tentang bb anak

slmat malam mom maaf mau sdkit curhat .mohon jgn dibuly ya mom cm lg bener2 stres .sy ibu muda sy dptin anak sy ini stelah 9th menunggu .dd lahir dgn bb 2.6 1bln kmudian bb naik pesat gemuk gmbul smp org pd blg kaya roti sobek tangan sm kakinya awal mpasi smua doyan dr buah sayur smua nrima tp stelah 10bln anak sy tbtb panas diare dr stu anak sy mulai kliatan penurunan bb trs smkin ksni makan mkin susah .maunya sm nasi putih terus smp usia 15bln ini bb g mau naik sm sx ttp di angka 8.6 sy sdah cb dgn brbagai menu msakan ttp g mau .sm bkinin cemilan ttp g mau smp liat yutub yg katanya utk jgn kasi apa2 dlu sblm makan ttp aja g mempan .stiap kluar rmh sllu dibilang ankmu kurus bgt g dikasi makan ya .ada jg yg blg maknya maleslaj inilah itulah sdangkan sy kalo soal anak sllu usahain ksi yg trbaik udh konsul katanya emang usia sgtu utk naik cepet agak susah .stiap bulan diposyandu cm diblg sabarin aja .tp ttp sy sedih kalo tiap ktmu org dblg kurus kecil lah .dsni ada g ya ibu2 yg py pglaman sm kaya sy yg anakjya susah mkn .mnt solusinya ya bun sy sdh bener2 stres tiap ktmu org sllu dibanding2in anak sy sm ank tetangga yg gemuk .sp tau bunda2 dsni bs saling berbagi pengalamannya utk sy . trmksih 😞#bantusharing #seriusnanya

12 Các câu trả lời

bu, jangan dengerin kata orang ya. bahagiakan saja diri sendiri dan anak sendiri, gak perlu membahagiakan perkataan orang lain. bun, coba deh anaknya diberi lemak tambahan seperti minyak olive oil, unsalted butter atau karbo seperti nasi dibanyakin. ibu lagi menyusui? segera minum vitamin ibu menyusui ya biar asi nya juga memiliki kandungan gizi yg lengkap. anak GTM? sudah biasa bu, semua ibu2 di sini pasti kena deh GTM mah. kuncinya perbanyak sabar, lalu coba ajak makan bareng anak. gak perlu bandingin anak sendiri dgn anak tetangga, setiap anak itu istimewa, kita harus bisa menerima kekurangan anak kita sendiri, sembari mencari kelebihannya. pun kita sbg ortu kalo anak kita nanti banding2in kita sama ortu lain juga kita pasti kesel. jangan dibawa stres ya bu, anak sehat tidak harus gendut asal kurva KMS masih hijau. tetangga nyinyir karena tidak tahu perjuangan anda, mereka cuma bisa nyinyir pake mulut2 mereka yg gak ada kerjaan.

dari 10 bln sampe 15 bulan BBnya turun dan stagnan kenapa ga langsung bawa ke dokter bun? kita emang ga boleh loh "menggemukkan" anak karena sedih anak dibilang kurus sama orang lain.. kegemukan juga termasuk MALNUTRISI dan obesitas pada anak JAUH LEBIH BAHAYA daripada obesitas pada orang dewasa.. petugas posyandu ga nyuruh bunda ke dokter kah setelah liat 5 bulan BB adek stagnan/turun? ayo bun, langsung bawa dede ke Sp.A biar keliatan penyakit aslinya ada dimana.. diare gaakan bikin anak stagnan/seret BB kok bun kalo emang gaada yang salah..

saya bun..smpt stress banget dan ngrasa ga becus jd ibu,anak sy kan lahir premature bun uk 36w dan bbl dlu 2,2 waktu awal2 lahir naiknya pesat bsa 1kg kdg 500gram tp stlh mpasi naiknya irit bngt kdg cuma 100gram 200gram doang bb pas usia 9 bln aja msh 7,5kg.. bnner2 stress dd suruh kasih sufor tp anaknya ga doyan blm lg pas awal mpasi anakku muntah2 trs stlh d ksh makan ,stlh umurr 8bln baru membaik makannya.. dan skrg usia 10bln blm tau naik apa blm bb nya.. sy risih nya kaka ipar yg sllu blg kurus lah atau apalah jd sedih ke saya nya..

sama banget kayak anak aku, awal mpasi mau makan apa aja. pada saat usia 11 bln sakit panas dan diare di rawat di rs. sejak saat itu sampai sekarang anakku gak mau makan apa² hanya minum susu itupun cuma sedikit. udah dicoba berbagai vitamin gak mempan. udah ke 2 dsa hanya dikasih vitamin tapi gak mempan. kalau dibilang orang kurus, ya sering malahan keluarga sendiri kalau ngatain lebih menyakitkan. sedih sih bun, sampai setres.

sma bun anak ku yg pertma bb nya juga susah bgt naik nya .. udh di ksh suplemn pnambah nafsu mkn mau mkn jajan susu udh 2 tahun setngh bb nya msh 11.5 kg .. itu aja baru naik bb nya seblm nya malah 10kg.. smpe tetngga pda bilng ank sya kurus kecil kebalap sma adek nya.. sm ank ke dua sy yg baby bru 5 =bulan bb nya udh 8.2kg ..full asi.. apa mungkin krna si kaka di spih blm pda wktu nya soalny mulai kurus smnjk hamil ank kedua

2y trước

iya itu kn ada ketrngn makanan bun.. msa mau sya sebut semua ny tiap hri juga lengkp prona prohe ny..

Aku juga ngalamin persis kya bunda usia udh hampir 4 tahun anak aku tpi bbnya masih 11 kg, bocahnya super aktif. ada tetangga yg sering ngebuli mentang2 anaknya gemuk . sakit ati udh pasti, berusaha kasih makan yang terbaik udah maksimal, yah begini lah udh ke ahli gizi anak tpi gitu2 ajh . dalam hatiku berkata kali ajah nanti juga bisa gemuk sambil sebut amin ya Allah.. sabar

sudh pernah konsul ke dsa? di buku pink kia kan ada tulisan nya bb ga naik sesuai kbm atau ga naik sama sekali 2x berturut2 segera konsul dsa...udh 5 bulan mana bb turun kan...jd baiknya ya konsul ke dsa.. klo ke posyandu ya emg mereka bukan ahli nya . cuma bisa bilang sabar gaada solusi ya emg mereka bukan ranahnya

sy belum punya solusi bu, krn sama masalahnya. awal mpasi nyenengin apa aja mau, sekarang ini gtm parah. pernah sampe jengkel gak ku kasih susu sampe setengah hari dgn tujuan dia lapar tetep aja gak mau makan malah jd rewel nangis2 minta susu.

bu, kalo udh segala cara dilakukan, udah 2 bulan berturut2 ga naik bb nya, mintalah bantuan ahli yaitu dr spesialis anak. ibu konsulnya ke mana? bidan?

segera ke dokter anak bun, anak saya juga bb nya seret jd konsul ke dokter anak buat dapet solusi.