Janin tidak berkembang

Sore hari ini siap mandi tiba2 saya keluar darah, saya lgsg tlfn suami buat cepat pulang kerja supaya bisa cek ke dokter. Setelah sampai di praktek dokter dan periksa rasanya jantung ini seketika berenti karna dokter blg janin saya tidak berkembang seharusnya usia kandungan saya masuk 13minggu tp hasilnya 8minggu, denyut jantung janin pun katanya tdk terdengar. Dokter tdk ada kasih penjelasan kenapa janin saya tdk berkembang dia hanya meresepkan obat penggugur janin atau di kuret. Apakah saya harus ke dokter lain utk memastikan kembali janin saya msh bisa diselamatkan atau tdk? Atau saya lgsg ambil tindakan utk kuret saja atau minum obat penggugurnya? Bunda2 tolong share pengalamannya jika ada yg sama dengan saya ya. Karna saya sudah 2 kali keguguran utk menantikan anak pertama #pleasehelp

12 Các câu trả lời

sy bun smpi skrg sy masih sangat sedih..hpl Agustus.seminggu lalu sy mrs curiga dengan kondisi sy tb2 mual sy hilang,PD udah g trs nyeri sprt biasa lho ada apa ini fikir sy waktu itu udah jam 10 mlm sy nekat hbg dokter sy dan minta usg malam itu jg untung nya dokter nya mau dan saat itulah kecurigaan sy terjawab saat itu usia janin harus nya 10 week 2d tp di usg baru 7 week 2d dan tdk ada djj nya sy tdk mau trm kenyataan bgt sj sy tlpn suami sy mlm itu lembur dan dia langsung plg km menangis bersama dan sepakat akn trs berusaha cr dokter lain dan minta pendapat dan masukan dr dokter yg berbeda,tp semua dokter punya pndpt sama janin hrs dikeluarkan sy ttp kekeuh krn sy tidak punya keluhan flek atau kram pd perut hanya mual sy menghilang rupanya itu sinyal hormon kehamilan sy menurun tanda janin g berkembang. dan pd akhir nya 1 mgg kemudian kluar flek trus lendir cmpr darah dan usg trkhir itu suami dengan air mata mengambilbkeputusan kuretase...😭 dunia sy trs berakhir semua trs champa menunggu 15 tahun itu tdk sebentar tp berakhir hanya hitungan sesaat..bun smpi skrg sy masih sk nangis klu lihat susu vitamin hamil sy dan hal2 yg mengingatkan saya 10 minggu yg berharga bersama janin sy bun.selamat jln sayang...😭

2y trước

windya: sudah bun, hasilnya pun sma🥺🥺

sama seperti saya di lehamilan ke 2 bun... kalau saya tanpa obat dan kuret, keluar sendiri... waktu itu keluar flek, langsung saya usg perut dulu di dokter umum... tapi gk terlalu jelas hasil usg nya.. dan belum kedetek juga djj nya... akhirnya di saranin ke spog. dan langsung disuruh transvaginal.. hasilnya jauh lebih jelas bun. keliatan bgt bedanya... trnyata ukuran kantong udah 14 minggu kalau gk salah... tapi ukuran janinnya hanya 6 minggu... dinyatakan meninggal waktu 6mnggu/gk berkembang... dokternya langsung suruh kuret karena kantong kehamilannya udah terbilang besar, jadi gk memungkinkan buat dikasih obat penggugur... katanya takut ada jaringan2 yang tersisa. tapi qodarulloh keluar sendiri bun... di usg kembali katanya alhamdulillaah sudah bersih... jangan tanya perasaan saya waktu denger vonis dokter.. hancur sehancur2nya bun. di ruangan dkter udah gak kuat nahan air mata. keluar baru beberapa langkah, pecahlah tangis saya dan suami, tanpa malu di liatin org lain yg lagi antre... 😅😭😭 karena sebelumnya di kehamilan pertama juga saya keguguran. jadi rasaanyaa sakiit bgt

aku juga sama bun, dinyatakan BO atau janin ga berkembang. harusnya aku udah 12week tapi pas USG baru ada kantung aja. dan aku pendarahan kyk ada gumpalan seperti ati yg keluar saat pipis. tapi saranku bun, karena aku juga sampai detik ini masih agak nyesel kenapa ga second opinion.. cari dokter lain untuk memastikan.. kenapa dulu aku langsung nurut aja disuruh kuret?! nyeselnya sampe detik ini😭 saranku bunda ke dokter lain aja dulu, denger tanggapan dokter itu gimana.. kalo sama yaudahh qodarullah berarti memang harus di keluarkan bun.. dan jangan tunggu lama lama supaya ga terlalu lekat di rahim. dan mendingan di kuret aja daripada minum obat. kalo kuret bener² bisa langsung bersih, tp kalo obat masih fifty².. dan katanya kl pake obat pun kita gatau kapan kontraksi itu akan terjadi.. apalagi kl suami gada di rumah, ga kebayang kl nahan sakit sendirian krna efek obat penggugur itu

saya pun gitu bun pas hamil pertama, sayacoba bedrest, qadarullah terasa mulas dan pendarahan, saya langsung ke ugd RS terdekat kata dokter itu disebut kontraksi dan diusg kantung janin sudah hancur, baiknya dikuret supaya bersih dan siap hamil lagi.. bunda saran saya pas nanti hamil lagi mungkin bisa minta cuti sebulan pas tau hamil.. saya pun begitu, aktivitas tinggi di tempat kerja buat saya kewalahan apalagi PP jauh dari rumah hamil pertama kayak bunda persis, sekarang alhamdulillah hamil lagi dan saya pilih calon bayi saya ketimbang karir.. bunda semangat, sedih boleh yang penting jangan berlarut, semoga diberikan yang terbaik oleh Allah 🤗

itu sepenggal pengalaman saya ya bun... bunda yang semangat. sedih boleh, tapi jgn berlarut2. jika memang kehamilan sekarang tdk berkembang. mudah2 Allah segera ganti dengan kehamilan selanjutnya yang sehat sempurna.. waktu itu alhamdulillaah setelah keguguran, 1 kali haid, saya langsung positif hamil lagi, dan lebih sering kontrol dan konsultasi ke dokter+bidan... alhamdulillaah kehamilan ke 3 sehat... semangat yaa bun... semoga Allah memberikan jalan yang terbaik dan terindah untuk bunda sekeluarga 🥰 peluk jauh dari saya

2y trước

aamiin bund. do'a yang terbaik juga untuk bunda 🥰

Ke spog lain dlu kalo hasilnya tetep sama lebih baik jgn d tunggu lagi soalnya bahaya bagi bundanya, klo tdk berkembang biasanya memang kelainan kromosom jadi biasanya tdk ada penjelasannya. Klo sudah 2x keguguran bisa langsung cek cek bunda dgn suaminya seperti cek torch dll. Supaya mempersiapkan utk mempunyai anak lagi. Semangat🫶🏻

cb alternatif dokter lain bun, klu misal hasil sama tdk berkembang bunda yg sabar ya klu mau hamil lagi ikutin saran dr dokter , klu bunda suatu saat hamil lagi harus lngsung periksa jdi biar dikasih penguat kandungan dan bedrest total kyk saya jg ad riwayat 2x keguguran

bunda kemarin awal hamil usg engaa bund memangnyaa ? coba obsi lain dl. tpi dl sy gnti dktr 4x ttp aja janin ga berkembang. dan sy curet

2y trước

iya bundaa. yg sbr dan ikhlas yaa. wkt itu sy juga gitu rasanya hancur kyk ga mungkin. knp bisa ? tpi lama2 sy ikhlas bund. krn kl janin ga berkembang memang dari awal kurang bagus kromosomnya kata dokter aku. ttp smngt ya bundaa. yg ikhlass. 😊

dikuret g sakiit bun krn kita di bius bun yg sakit it psikis krn hrs menerima kenyataan...😭

maaf Bund apakah sebelum ga berkembang janinnya udah ada djjnya apa belum bund

2y trước

Awal hamil saya periksa djj nya ada bund