Curhat y bun, udah gedek bgt soalnya !

Smlm hbs gantiin popok aku kluar kamar ku tggal anakku sm bpknya , gaktau knp anakku sampe jatuh dari kasur. Trs tadi pagi aku blg sm bpknya tolong jagain sbntar krna aku mau cuci botol sm pnasin air + cuci piring (beres²lah) katanya "iya" . g lama anakku nangis² bun, awalnya ku biarin krn kutau suamiku ada . tp makin lama g berenti nangisnya aku k kamar dong , gaktaunya suamiku malah tidur 😭 pdhal anakku nangisnya kenceng bgt smp kdgeran d dapur 😭😭 Prna juga aku sampai tidur jam 4 subuh krna anakku gak tidur² main trs aku smpe bangunin suami mksdku gantian jaganya, kata suami "udh tidur aja" yaa gmn ya mau tdur anakku melek matanya kdg rewel 😭 aku cmn bisa nangis² wkt itu tmbah kejer nangis ku dger dy ngorok😭 Kesel bgt bun sama suami, dy bisa betah main game dari pagi sampai tengah mlm sampe lupa mandi, makan pun maunya d bawain k kamar jd dy gk branjak dr kursi gamingnya, dy baru bdiri nanti klo udh pen k kamar mandi, tp giliran suruh jaga anak malah ga smpe 5mnit lgsg d kasih k aku 😭😭 trs dy lanjutin mainnya . Perna dy ngomong "anak laki² itu deket sm ibunya" jengkel bgt aku bun klo dy ngomong kaya gitu, sampai ngmong siapa sh yg kasih prnyatan kya gtu? Itu sllu dijadikan alasan dy mls jagain anak ! Cucian ku numpuk, strikaan ku byk , tp dy gkda pengertiannya 😭😭😭 Dikira anak cmn butuh materi , pdhl anak jg butuh perhatian dr bapknya 😭 . Rasanya mau ku lelang aja suamiku 😭😭

22 Các câu trả lời

Lelang sekarang sudah sulit Bun, maunya pas seleksi calon bapaknya dulu yg lebih ketat hehehe.. Sabar ya Bun.. banyak bunda2 yg senasib, saya pun kadang suami ada masa males2an jaga anak meski aslinya emang suka anak2 dan rajin momong. Sounding terus pas mood lagi sama2 baik bahwa anak sama2, ngasuh dan didiknya pun harus kompak dan sama2. Kalau bunda muslimah, cari dan kirimkan link ceramah di YT tentang kewajiban ortu atau anak lelaki butuh dekat figur ayah. Rekatkan bonding dgn anaknya, ceritakan kejadian2 lucu tentang anaknya pas selama dia kerja. Libatkan jg dlm segala sesuatu tentang anaknya, dari yg sepele pun misal "Yah, mau ganti telon dedek nih, menurut Ayah enakan wangi lavender apa green tea ya?" Jangan lupa biarpun cuma jagain 5 menit tetap ucapkan terimakasih. Tetap semangat Bunda

2y trước

iya bun.. asal nggak kdrt & selingkuh kayanya masih bisa dipertahankan.. tergantung si istri aja sabar / nggak

suaminya tuker beras aja deh bu, lebih berguna beras kayanya. kl boleh saran, ibu harus ngobrol empat mata. dg tegas dan lugas bahwa tugas mengasuh, menjaga dan merawat anak itu tugas berdua. jgn cuma sumbang sperma aja dong, itu anak kan msh ada bapaknya. ayok elaborate lagi perannya sbg ayah. kl males jagain anak, ya semua jg bisa males mah. gimana kl posisinya dibalik, ibu bilang males ngurusin suami, apa ngga ngamuck suami ibu 😂 semoga menemukan titik balik dr persoalan ini ya bu, semangaaatttt

2y trước

bener.. ganti minyak aja lebih berguna dripda suami model begitu 🥲

kalau dia mager pas dirumah simpel sih dia harus kerja keras banyak duit biar istri fokus urus anak ga usah nyapu beli robot vacum ga usah nyuci baju pake mesin aja sekaligus pengeringnya ga usah cuci piring langsung masukin dishwasher aja kalau perlu ga usah masak jajan terus kalau perlu bunda ga usah ngapa2in bayar art aja kalau beliau belum sanggup suruh nyuci setrika cuci piringlah... enak bgt istri susah payah jaga anak dia tidur... 😂

sama banget, parah!! malahan dulu pas masih punya bayi Newborn mana banyak tamu jenguk juga udah ditinggal maen PS ke tetangga. gedeg bat dah, sekarang anak udah 8 bulan juga jadi gak Deket sama dia. mau gak mau anaknya disambi bebersih masak dll,, soalnya anaknya jadi rewel kalo dititipin ke bapaknya. gak dari hati emang susah

bilang sama suami Bun...cariin pembantu dong buat kerjaan rumah😁 suami sy jg betah bgt main game, disuruh sekali ngeles disuruh lg berangkat jg sih akhirnya untungnya kl kerjaan rumah dia ikut bantuin kepekaan suami jg g seperti kita Bun, memang udah dr pabrikan begitu jd jgn dimarah ya kl mlm" anak nangis dia g bangun

suami anda gamers atau pegawai swasta? sampai" anak di cuekin tidur sama maen game seharian? menurut saya ibu kuat, meski kena serangan stres di rumah tapi masih peduli sama care ke anak. kerjaan rumah memang gak ada habisnya, apa lagi di kerjain sendiri sambil ngawasin anak

kadang ada laki laki yang tingkat pekanya tinggi, ikut bantuin istrinya ngerjain pekerjaan rumah, urus anak bahkan sampe masak tapi ada juga laki laki yang gak peka gak ada perasaan juga ada, yang seperti ini sebagai istri sabar sabar aja nunggu hidayah

astagfirullah... suami ku pun hampir sprti tu tapi masi bisa d blngin. kadang aku bnyak brdoa sm allah supaya aku slalu d beri sehat. krna drmh apa2 ngerjai sndri .mana uda g pnya mak bpak kandung. ada mak mrtua. tak sprti mak kandung . ya nasib...

Dilelang emang bakalan ada yang mau nampung bun? Mending jual rugi aja, tuker sama stok kebutuhan anak selama setahun... yah minimal beras sekarung bisa lah 😂 Semoga suami bunda cepat terketuk pintu hatinya, dibukakan pikirannya aamiin

kalo mode ngantuk repot juga bun,ada soalnya orang yang tidur gampang banget ....mungkin suami bunda trmasuk lagian ikatan batin kuat ya emak n anak, kalo anak bangun emak ikutan kebangun...... kalo bapaknya..... 😑😑😑

2y trước

ada bun, tadinya juga gak percaya, tapi gegara hari hari bareng terus 8 jam kadang 12 jam.... lah emang tukang molor, bediri di tembok aja. isa fidur, aku juga gak ngerti kok bisa gitu jadi kako nyetir pasti gantian