BAB ga lancar

sore semua, saya mau bertanya. bayi saya baru berumur 37 hari jarang BAB sejak 2 minggu terakhir. kadang bisa 2-3 hari baru BAB. padahal semenjak lahir sampai usia 3 minggu lancar BAB nya, itu pun susu nya formula karena ASI saya masih sedikit. Semenjak 2 minggu terakhir ini kebanyakan bayi saya minum ASI, susu formula nya hanya 3x sehari. mohon saran nya, karena baru anak pertama. hehehe

3 Các câu trả lời

Kalau sufor normalnya BAB tiap hari, atau minimal 2-3x seminggu. Kalau full ASI maksimal ngga BAB 2minggu. Kalau pipis sudah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB tiap bulan yang sesuai dengan KBM maka sufor tidak diperlukan. Kalau sambung sufor juga jangan pakai botol/DOT bun, karena beresiko bingung puting

klo asi setahuq g pup smpe 1 minggu gpp bun tandanya penyerapannya bagus tp klo campur sufor ak kurang tahu bun.

Mungkin bundanya kurang makan makanan yang berserat mangkanya si dd jd sembelit