HPL 17 AGST

Mau sedikit berbagi pengalaman saja bun, harus'a kehamilan ku Sisa 18 hari lgi.. Hari senin lalu cek bulanan tp, air ketuban makin sedikit tgal 3.. Akhir'a di induksi selama 2 hari.. Pembukaan maju mundur dn gk naik² tmbah satu suntikan lgi jdi total 3x induksi... Rasa'a... 😊hemmmm 3 mnggu sebelum HPL allhamdulillah pagi jm09:17 adek lahir dn bisa normal wlau ketuban nyaris habis.. Allhamdulillah sekali dn msh kebayang rasa'a bun😅sampe² brfikir tau gitu rasa'a di induksi dari tanpa pembukaan sama sekali, mending sc... Tp, gk menyesali hal itu apa pun jalan'a mungkin itu yg terbaik yg sudah allah ksh ke hamba'a.. Mau sc atau normal semua ada kerleb'a ya bun... Rasa sakit'a sama... Sama² perjuangan ibu... Buat bunda² yg sebentar lgi melahirkan ttp SEMANGAT ya bun.. ✊💪

HPL 17 AGST
67 Các câu trả lời

aku juga di induksi bun dari bukaan 1 kaku karena air ketubanku makin berkurang, 2x obat masuk ke missV terus 1x lewat infus, yang lewat infus super duper nyessss, dari jam 9 malem mulai induksi, lahir jam 1 siang, dari bukaan 4 lompat ke bukaan lengkap🤣 bener bener tulang ekor kaya patah sepatah patahnya, suami sampe mijet sekenceng kencengnya tapi aku cuma berasa di geli geliin aja🤣😂

4y trước

Perjuangan syekali ya bun.. Bisa jadi cerita buat anak² nanti 😄pengalaman yg gk terlupakan ya...

Saya induksi juga bun anak pertama.. 8 bulan menjelang 9 bulan air ketuban dikit dan keruh.. Dokter nyaranin induksi.. Dan rasanya emang lebih sakit daripada kontraksi normal..😁 Dan mental juga ikutan belum siap soalnya hari itu juga induksi hari itu juga ngalamin kontraksi buatan dan hari itu juga alhamdulillah anak saya lahir...😁

Selamat yaa.. aku jg hpl 17 kmrn kontrol posisi udh dibawah tp kurang cakep kata dokternya jd PR nya hrs banyakin jalan pagi dan sore.. doain aku yg bun supaya persalinan lancar dan dokter optimis normal udh diwanti2 lwt HPL itu induksi dan pesen ke aku klo bs jgn induksi krn sakit bgt makanya di semangatin dokter suruh bnyk jalan 😆

4y trước

Aamiin.. 🤲🏼🥰

Tp mending normal bun masa penyembuhan sebentar 3 hr aja jahitan dh kering lau sc lama n harus lebih ht2 g bisa angkat2 barang berat nantinya hnya sj lau normal ngerasain nikmatnya kontraksi klau sc lebih nantinya ngerasai sakit jg dn sembuhnya lm

4y trước

Ia bun... Semua sama² pnya rasa yg nikmat ya bun.. 😊 dn sama² perjuangan seorang ibu..

Saiia hpl 1 Agustus, esok hari Sabtu tp kox blm ad tanda" ya , cMa kadang MissV ama perut bawah kenceng" rasany , Saling doain ya bunda" semoga segera launching debay nya sehat 22ny amin....🤰🌷

4y trước

hari ini tepat HPL tp dedek masih aktif di dalem , bunda2 apa udh launching?

Alhamdulillah, masyaa Allah tabarakallah. Semangaat pemulihan bunda, semoga bunda dan debay selalu diberikan kesehatan. Aamiin Saya hpl 14 agustus, semoga dimudahkan dan segerakan Aamiin.

Wahh HPL nya minggu lalu ketuban tinggal sdikit disuruh minum banyak air sama dokter, 1 minggu full minun air putih 3.5L sehari + air kelapa kemarin periksa air ketbannya udh bgus lagi

4y trước

Mbak.. say jga periksa air ketuban sdkit.. Kta dokte sruh mnom air putih 3 liter.. doakn y bun. Smga air ktuban sya kmbli norml

Saya juga hpl 17 agustus bun tapi belum ada tanda apa apa nih baru sering pipis aja selebihnya belum ngerasain apa apa, semoga secepatnya ketemu dede bayi juga, makin ga sabar rasanya

4y trước

Udah ngerasain apa aja bun ?

Aku juga hpl 17 agustus bun awalnya, ini abis priksa plasentanya udah tua bb udah 3kg, seminggu lagi dsuruh priksa, semoga cepet lahir normal bun, badan udah sakit semua😄

4y trước

Sma ne. Saya jg d sruh blk lgi

Sama Bun saya jga ketuban kurang dan dr td mlm sampai sekarang pergerakan janin berkurang . Jd sedih dan takut Bun.. doakan saya y Bun semoga semua baik2 saja

4y trước

Amiiinn... 😊postf sja bun gpp.. Yg penting ttp di pantau gerakan si dd.. Mdah²n sehat² selalu ya buun... Semangat✊