karena saya sahabat terbaiknya, tempat ternyamannya untuk pulang, berdiskusi dan melepas penat. Suami butuh saya sbg pendamping hidup bukan sbg butler. Soalnya saya jg kerja, suami kerja. Kerjaan RT dikerjakan bersama.

saya dan suami berprinsip sebaik2 sahabat dalam ketaatan adalah pasangan kita... adakala suami manja (misal sedang sakit) tp di waktu yg lain dia mandiri ikut mengerjakan urusan rumah dan anak2. Mungkin yg tertulis dibuku itu hanya salah satu cara membangun hubungan harmonis dengan pasangan, tidak terbayang bagaimana badan saya yg anak 3 ini (Usia 7thn, 3thn, 2bln), jika suami ikutan bersikap seperti bayi😁...

aku gak sependapat mak. kalo lakinya selalu butuh istri, semua harus serba istri. istri selalu sehat, kadang msh kesusahan penuhi keinginan suami. lah klo istrinya sakit, gimanee maaak? siapa yg mau diandelin? suami istri harus kerjasama, saling bahu membahu. kita nikah sama laki dewasa, bukan sama anak kecil. BIG NO lah aku

3y trước

klo saya ada saat nya suami butuh saya dan ga , misal untuk makan okeh saya ambilkan, klo urusan lain biarlah suami urus dia sendiri 😂 karna dia bukan bayi , dan saya juga bukan fokus ngurus laki doang , anak, rumah juga tanggung jawab suami ....

manja itu ada saatnya...jadi mandiri juga ga ada salahnya.. menurut saya dalam pernikahan itu yang penting dua duanya nyaman hehe... kalau saya sih ga nyaman ya suami jadi bayi besar...ada saatnya dia bisa jadi bayi besar pas sakit mungkin pas lagi Hb mungkin jadi maunya dilayani full servis...tapi buat keseharian saya butuh laki laki yang mandiri dan bisa diandalkan hehe

suami ya gini, klo gak di kasi makan g prnh mau makan. nunggu di ambilin. kadang sharian ribet ngurus rumah+4 anak smpe kelupaan ngasi makan suami, dia sih cuek cm blg "yang, ak udah boleh makan gak?"🙈baru inget sy. astaghfirullah 😅 istri durhaka. tp tau sy sibuk biasanya nyuruh anak gadis yg ambilkan. dan pahala sy jd ilang deh klo gt 🙈🤦🏻‍♀️

Suamiku banget entah males atau manja, cuma kadang kesel juga hal kecil aja minta dilayanin tapi aku tetep sabar semoga aja pas udah ada anak lahir dia jadi mandiri dan nggak manja lagi, padahal pas bujangan nggak gitu2 banget... Cuma kalau aku sakit dia juga kasian dan ambil alih kerjaanku kaya cuci baju, meski kadang aku suka kasian kalau dia beberes gitu..