Body shamming

Siapa yg disini setelah melahirkan bbnya naik drastis??? Oke senasib kita bun. Ditambah aku punya suami yg manjain banget. Gak boleh diet selama asi sampai 2th. Ditawarin makan apa aja. Aku juga working mom jadi kalo aku capek atau stress gak boleh perut kosong harus sedia makan. Suami gak masalah,katanya kalo mau diet setelah sapih anak. Tapi.... Kenapa org lain yg heboh ya? Bahkan dr keluarga sendiri. Mamaku org yg pernah gemuk karna kb. Tapi abis itu stabil lagi setelah lepas kb sampai skrg sudah 50an. Tp selalu jadiin aku becandaan karna badanku gemuk. Iyaaa sebelum punya anak bbku 54kg skrg 65kg. .giliran aku bilang mau diet langsung jawab "org lg netein malah mikir diet." Loh ini gmana ya? Trus ada tetangga ngomong "kayaknya kamu gemukan neng?kb gak?coba tespek.bener deh gendut bgt" Kadang soal baju juga dibully. Kayak "emg buat all size??gak jumbo??" Omg segendut itukah? Ok baik aku bisa aja bqlikin semua omongan sikurus2 ini yaa. Contoh mamaku kurus karna ya abis cerai ditinggal sama papaku karna selingkuh. Temenku yg sakit kanker (masih sempetnya loh becandain fisik. Dulunya dia obes padahal) Tetanggaku yg emg tua kesepian. Ipar yg bisa diet karna anaknya sufor,baby diurus 100% mamanya. Kerjanya cuma pagi masakin mpasi anak tidur lagi bareng anaknya abis itu bisa keluyuran gym segala macem. Kalo aku lakuin itu apa aku gak sehina mereka??? Sedih pasti. Tp suami selalu nguatin. Sabar.

1 Trả lời

bagaimanapun fisik bunda... bunda ttep ibu yang hebat. dan istri yang hebat. biarkan saja mereka membuli bunda. jangan dimasukin ke hati