Emang bener bun klo anak pertama itu harus pake baju baru semua ?

Soalnya dpt lungsuran baju dari anak kk msh bagus” bgt syg , tpi ada yg blg pamali anak pertama dipakein baju bekas, bakal berkelanjutan seterusnya dpt yg bekas” ktanya 😂😂 gak tau mitos

12 Các câu trả lời

Kalo ga ada temen/kerabat dekat yg bisa kasih lungsuran ya pasti ujung2nya beli baru kan ya 😁 Terlepas dr itu sih rejeki n kemampuan org beda2, yg penting ibu sama baby sehat terlepas dr baju yg dipake baru atau bekas. Masa depan baby itu, peran serta ortu dalam mendidik dan anak itu sendiri dalam memilih jalan hidup ketika sudah besar nanti. Jd ga ada kaitannya sama pake baju bekas dr bayi. Itu menurut aku sih 😊

Ank Pertama Klo ada wajib Bun beli sesetel MH mulangin Sarat Doang Bun Soalnya Kn Ank Pertama Jdi Harus Baru Bun Selebihnya Ada Yang Ngasih Lungsuran Juga Gpp Itu Buat Tiap Hari Tpi Buat Pertama Lahir Mh Beliin Yang Baru Bun kasian hehehe tpi klo Gaad juga gpp ko Bun🥰

setidak nya beli 1 set baju baru bund buat di pakai pas plng ke rumah bukan pamali sih , tapi lebih mikir nya ke kasian masa anak pertama di pakaikan baju lungsuran gitu loh bund 🤣

enggk jg sih bun kalau dana bunda kurang, tapi kalau bisa beli yg baru buat pas baru lahir aja juga gpp buat syarat bun kasian. beli yg brand murah aja jangan yg brand mahal yg penting baru gitu...

logikanya namanya anak pertama bun pasti apa2 serba pertama kali beli kan. hehe biarpun ada lungsuran ttep aja lah ibu bapaknya pasti klo liat yg lucu2 dan cocok bakal diangkut buat anaknya.

dlu aku waktu kecil pas aku baru lahir baju nya bekas semua bund karna ekonomi, tapi alhamdulillah gak berkelanjutan malah ekonomi nya jdi semakin membaik...jdi kek nya mitos deh😊

aku juga dapet lungsuran dari kk bun, tapi beli lagi seperlunya aja jangan banyak” soalnya nanti cepet gede jadi sayang bajunya gak kepake lama😁mending belinya pas 3-6month

yg pamali tuh kalo bajunya lungsuran semua gak ada yg baru sama sekali, aku waktu anak pertama separuh beli baru separuh dikasih bibi karna gak enak kalo nolak 😄

ngga ah.. saya anak pertama baju lungsuran semua kwkwkwk... baju baru hanya beberapa, itu pun kebanyakan kado2 dr orang.. baru beli pas umur dah 1 tahun keatas..

tiap org beda2 persepsi & ekonomi sih bun, kl misal gak mau beli baru jg gpp. tp ak aj anak ke 2 walau cm beda 1.5 thn sm kk ny msh beli baru walau cm sedikit.