Berat badan bayi

Slmtpagi bundacant, dsni ada gak bayi 2buln 4hari, kira2 uda brpa kg beratbdn byi 2bln skrg? normal gak beratbdn 2bln 5,6kg.. bnyk yg bilng kecil ih kok gagemuk semacamny. Anakku asi eksklusif dlu prnh dismbung sufor tp skrg dia gamau.. gmna bun cara nmbh beratnya?#seriusnanya #bantusharing

Berat badan bayi
45 Các câu trả lời

babyku 4 bulan bb 6kg karena lahir memang kecil. begini ya ibu2 yang suka khawatir dg omongan tetangga, kita punya buku KIA di situ ada KMS kan?berat badan bayi kita itu harus sesuai dg KMS mau orang lain bilang anak kita kurus kalo sesuai dg KMS kenapa musti pusing?atau orang2 pada bilang anak kita obesitas padahal sesuai KMS kan kita yg rugi kalo mikirin hal2 yg nggak perlu kita pikirkan. jangan buang2 waktu untuk hal yg nggak perlu ya moms.

3y trước

nah cerdas 👍🏻

bun bayi sehat itu tidak melulu harus gede badanya ,apa lagi baru 2 bulan biasanya bbnya itu gimana awal lahir bbnya berapa,anak ku 2 bln 22 hari kemarin terakhir di timbang 6,7 dia besar karna pas lahir bbnya 4.2 bulan pertama naik 1 kg kemarin naik 500gram tapi buat aku ga masalah yang penting naik walaupun sedikit,yang bahaya itu kalo bbnya turun,jadi bunda ga perlu hawatir apa lagi nanti kalo udah mulai tengkurap pasti naiknya mulai susah karna semakin aktif anak bakal semakin susah buat naikin bbnya.semangat bund

3y trước

BBL 3,2 Bun pj 50cm alhmdulillah sih tiap bulnya lmyn naikmya Bun 1kg an lebih dikit.. mnurutku jg sgtu alhmdulillah uda berat normal diats KMS, kdg org julid gtau tempat diblg kurus kecil sbgai org tua sakithati bun

waktu lahir BB nya brp bun? BB bayi gabisa dipukul rata. bulan pertama minim harus naik 800gr, bulan kedua 900gr, lengkapnya bs cek grafik KMS di buku pink KIA. selama naiknya sesuai standar grafik maka bisa dikatakan tumbuhnya baik. sbg contoh anak saya waktu lahir 2.9kg. umur sebulan tambah 800gr harusnya 3.7kg tp lebih jd 3.9kg. umur 2 bulan tambah 900gr dr BB bulan lalu harusnya 4.8kg malah lebih jd 5.1kg, berarti tergolong baik krn lebih dr standar minimum

Kalau ga gendut berarti gizinya ke tulangnya bunda, saya liat foto anak bunda lumayan tinggi ya? Soalnya bayiku juga kebanyakan gizinya ke tulang, lahir 3,2 kg ga keliatan endut kek bayi² pada umumnya, tp pas aku perhatiin anakku tinggi pas lahir 53cm. Skrg umur 2 bulan tingginya 60cm, alhamdulillah disyukuri bunda.. gausa bandingkan sama baby² yg lain, fokus sama baby kita dan KMS selama masih di garis ijo artinya normal. 🥰

3y trước

klo ankku belum tau tinggi Ng brp Bun

jangan dengerin kata² dari tetangga rumpi bun, sehat atau engga nya anak bisa diliat sendiri di buku KIA, bundanya rajin2 baca tuh buku. ciri anak yg sehat itu gak melulu harus GEMUK, GEMBUL. Tapi yang bb nya naik tiap bulannya sesuai kurva di KIA, selagi masih di garis hijau tua/muda itu normal dan sehat² aja kok.. rajin² ke posyandu ya bunn.. mungkin anak bunda tinggi, bb normal. makanya gembulnya gak keliatan, beda sama yg bantet

3y trước

oh iyaa juga sih Bun, ngshare crita bgtu brbgi crita sma yg lain, spya smngt lgi biar ga dngerin omngn org yg sukanya bandingin Mulu, mksih bun

jgn dengerin omongan org bun, gada abisnya kalau di dengerin mah😅 saya jg awal suka liat anak kenapa kecil tp selama diliat perkembangannya sesuai sama di buku KIA nya gapapa bun, kalau ga gemuk mungkin larinya ke panjang atau tingginya bun pokoknya fokus sama anak aja bun biar tetep happy, selagi tiap bulan kenaikannya sesuai sama KIA aman bun🥰

3y trước

aamiin Bun, trimksih semngaat bunda

Kalo diblg kecil trs maunya segede apa bayinya?Kalo mau gemuk trs mau segemuk apa? Jgn trlalu diambil pusing bun, nama nya mulut org. Di iyain aja Bunda bs lihat ig nya dr.tan atau dr.meta, disana dijelasin kok. Gmn sih ngeliat perkembangan anak dr grafik perkembangan nya, sesuai dg BB, lingkar kepala dan tinggi badan nya.

3y trước

bener Bun, mikirin omngn org bikin kualitas asi turun

anak ku waktu 2bln bb nya 5.4 ,bbl 2.7. malah d 3 bln cuma 5.9 🤦 naik set kg yg td nya bagus naik nya, trus aku Konsul emg bb naik gk hrs sllu sama tiap bln nya 🤦 trus kmrin iseng pas aku kb pen coba timbang jg anak ku eh naik nya udh 6.2kg d usia 3.5bln ,lumayan naik lg 3ons dlm waktu dkt 😂

3y trước

alhmdulillah ya bun, sehat sellu bun

jangan dengerin orang julid bunda.. selagi di grafik di buku pink naik, aman2 ajaa.. yang penting naik tiap bulan. anakku 2 bulan 10 hari beratnya 4.9 kg bunda (bbl=2.8 kg). yang penting sehaat bunda... takutnya kalau mikir omongan org malah ngaruh ke produksi asi kita nanti krena kepikiran terus

3y trước

betuul bun, bikin asi turun mksih ya Bun smngaat

salam kenal kwan umur ku 2bln 13 hr. bb ku sekarang 7 kg. awal mula aku minum sufor +asi tp sekarang fuul asi. sufor nya gx mau lagi. sering2 aj nenein di mlm hri bun... asi di mlm hr bgus buat naik kan bb. trus kl nenenin hrus smpai kosong bner pd nya. semoga membantu