Denyut jantung janin

Sminggu yg lalu saya posyandu & pas dicek belum ada denyut jantungnya.. Usia kandungan 8minggu, apakah hal yg wajar bund? Saya hawatir

6 Các câu trả lời

serius bund di posyandu 8 Minggu di cek djj? kemaren aku juga ke posyandu usia 9 Minggu tapi ga di cek apa² cuma ditimbang sama diukur tinggi aja, terus bidan nya bilang nanti diperiksanya pas 16 Minggu, aku ga pernah ke posyandu sih dan baru pertama kali jadi ga tau aku harusnya diapain sama bidan nya itu

2mo trước

heee? bagus ya bund posyandu nya, klo aku malah males mau ke posyandu karna ga di periksa apa2 cuma ditanya² mual enggak sampai dikasih saran² aja

usg atau doppler bun? kalau doppler sulit dideteksi dibawah 16 weeks, baiknya usg ke dokter obgyn saja bunda untuk memastikan 🥲

2mo trước

doppler bun, baik bun makasih yaa

Sebenarnya gak wajar. Kalau mau lebih jelas ketahuan djjnya mending usg aja bund

2mo trước

begitu yaa bun, oke makasih yaa bun

kalo 8 mggu pake doppler mash susah kedeteksi bun, klo usg biasanya sudah ada djj nya

2mo trước

oh bgitu yaa bun, jadi cemas soalnya tmen saya usia kandungan y 6minggu tp sudah ada detak jantungnya

usg aja yang pasti2 bun daripada pakai doppler

2mo trước

oiyaa bun, makasih

mending ke spog bun, minta usg transvaginal

2mo trước

alat usgnya dimasukan melalui vagina bun, lebih akurat dan jelas hasilnya jika dibandingkan dgn doppler atau usg dari perut