bingung :(

sore bunda" mau tanya ad yg mnglami kah ? smlm usg udh msuk 37week tp kepala bayi msh miring blm masuk panggul kta dr sih liat smpe 38week klo msh blm msuk hrs di sc :( ad solusi kah untuk kpla bayi msuk panggul slain sujud itu sring di lakuin ..ap harus di urut ya bun ? Tq

13 Các câu trả lời

Nikmatin aja bund kalau memang ga masuk panggul ya udah SC aja.. SC n normal sama aja bund sama sam berjuang.. Kita kan udah usaha. Aq juga 36 week blm juga turun masuk panggul. sebelumnya 31 dah kebawah.. Kemarin USg hahha dedek nya balik mutar lagi k atas. Semua kuasa yang satu bund.. Yang penting jangan d urut ya.. Aq orang kesehatan bund, saran aq ya bund. Sebisa mungkin jngn d urut ya..

5y trước

Amin.. Mkasih bunda irma

Renang gaya katak bun Saya dari tm 2 suka renang gaya bebas dan gaya katak (jarang banget nungging) Kemarin 30w tiap renang (1w 2x) gaya katak terus) 34w ini uda masuk panggul kata dokter obgn ku Disuruh gausah renang lagi karna uda di bawah banget..biasanya masuk 36w, ini 34w uda masuk panggul..terlalu semangat olahraganya..gitu kata dokternya

Ikut nyimak bun aku udh masuk 37 nih besok mau cekup udh masuk panggul ap belum -_- Skrg lg gempor²nya senam bumil. Kalo harus sc sih gpp yaa, tapi pemulihannya itu yg bikin takut 😅 cz bbrp kasus ad yg smpe ad nanahnya gtu -____-

5y trước

Sama bund besok aq juga mw kontrol lagi.. Mudah mudahan baby kita masuk panggul ya.. Sdah dengan usaha kaalu dedeknya ga mw masuk panggul. Kita bikin pintu pintas aja. Alias SC. Heeheh semngat bund mari kita fikiran positif aja dulu..

Minggu kemaren cek usia 38w kepala dd nya belum kekunci di panggul masih geleng2 posisi agak disebelah kiri, pdhl udh banyak jalan, sujud, jongkok berdiri.. Was2 juga kalo 2 minggu ini ngga kekunci dipanggul bakal di sc 😭

Sya dlu 37w wktu usg blum msuk panggul sempat parno takut sc sya bnyakin jongkon jln kaki tpi 38w blum msuk panggul jga tpi ternyata di minggu 39w terjdi kontraksi akhirnya kepala langsung msuk pnggul seiring kontraksi dtng

5y trước

Alhmdulillah jd ad motifasi untuk sabar dan menunggu soal nya bunda udh nglmin ,mudah"an pas wktu nya bisa lncar kya bunda ,mksh ya bun jd gk cemas lg ..

Bunda banyakin bergerak.. Olahraga.. Kaya naik turun tangga, jalan2 kaki, jalan merangkak, dan berpikir positif ttg kelahiran Banyakin sujud juga bagus.. Mudah2an bisa segera turun panggul ya bun kepala janinnya..

Sama kasusnya kayak saya bun, anak pertama saya juga gitu, ditunggu2 udah sujud, nungging, jongkok, ngepel segala macem tapi tetep aja ngga masuk panggul, ujung2nya SC. Hamil yg skrg pun gitu

5y trước

Usia 38 minggu bunda krna tdk mnjmin kta dr klo nunggu , jd ambil yg gk bresiko , alhmdulillah anak q skrg udh 3bln

Ajk ngobrol janinnya Bun dedek yg pinter y kluarnya yg gampang nanti kita berjuang sma2 y biar ibu cepet gendong dedek,, trus bnyakin senam berdiri setengah jongkok itu bun

Bun tpi slma hmil ngrsain nyeri d miss v gG?klau kpla nya mirng gG msuk2 pnggul

Bun akhirnya normal apa caesar ? Aku lagi ngalamin inihh

5y trước

Akhir ny sesar bun krna tkut ambil resiko kpla bayi gk mau msuk panggul miring trus . alhmdulillah proses pnymbuhan sc cmn 5 hari smpe skrg sehat gk skit sma skli heehhe