mengAsihi dan karir

Sore moms... Mau tanya gimana atasi bayi yang kesedak kalo ngedot? Soalnya saya udah mau kerja dan harus belajarin anak buat ngedot.. terimakasih moms...

mengAsihi dan karir
33 Các câu trả lời

Setau ku ya, pernah baca beberapa review orang2, kalo avent itu flow nya deres, makanya baby gampang tersedak. Jadi kalau avent, harus pake nipple yang 1 tingkat di bawahnya dari umur si baby.. Atau mungkin ganti merek dot+nipple nya. Btw aku dapet saran dari spg dot, dot mahal blom tentu cocok, karena baby itu cocok2an, jadi di coba aja dulu yaaaa..

4y trước

Kebanyakan mamak pengen ngasih yang terbaik bun, jadi kadang ngeliat iklan apa aja yang "bagus dikit tp mahal" di beli hehe 🤭🤭

Kasih yg anti sedak Bun...kasian kalo sering kesedak,,,pengalaman karena sering kesedak,nafas grok" dan lama" kaya sulit bernafas...dan masuk NICU selama seminggu di pasang selang berbagai macam untuk mengeluarkan sisa susu yg masuk dalam paru karena tersedak. Bkn nakut"in...berbagi pengalaman sja Bun...🙏

mom baby nya brpa bulan? biasanya klo empengnya itu semakin besar usia baby semakin banyak titik di empengnya, itu gunanya agar usia semakin besar aliran susu yg diminum semakin banyak.. coba deh mom cek empeng yg mom punya di avent ada brpa titik? kalau msh 3 bulan biasanya cm 2 titik mom

Itu pentelnya yg usia berapa bulan bun ? misalkan pake itu masih kesedak coba pakein pentelnya itu yg uk 0 bulan bun , anakku gitu juga dulu sering kesedak aku pakekan itu yg 0 bulan Alhamdulillah gak lagi

4y trước

3 bulan masih cocok bun , soalnya tergantung babynya lagi . Skrg anakku udh 6 bulan tapi masih pake yg 3 bulan karena pas aku kasih yg 6 bulan dianya malah bingug trs kaya kesedak gitu kalo minum

Lubang di dotny diperhatiin mom Mungkin sja lubangny trlalu besar, jd susu yg keluar dr dot deras dan buat kesedak Kl memang msh bayi umur 1-2bln, lbh baik carikan nipple yg size S

saya pengalaman pake avent alhamdulillah aman bund, trus cari putingnya yg natural biar debaynya ga bingung puting, terus dilatih aja dua minggu sebelum bunda masuk kerja lagi

Selain pilihan dot posisinya jg diperhatiin Bun. Saat dikasih susu ga boleh sambil tiduran, minimal posisi kepala lebih tinggi, trs abis nyusu disendawakan sampe bunyi sendawa

Sepengetahuan saya bayi memang minum masih suka kesedak karna masih belajar, coba di beri susu sebelum bayi nangis atau terlalu lapar biar nyedotnya agak pelan.

Sy ud cobain beberapa merk botol sy jg dl khwtr anak g mw mimik dodok smpe beli dr avent, comotomo smpe hegen. Pd akhrny hegen terbaik bun dr ktiga merk itu

Coba ganti dotnya bun, dulu anak aku pakai yg ini juga philips avent natural terus aku ganti comotomo alhamdulillah mau dan gak bingung puting juga.