Stres pusing penat jadi satu

Singkat cerita baru2 ini aku gugat cerai suami karena dia ketahuan nyeleweng beberapa kali, awalnya ibuku ngga mau ikut campur urusanku ini. Tapi seminggu belakangan ini, dia kekeh bgt minta aku cabut gugatan itu krn alasannya kasian sama anak ku+krn aku jg ngga kerja, jdi dia kepikiran kedepannya bakal gmn klu bnr2 cerai sama suamiku,ibuku sampai diemin aku bnr2 ngga mau nyapa aku gara2 aku gugat cerai suami. Sedangkan perlakuan ibuku ke suami bnr2 beda,diajak ngobrol baik2, ngga cuma ibuku..mertuaku dan keluarga suami yg lain bahkan terkesan biasa aja dan makin baik sama suami (padahal semua udh tau masalahnya seperti apa,krn sblmnya aku jg udh bicara sama mereka) Istilahnya disini aku sbg korban,tp knp aku yg di pojokin,aku bnr2 stres dirumah mikirin soal ini. Mau rujuk/cabut gugatan pun percuma, krn sebelum2 nya pun tiap hari ribut terus..ada aja yg jd masalah, dan juga sedikit pun aku sudah tdk ada lagi perasaan suka ke suami..selama ini aku nahan sabar bgt ngadepin dia Haruskah aku yg berkorban perasaan dan cabut gugatan?? Atau aku tetap lanjutkan keputusanku buat pisah?? Ya Allah pusing, lg usaha nyari2 apa yg cocok jg buat kerja sampingan aku dirumah sambil momong anakku yg msh bayi..tp blm nemu yg cocok, di tmbh mikirin soal semua org yg terus2 an mojokin aku 😭 bikin stres berat

2 Các câu trả lời

Bunda berhak bahagia. Kalau bunda sudah yakin dengan keputusan bunda ga usah dengerin lagi kata orang2. Walaupun sudah cerai nantinya mantan suami masih punya kewajiban untuk menafkahi anaknya. Bunda yang semangat mencari peluang usaha sampingan atau cari kerjaan kalo anak bisa dititipkan di ibu. Pasti ada rejeki untuk dedek bayi.

4y trước

Aku maunya buka usaha sendiri bun, krn umur udh agak lumayan hampir kepala 3..jd susah juga buat cri kerja diluar, Dan ibuku jg ngga mau klu harus di titipin, jdi mau ngga mau ya kerja dirumah biar tetep bisa ngerawat anak ku juga

Semangat bunda demi anak 🤗 pasti ada jlnnya koq.. aku pernah ngalamin bun hidup cuman br 2 anak kerjaan apa aja ku jalanin yg penting gk merugikn org smpe 5 thn alhamdullilah nemu jodoh lg..

4y trước

Aamiin Aamiin..mksh supportnya bunda 🙏🏻