pembukaan

sore bun mau nanya apa benar kalau pembukaan 2 anak pertama itu prosesnya lama bisa sampai 3/4hari untuk ke pembukaan 3&4 nya? saya udah sakit sekali bun tapi belum bisa di tangani karna masih pembukaan 2 😢😭

1 Trả lời

Bisa jadi bund tapi kehamilan dan proses kelahiran tiap orang berbeda. Ada jg yg meskipun anak pertama prosesnya cepat dan lancar,ada jg yg anak ke-2; 3 malah lama prosesnya. Dibuat banyak jalan aja bund biar cepat nambah bukaannya sambil teknik pernafasannya dilakukan.