jarang bab

Sore Bun , mau tanya bayi AQ jarang bab sekali bab keras suka kasihan , kira kira bahaya gak ya ? Udah gitu nyusu terus sehari bisa 8 kali bayi saya usia 3 Minggu ? saya gak pake susu asi tapi formula

jarang bab
46 Các câu trả lời

Persis sama kaya anak saya bu, dr umur satu thun sudah sembelit saya sampai mencoba berbagai merk susu dr nutrilon morinaga bmt sapai yg murah sgm tp ttp aja bab keras , setiap hari makanbuah , sudah bolak balik ke dr sampai ke dr anak di kasih obatntar ee nya lunak obatnya dah habis ee nya keras lagi bun , sekarang sdh 5tahun kalau bab suka di tunda tunda bisa hampir 1 minggu baru bab padahal makanya doyan ..sekarang dubur anak saya ada jendolanya bun , kalaubab suka berdarah ,pernah berdarah sampai kaya menstruasi ..sy cumanberdoa aja semoga keadaan nya cpt baik semakin bertambahnya umur

5y trước

Coba takaran susunya ke yg disaranin dokter lg bun klo masih sama aja langsung bawa ke dokter atau bidan aja.

Sehari 8x itu gak banyak padahal mom, biasanya baby per 2 jam, tp tergantung jumlah susunya sih setiap kali minum. Mommy pake sufor itu udah lama atau barusan? Kalo udah lama pake merk itu, dan baru akhir2 ini mengalami susah bab, berarti ada kemungkinan masalah pencernaan mom, coba dipijat ILU, bisa search di google atau youtube untuk caranya. Kalo semisal baru pake merk sufor tersebut dan setelah minum jadi susah BAB, kemungkinan si baby gak cocok merk sufor itu mom. Untuk ganti merk sufor, baiknya konsul ke DSA ya mom, karena penggunaan sufor harus atas saran DSA. Smg si baby lekas membaik

Klo dedek pup nya keras coba di pijat ilu Bun,pijat di bagian punggung sama bokongnya,abis ituu kaki bayi di ayunkan kayak ngayuh sepeda. Trus sufor nya di encerin Bun. Aku kalo bikin ank ku sufor misal 1 sdk untuk 30 ml aku jadikan 1 sdk itu 40 ml.. aku naikin 10 ml setiap 1 sdk. Sering2 di kasih susu adeknya Bun,kalo msh berlanjut bawa ke DSA aja.

5y trước

Ouh ok siap

Kalau bab keras gtu, biasanya takaran sufornya trllu banyak. Coba sesuaikan sesuai takaran air 30 ml 1 sendok takar sufor gk boleh lbh.. Trs umr bayi segitu hrus rutin 2 jam sekali ksih susunya soalnya itu anjurannya. . Dan utk tambahan kalau gk cocok merek susunya itu c bayi diare bun..

anak aku jga formula bun dri seminggu baru lahir, coba ganti susu nya bun klo memang gk cocok, trus klo bikin susu air nya dlu pas di angka nya bru susu bbuk nya, jdi nya bikin nya pas gk kekentelan, wktu itu anak aku pup nya keras smpe nangis klo pup, trus pijat ILU pelan"

Kalo pake sufor coba di encerin bun susunya biasanya 2sendok untuk 2ml coba kasih 1 1/5 gtu bun soalnya anak ku stlah asi mlai gak ada udah pake sufor dan kmrin sempet buatnya kental2 sekali dan tiap pup ada yg keras dan stlah susu saat encerin gak pernah lagi ada pup yg keras..

5y trước

Ok

Kalau keras bab nya . Itu susunya kekentelan bun , anak saya pun yang pertma sufor kalau kekentelan emang gtuh bab keras dy ngeden ngeden nya suka kasian . Trus kalau anak bayi blum 1 bulan yah memang nyusu nya sering . Emng itu udh 1 bulan blum bun ?

5y trước

Baru 3 minggu

Coba bikin susunya agak diencerkan dikit, jgn terlalu kental. Anaku jg sufor, alhamdulilah egk pernah gt, cm skrg udah mpasi, pernah sekali dua kali bab keras, mungkin kebanyakan serat. Kurang air putih.

Kalau anak full asi jarang bab kita gak perlu khawatir. Tp kalau bayi sufor bunda harus waspda. Tkutny gak cocok susunya jdi si baby sembelit. Anak umur 3 minggu harusnya msh sering bab.. dan bab nya encer.

Mungkin terlalu kentel bun susunya.. Cba airnya ditmbhin lagi dikit.. Klo terlalu kental bisa bikin susah BAB soalnya bun.. Kalo ga cocok susu formulanya harusnya mencret bukan susah BAB