Berat badan janin

Sore Bun, disini ada ngga bunda yg mengurangi makan karena takut calon debaynya kebesaran?? Aku usia kandunganku 39wk 3hari, hpl tgl 9 Maret, terakhir USG 2 Minggu lalu bb janinku 3kg. 2 hari lalu badan ga karuan ,engap,urat semua ketarik,kepala pusing,mual,perut gaenak,jadi pagi makan nasi 5 sendok banyakin sayur dan telur ceplok 1,begitu juga malam harinya. (Sengaja makan diatas jam 8 MLM agar kuat sampe pagi) karna sebelumnya aku sehari itu bisa makan sampe 5 kali (bawaan bayi). Jadi aku mutusin buat mengurangi makan, karna anak pertama ku yg lahir tahun 2020 BBL nya 3.8 tapi ngga seengap ini dan gapernah ada keluhan, aku takut anakku yg masih dikandungan beratnya lebih dari abangnya,saya aga wory karna anak pertama saya pemulihannya lama. Apa disini ada bunda yg melahirkan BB lebih dari 3.8?? Apa boleh syering Bun?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

11 Các câu trả lời

aku bgt bun aku usia kandungan 39w sedangkan berat bayi udh 3.7kg kepala udh masuk panggul kata dr udh ada pembukaan 1 tp masih jauh kepala nya aku juga kurg ngerti mksdnya udh bukaan 1 tp kepala nya masih jauh tp bilg juga kepala udh full masuk panggul.dan skr aku kepikiran yg masih aja blm ada kontraksi intens karna dr bilg kalo masih blm kontraksi di 2 mnggu stelah hpl harus cesar soalnya usia ku udh 37 thn dan ini anak ketiga

Aku terakhir w39 3 hari bbj udh 3.8 bun dan tetep yakin lahiran normal hpl 1 maret udh mulai konpal konpla tapi masih menunggu kontraksi asli, sama disuruh diet juga dan beneran udh engap parah sih ini. Kemungkinan lahir bbj bisa sampe 4kg an lah bismillah doain lahiran normal ya

2y trước

Blm bunn ini mau cek up usg apakah masih aman utk lanjut normal, doain ya bun

aku bun. pas 36 week bbj udah 2,7. sama bidan disuruh jaga pola makan untuk kurangin karbo, makan manis dan gorengan. karena kalo udah trimester 3 bbj cepet naiknya. kalo untuk lahiran normal 3 kg udah cukup gede kata bidanku. dan kalo bisa telurnya jangan digoreng ya bun, direbus aja..

2y trước

semoga segera dtg ya bun gelombang cintanya. semoga lancar persalinannya. ibu dan bayi sehat🥰

aku juga lagi wory masalah bbj waktu usg trakhir yg mnurut hpht seharusnya 35 w 4 hari jadi 36 w karna bbj nya udah 2,8 sekarang udah 37w masih konpal sama kadang2 keluar lendir bening aja, berharap bisa lahiran maju dari hpl takut bbj nya gede. soalnya anak prtama lahir 3,4kg

Aq anak pertama lahir 4.1 kg Bun,, alhamdulilah lahiran normal Krn banyak belajar jg datang ke bidan sdh bukaan lengkap. sekarang hamil anak kedua, kemarin pas 35w USG bbj 2.7. Berusaha diet jg Bun biar lahir gg sebesar kakaknya, tp tetep optimis bisa lahiran normal lg

Coba deh mom kurangi karbo tp banyakin prohe prona sayur dan buah, dijamin badan ga akan berasa begah. Aku dulu jg gitu.. setelah konsul ke dokter gizi BB ibu n janin terkontrol dan badan rasanya fit selama hamil. Semoga membantu ya

bun, aku uk 39w bbj 3.7kg. Tp sm dokter dan bidan gak disuruh diet, soalnya takut lemes pas persalinan. lebih ke mau normal atau sc sama aja, yg penting ibuk sm bayik sehat tanpa kurang dan lebih apapun. semangat bunda..

2y trước

bener Bun ,yg penting sehat ibu dan bayinya 🤗

sama bun, kemarin usg pas usia 34w 2.4 kg suruh diet gula garam dan nasi. pdhl aku makin kesini makin laperan. 😅😅 ada yg bilang kurang ada yang bilang cukup bgt. aku juga takut kalau kebesaran.

2y trước

aku kemarin karena sering dibilang kok perutnya kecil pdhl udah segini bulan bla bla bla. jadi aku berusaha makan banyak dari porsi biasanya, bisa dibilang 2 kalinya. eh pas priksa dan tanya² ternyata bbj selama ini normal kok, malah makin kesini bbj naiknya drastis. jadi harus diet jaga pola makan, mana udah kebiasaan makan banyak jadi gampang laper huhuhu.. ini buat pengalaman aku juga sih, jangan gamapang terpengaruh sama komentar orang yg gaada ilmu. mending percaya aja sama bidan/dokter, selama semua dibilang normal dan baik. biarin aja orang komentar apa aja drpd bikin sedih huhuhu..

gausah terlalu worry gitu bund makan secukupnya kalo takut bbj bayi besar bkn diet seperti ini tp kurangin karbonya sedikit trs batasi yg manis2 kalo bunda makan cuma 5sendok bisa pingsang atau lemas lo

2y trước

iya Bun tadi pagi sarapan bakwan jagung, jam 2 siang baru makan udah kerasa keliangan bunn , aku juga karna badannya super super gaenak Bun ,bukan karna pengen diet doangg🥲

saya kemarin 36w udah 2.9 bun bbjnya.. meskipun dokter gak nyuruh diet apa2 tapi saya diet sendiri, ngurangi nasi, tepung, sm yang manis2.. saya takut bbj nya kebesaran soalnya ini anak pertama...

2y trước

iya Bun, aku anak pertama lahir BB 38 robeknya sampe Deket anus bunn ,mana jaitannya ga bertahan lama Bun,udah bagus mis V nya, ee robek lagi Bun mis V nya 🥲