nahan kencing

skrg saya lagi hamil 18;week tp kalo malam suka nahan kencing trs langsung kram bawah perut kita" bahaya gk ya

288 Các câu trả lời

Sama bun saya gitu yg paling sebel kalo malem kan kondisinya tidur tau2 berasa kebelet eh udh anyang2an aja tiap malem begitu tp pas pipis sih ga sakit cuma gaenak aja kayak nanggung pipisnya. Bahaya ga sih ? Solusinya gmn ya biar pas malem tidur itu ga nahan pipis lha wong tidur pules ga sadar kl nahan pipis huhu

bisa bahaya bun kalo keseringan nahan BAK takutnya malah jadi ISK,, bumil sering BAK itu wajar bun jadi jangan ditahan lagi ya... vitamin hamilnya juga dirutinin terus bun buat menunjang nutrisi dd bayi, aku minumnya vitamin blackmores pregnancy and breastfeeding gold setiap harinya.

18w bisa kebangun 2x tiap malam. 😁Bodo amat, kalo udh kebelet itu ga nyaman buat tidur lg. Jd mending dikeluarin dulu. Saya takut ngefek ke kaki bengkak. Pernah perjalanan kereta 4jam, banyak minum, banyak duduk, saat kebelet ga lgsg ke toilet. Lama2 baru sadar kaki bengkak

Jangan ditahan bunda. Nanti bakteri bisa naik ke kandung kemih dan menyebabkan isk. Soalnya saya prnh kena isk dl. Jdi kalau mau kencing mending disempetin ke blkang lgsg bunda stlh itu dilap handuk kering. Menghindari adanya bakteri. Dl dokter saya nyaranin gtu.

org lg ga hamil ajn nahan kencing bahaya.klo udhan pipis tu suka sakit smpe ke dada. apalagi lg hamil. bahaya bun.. kalo infeksi,kena ketuban gmn? pipis kan racun yg terbuang dari ginjal.hasil penyaringannya.jd y tau sndri klo dtahan2 ya

Jangan suka ditahan kalo pengen kencing, pengalaman saya suka nahan kencing jadinya ISK malah ga bisa kencing sama sekali, dan akhirnya harus pasang selang biar bisa kencing. Jangan deh bun.. kapok saya mah 😭😭😭😭. 2minggu dirawat di RS

bawaannya bumil emang sering pipis, krn kandung kemih dah terdesak rahim. jangan ditahan, karena resiko infeksi. selain itu jarak saluran kencing & rahim deket, takutnya kalo infeksi bisa menjalar & pengaruh ke debay nya bund

bahaya sekali Bun menahan pipis untuk perempuan apalagi ibu hamil. Maaf bukan menakuti,tapi ada kasus contoh calon bayi Indra Bekti yg ketiga meninggal krn ibu nya suka menahan pipis. silahkan di search beritanya. terima kasih

Jangan suka di tahan bund, saya jg suka nahan kencing, kurang minum air putih.. Jadi nya malah kyk anyang2 trs sakit lg bolak balik wc trs.. Tp saya coba minumin banyak air putih dan sering kencing Alhamdulillah gak sakit lg.

Saya kl malam pasti terbangun minimal 3x, bisa semalam smp 5x kebangun saking sakitnya kl ga dikeluarin pipisnya. Emang kl malam jd ga bs nyenyak tidurnya, jd saya tidur siang agak lama untuk ganti tidur malam yg kebangun²