Hamil Pasca Kuret

Sore bun, ini saya yg pernah nanya begini beberapa hari lalu. Pendarahan semakin banyak & perut nyeri ga karuan. Akhirnya senin malam tindakan kuret, karna pas siang ketima usg dokter bilang detak jantungnya udah ga ada.. Sedih sih, belon coba second opini ke dokter lain. Tapi ya qodarullahu... . Disini ada bunda2 yg pasca kuret kemudian hamil lg ga? Rentang waktunya brp lama ya?

Hamil Pasca Kuret
75 Các câu trả lời

Aku bun. Dokter yang menangani aku pasca kuret bilang untuk gak isi dulu selama 2 kali masa mens. Setelah kuret, aku kasih jeda waktu dua kali periode mens dulu baru lepas pengaman. Kalo kata dokter nya biar rahimnya kuat dulu. Tapi banyak juga bunda bunda di TAP ini yang abis kuret langsung promil lagi. Cuma kalo aku ambil aman nya aja. Kan gak tau keadaan rahim kita gimana pasca kuret. Hehehe. Semangat bun. Kuret bukan akhir. Usaha lebih giat lagi bun. Jangan kasig kendor~

4y trước

Makasih banyak bun utk sharing2nya.. aku ini sembari nunggu jadwal dokter jd sambil pgn tau bunda2 disini ttg hamil pasca kuret heheh insyaa Allah akupun segera nyusul hamil lg ya, aamiin🙏

Sy akhir september kmrn kuret (usia 7w),,,, trs libur dl 3bln sesuai anjuran dokter,,, dr desember dh mulai program lg,, #sempet ketar ketir jg soale abis kuret haid jd morak marik alias loncatnya jauh bgt (november haid tgl 7,desember haid tgl 15), padahal dulu mah haid teratur mundur 2hr 2hr.. Tp alhamdulillah januari akhir dh dikasih lg walaupun pas bikin kmrn ngitung masa suburnya belepotan...

4y trước

Wah makasih bun, sy kebingungan mau minum asam folat. Takut ga boleh, belon cek ke dokter lg soalnya

Awal hamil saya, lahir premature bun thn 2017 dedeknya meninggal sedih bgt, 2018 isi lagi usia 8week pendarahan dan akhirnya di kuret. Sedihnya bertumpuk2. Tapi saya yakin jika sudah waktunya kita mendapatkan rejeki itu pasti Allah kasih. Alhamdulillah bulan feb 2020 saya telat haid dan skrg udah 11 week. Semangat ya buunndd. Pasti bunda segera di kasih lagi. Bismillah

4y trước

Aamiin ya robbal alamiinn. Makasih bunda. Semoga bunda lekas di karunia i momongan lagi

Abis lahiran bayi kembar saya di usia kandungan 6 bulan secara normal dan belum bersih masih bnyak sisa plasenta ,november 2019 kuret sekarang belum hamil kb selama 3 blan karena dokter menganjurkan 3 bln baru blh hamil lagi ,karena suami masih takut jadi sekarang kb alami bun ,insyaallah semoga segera di beri kepercayaan lagi ya bun

4y trước

Aamiin terimakasih bun

Saya prnah keguguran juga usia kandungan jalan 2 bulan. Tpi gak ada kuret, krna Alhamdulillah dia kluar sndri smua jaringannya. Sebulan bbrape minggu Allah ganti yg tlah hilang. Gak smpai 3 bulan nunda Allah kasi 🌸 Pernah denger diyoutube. Dokternya bilang, kalau udah datang haid slepas masa keguguran boleh promil lgi.

4y trước

Hihii ia, biar pikiran kita tenang emg hrus mikirnya gitu. Krna siapa lagi yang mengatur hidup kita kalau bukan Allah. Yg penting kita udh tau kalau kita bisa mmiliki keturunan. Tentunya dgn ujian dan cobaan yg berbeda2. Intinya tetap bersyukur aja dlam stiap keadaan bunda. Krna kita juga gak boleh trllu mikirin apa yg udh emg Allah bisa kasih buat kita, tinggal nunggu wktunya aja 😊🌸

saya keguguran oktober thn lalu. disuruh kb dulu sm dokter 2 bln bun. Biar kondisi rahimnya pulih dulu. Tp karna suami msh takut jd manjang kb nya 5 bln (kb alami). Skrg alhamdulillah udh isi lg, kosong 5 bln aja. Ada jg yg habis kuret bulan dpn langsung hamil lg. Cuma kita ikuti kata dokter aja. Takutnya kn rahimnya blm siap

4y trước

Iya bun, ini cuma mau tau sharing dr yg laen aja sembari nunggu kontrol dokter. Makasih bun sdh sharing ya. Sehat selalu🙏🙏

Ada habis kerut lngsun postifi... Dokter saranin nunggun 3 x haid dlu ru bisa promil hamil... Ku kuret pertama haid 3 ku lngsun positif.. kuret ke 2 haid 3x ku postifi n kuret ke 3 alami haid 3x haid postifi... Ku kuret lgi.. ku jeda 7 bulan lbh..GK tahu Januari 2020 ku postifi kehamilan ke 4...buat anak pertama ku

saya juga gtu bun hamil pertama kuret di usia kandungan 10mnggu . . karna janin tidak berkembang di usia kehamilan 6minggu. .tp saya ga mau terpuruk sama keadaan . .sedih pasti cuma ga berlarut". .saya berusaha lgi dan alhmdulillah setelah 6bln saya positif hamil lgi dan sekarang kehamilan saya udah 33 minggu. .

4y trước

Iya bun, insyaa Allah sedih sewajarnya. Makasih ya bun sharingnyaa

Skdr info... tolong dengar n lakukan petunjuk dokter..klo dokter bilang dikasih jarak..kassihlah jarak ..jgn terburu2..kondisi rahim pasca kuret itu tidak stabil..klo dipaksa lgsung hamil.. kasian dedeknya.. biasanya stelah lahir.. sakitan atau kekebalan tubuhnya lemah.

4y trước

Saya cm prihatin sma bnyaknya postingan yg smpai keguguran berulang.. lagian kita taulah klo mau menunda artinya gk dikeluarin didalam... lgian ksih jeda jg plg hny 3 bulan.. knpa mlh jdi pnjang bunda..klo bunda gk percaya info dri saya.. itu hak bunda.. . Saya cm mengingtkn n itu udh terjdi.. berhrap nya bunda bunda yg lain lebih berhati hati.. stiap kondisi bunda2 kn berbeda beda...klo mrsa kuat y silahkan... klo merasa lemah ya dengarlah petunjuk dokter.. sesimple itu loh bunda .. knpa mlh jdi kita yg berebut pndpat.. biarlah yg posting yg memilah mana pndpat yg bermanfaat utknya.

Thn lalu sy kuret bulan januari krn pendarahan dn sakit hebat, bulan oktober ny saya keguguran lg dn tnp kuret hny diberi obt sm dokter buat bersihin rahim, 30 hr setelah keguguran sy sdh haid biasa, dn bulan feb kemarin sy tes hasilnya positif skg dh jaln 13w alhamdulilah

4y trước

Aamiin yaa Allah, smangat bundaa 🥰