MPAsi

sore moms.. aku Mau minta saran donk Untuk bayi ku yg sbntar lg 6 bln dn mw mpasi,, klo moms Untuk mpasi awal bagus nya dikasih apa ya moms ?? Mkasih...

29 Các câu trả lời

Kl aku kmrn pake mpasi instan mom setelah mo 8 bln aku ksh tim tp pupnya jd kyk pup org dewasa jd karbonya aku pke gasol mom. Kl mau bikin sndiri gapapa mom nnt pake tepung beras/gasol dulu aja kl nasi tuh kok dianakku pupnya jd keras gitu (mgkn krn nasi kan bertekstur ya, lengket2 gitu kalo aku bandingin tepung beras/gasol) Tp ini depends on situation ya mom krn babyku kebetulan pupnya srg keras kl ga cocok maemnya gt

Langsung ke menu 4 bintang yg rekomendasi who.. Menu tunggal bukan rekomendasi dari WHO maupun IDAI.. Yuk bu perkaya pengetahuan dg baca dan ikuti saran dari ahlinya... Follow ig nya dokter @metahanindita utk info seputar mpasi, dan dokter @dokterapin utk masalah kesehatan anak.. Ibu pun bisa turut beli buku2 mereka, buku "momyclopedia" dan buku "berteman dengan demam". Semoga membantu..

5y trước

Menu 4* nya gmn?

klo pengalaman aq sih, aq kasih dia menu tunggal. aq perkenal kan dia kabocha,labu parang,serta sayuran. knapa aq pilih syuran?harapan nya biar dia lbh suka mkan sayur. klo kasih buah2an,mnurut ku smua bayi pasti suka, tp klo syuran psti blum tentu. bayi mur 6 bulan di kasih mkan gk harus di habisin ya mom. yg penting dia sudah di ajarkan berbagai rasa.😁😊

5y trước

Wahh sma bunn.. planning aq jg kenalin sayuran dlu 😀,mksih bun

Klo saya bubur susu bun,it jg hasil saya konsul ke DSA,pke bubur bayi instant sprti milna at promina.,krna smua nutrisi disitu sdh lengkp dgn takaran yg pas,atrn makan 2 stgh jam stlh asi makan,baru minggu ke 2 slingan buah,minggu ke 3 selingan biscuit baby...bgtu klo anjuran DSA baby saya....

hai Bun, bayiku juga mau MPASI sebentar lagi setelah cari cari referensi aku memilih buat langsung menu 4* (rencananya mau bikin bubur, wortel, kacang merah, dan ayam) kalo kira kira anaknya ternyata ga suka aku mau kasih MPASI fortifikasi (MPASI instan)

4y trước

Wortel & kacanh merah tinggi serat bun. Bayi malah gak butuh serat, nanti sembelit. & serat menghambat penyerapan zat gizi

Klw gada riwayat alergi dari ortuny lgsg menu lengkap bu saya tiap hari homemade anakku nolak bubur instan puji Tuhan sehat bbny jg naikny lumayan sebulan mpasi naik 600gr

Sangat dianjurkan menu 4* bundaa, dngn tekstur mpasinya yg bubur cair.. Kalau bingung menunya apa aja cba cari di ig ada banyak referensi menu 4* hhew

Langsung menu 4 kuadran bun sesuai anjuran IDAI dan WHO, coba cek ig highlight nya dokter meta hanindita ttg mp asi, lengkap insyaAllah

Menu lengkap ya bu. Banyak resep di profile saya. Sesuaikan teksturnya saja. Biasanya buat 6 bulan masih diblender terus disaring.

Aku menu tunggal. Anakku dulu udah 9, beratnya jadi gak ngejar kurva. Tanya DSA pribadi bu beliau yg lebih tau history anak