Lingkar lengan kecil

Skrng kan aku bb udh naik 5kg udh 23minggu, wktu tm1 cuma 40kg. Tp lingkar lengan msh terhitung kecil 20cm gmna ya cranya biar bb cpet naik :( klo makan telur,ikan baunya amis suka mual #seriusnanya #bantusharing

23 Các câu trả lời

Waktu hamil trisemester pertama juga lila saya dibawah rata-rata Bun. Jadi target harus naikin BB 13-16 kg. Ahli gizinya menyarankan untuk minum susu ibu hamil tapi saya engga minum susu hamil karena masih ada susu kambing, saya minumnya GoMilku SR12 (mengandung susu kambing, daun kelor, dan ikan gabus, tanpa tambahan gula). Alhamdulillah meskipun di trimester pertama lagi mual-mual dan agak susah masuk makanan, saya bisa dapat asupan nutrisi dari susu, vitamin, dan buah-buahan. Di trimester kedua baru mulai naik BB 1-2 kg setiap pekan karena sudah bisa makan normal. Bahkan trisemester ketiga udah 25kg naiknya, ini sih kebablasan jadinya. hehe..

waktu saya hamil hampir di garis merah bund, karna mual muntahnya lumayan juga.. akhirnya cuman disarankan buat makan yg banyak.. padahal dalam keadaan mual makan pun gak selera.. akhirnya suami saya yg memberi dukungan.. gpp namanya juga mual muntah susah buat makan.. yg penting makan sedikit"tapi sering yg penting ada asupan yg masuk.. akhirnya saya makan sedikit tapi sering.. alhamdulillah sampai 9 bulan naik 15kg bund dari bb saya 42 an dan kecil sekali saya..

aku waktu hamil 8 w bb ku 47,terus karna gak doyan mkn nasi jadi setiap periksa bb gak naik "pas doyan mkn lagi masuk 54 ya alhamdulillah bisa naik bb ku ,dan jangan lupa bunda" makanlah sayuran ,telor ,daging mesti tidak setiap hari paling nggk seminggu sekali ,biar debay kita sehat

Makan sedikit tapi sering bun, aku habis makan selalu buat jus alpukat sama sering makan manis, tapi tergantung masing" karna ada yg makan banyak tapi berat janinnya yg nambah dan ada juga berat ibunya yg nambah, kalau aku makan banyak beratnya ke aku bun bukan ke janinku

coba ke puskes deh bun biasanya nanti dikasih biskuit tinggi kalori gitu khusus buat bumil yg lingkar lengannya kurang. bunda bisa makan makanan tinggi protein jg, tp klo makan telur sama ikan amis, bisa makan ayam bagian dada atau minum susu hamil bun

aku selama hamil smpai 9 bulan cuma naik 8 atau 9 kilo badanku kecilll bgt dari awal sebelum hamil cuma 40kg lilaku cuma 21 pas tp alhamdulillah aku bisa lahirin dede bayi secara normal & sehat dgn berat 3,3kg panjang 48cm masyaAllah

sya jg tm1 gtu makan sdkit mual tp alhamdulillah udh masuk tm2 makan mulai banyak sehari bsa 4-5 kali makan nasi porsi normal. klo bunda mual makan buah aja cemilan nyaa biar wktu makan nasi gk terlalu mual

gpp bu msi banyak waktu buat bikin bb naik ko,aku aja dulu dblg kurang gizi krn tm 1 emg mual" parah tp masuk kehamilan 5-6 bulan nafsu makan meningkat ko nnti jg lama" bb naik gausah worry

aku pas pertama kontrol juga lingkar lengan kecil Bun bahkan sampe sekarang kemajuan nya paling cuma 1cm tapi ga perlu di permasalahkan yg penting bayi nya normal

makan porsi dikit tp sering bun, aku awal hamil 41 kg lilaku kecil . skrg 6bln 53kg udah naik 13kg 😂 lila 28 . sehari bisa makan 5/6x blm ngemil bun