Susah pup baby 6w

Sore Bun... Baby saya umur 6m 10d,baru MPASI. dua hari ini ngejen ngejen tapi ga keluar ²,kasian liatnya😥😥 Baby baru dikasih makan alpukat sama cerelak kemaren... Kira² obat apa yg direkomendasikan buat debay nya Bun🙏🙏#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

19 Các câu trả lời

Pijat ILU bund, anakku selalu aku pijat gtu besoknya langsung pupup. Kalo buah jangan banyak2, justru bikin nutrisi makanan ga terserap sempurna. Kasih air putih juga secukupnya, ada ukurannya maksimal.berapa mL kalo buat anak umur 6 bulan aku lupa Bund. Kalau bisa jangan kasi obat2 an dulu, mending belikan probiotik kayak liprolac gtu. atau banyakin minum ASI (misal ASI), disitu juga ada probiotik dan prebiotik malahan

kalau anak saya kemarin dikasih bidan vitamin pencernaan Bun ..saya kasih buah naga anaknya GK doyan ..dan Alhamdulillah smpai sekarang BABnya lancar typ HR ..kalau buat MPASI prtma mnding teksturnya diencerin dulu Bun ..soalnya ususnya masih menyesuaikan dan kalau pakai homemade di skip dulu sayurnya..

ky nya karna perkenalan kali bun jd sembelit..cb jgn dikasih buah²an dl trus minum air putihnya dibanyakin.klo emang udh keras bgt cb pake mixcrolax tp dosis nya dikit bgt sprempatnya aja biar ga sakit dia pas keluarnya. ato cb pir yg di rebus trus blender bun

maaf bun mksd bunda 6month kali ya? 6w itu sy bacanya 6week hehe sbbrnya normal mulai mpasi ada sembelit2nya... coba kasih pir (kukus lalu buat pure) atau buah naga bun.. air putih jg banyakin tp maximal 200an ml per hari ya kalo ga salah

kasih buah naga atau pir bun mmperbnyak air putih coba pijat ILU kalau masih g keluar2 juga, coba kasih microlax bun. saya pernah tanya ke dsa katanya gpp tapi ini sbgai alternatif terakhir.

Alpukat tinggi serat,pilih buah yg banyak airnya bisa buah naga,buah pir/apel yg dikukus,semangka Anakku klo pup nya keras jurus jitunya buah naga

anak saya cuma mau makan biskuit Milna pagi sore, yang lain gak mau. tapi Alhamdulillah bab lancar tiap hari. belum berani kasih pure buah.

4y trước

Mulai 6 bulan malah sudah wajib menu lengkap Bund (karbo, prohe, lemak, sayur), jangan cuma kasi biskuit Bund nanti bakal ngaruh ke masa depannya dia. Kebutuhan nutrisi nya ga terpenuhi kalo cuma biskuit 🙏

jangan kasih alpukat Bun, alpukat kaya serat bikin sembelit. coba kasih buah naga, perbanyak air putih,sama pijat ilu

Kasih buah naga ,pijat ilu, minum air putih banyak bun.. yogurt tapi gatau boleh apa belum kalo usia segitu

sembelit di awal mpasi wajar kok. coba kasih buah yang mengandung banyak air kaya buah naga/pir