Anak sufor

Siapa disini yg baby nya full sufor? Sedih bgt gabisa ngasih asi ekslusif karna air susu seret dan si dede bingung puting karna selama di nicu d ksh dot ?

Anak sufor
108 Các câu trả lời

Kalo bunda mau kasi ASI belum terlambat bun. Anak saya juga dua bulan pertama pake sufor karna saya melahirkan SC dengan diagnosa bayi besar dan ibu obesitas. di bulan pertama saya kesulitan menyukai karena luka SC dan postur tubuh saya yang besar bikin saya sulit sekali menyusui. Singkat cerita setelah 2 bulan saya bingung karena ingin kasi ASI pul tanpa dibantu sufor tp setiap di coba di kasih asi kejer, luar biasa deramanya, padahal pas 2 bulan di kasih sufor saya juga masih menyusui walaupun cuma sebentar 2 karena anaknya kejer. Setelah saya konsul ke dr ternyata dari situ saya sadar kalo selama kehamilan saya tidak memanfaatkan waktu untk mencari ilmu tentang karkter, cara perawatan, cara pemberian ASI pasca melahirkan. Setelah itu saya bertekad ingin memberikan asi lagi tanpa perantara dot dan bantuan sufor awalnya saya sedikit pesimis karna ASI nya dikit. pas awal kasih ASI luar biasa deramanya sampe saya nangis liat dede kejer, tp tekad saya udah bulat saya kuatin diri saya buat sabar sama tega, tega dlm arti gak langsung panik liat dede kejer. alhasil alhamdulilah sekarang udah mau 4 bulan ASI pul. dan ternyata asi itu tidak ada yang sedikit. semakin sering dede nete ke kita makin banyak ASI nya. makin jarang dede nete makin sedikit ASI nya bahkan bisa kering ASI-nya. Jadi yang terbaik itu kasih ASI langsung, dari pda di pompa. terus inget bun ASI itu bisa membentuk kekebalan tubuh anak. kasian kalo kita cuma kasih sufor. Maaf ua bun ini cuma pengalaman saya.

4y trước

Berat badanny naik gak bund?kasusny sm kaya saya soalnya

cuma mau berbagi pengalaman aja nih bund,anak pertamaku dulu sufor sempat pumping karna puting rata dan bingung puting, asi cuma sampai 5bulan saja karna ternyata saya positif hamil lagi(jarak lahirnya dekat). saya akui dulu saya minim banget cari ilmu,harus gimana tuh saya ga ngerti makanya dari usia 5 bulan saya kasih sufor. terus anak kedua lahir pas abng nya usia 1th 2bln,saya niat mau nyusuin langsung dan blasss....kejadiannya malah terulang lagi,tapi yg kedua lebih parah karna cuma 2bln saja saya kasih asi media dot,selebihnya sufor. ya Allah,nyesel beribu nyesel. kenapa aku jadi ibu kok bodoh amat ya,ga nyari ilmu sebanyak2nya. minimal tanya2 lah gimana cara buat nyusuin yg benar,ini jadi pelajaran buat saya bund. dan pas tau saya hamil anak ke 3,saya tekadkan buat nyusuin langsung. di medsos sudah banyak yg share cara nyusuin,intinya saya cari ilmu supaya kegagalan saya menyusui 2 anak saya terdahulu ga mau terulang. alhamdulillah,anak yg ke 3 ini saya berhasil menyusui. soal alasan puting datar,PD kecil,bingung puting buat saya hanya alasan karna si ibunya yg kurang pemahaman dan ilmu tentang menyusui. kalau waktu bisa di putar ulang saya mau belajar cari tau tentang cara menyusui yg benar supaya anak2 saya tercukupi dg asi dari ibunya. sekian bund pengalaman saya,maaf klo kepanjangan dan sedikit curcol...hehee

cb pijat lancar asi.. sama pelancar asi.. rajin dbf dan pumping. meskipun kluarnya baru dikit. rajin, rutin ' sabar ,bahagia ,semangat mom.. q dulu gtu... pumping seharian dpt 60ml doank... pdhl q tinggal kerja baby bs habis 600 mpe 700 ml... jdq sambung.. tpsekarang alhamdulillah dah bs full dbf. bahkan baby mpasi ini kalau ku mau dan niat kyknya bisa stock asip lg.. sering rembes. q ikhtiarin dgn rajin dbf ato pumping 3 jam sekali.. pakai power pumping.. pagi minum susu kedelai & momu°ng,siang sore minum mamabe°r, sore ato mlm sebelum tdur minum lactamom, seminggu mpe dua minggu sekali pijat lancar asi sama bidan homecare langgananku. mam sayur katu dan kelor. dan me time.. alo capek dan stres lgsg minta bantuan. karena semua yg ku konsum itu akan sia sia kalau ku merasa capek dan kesel. jd kalau saya sih kunci utamanya bahagia.. rileks..

4y trước

maaf panjang syrkali... jd semacam curhat ya..

saya juga bun baby nya full sufor dari umur 1 bulan lebih. karna asi seret di pompapun tidak bisa, konsul ke bidan sudah, minum pelancar asi dri dokter kandungan sudah, tp apa daya karna dde juga ga bisa enen langsung di PD karna puting rata jadi pke dot selama dri lahir sampe 1 bulan pke asi. setelah 1 bulan full sufor alhamdulillah tumbuh kembang nya normal kya anak" normal lain nya, malah lebih tinggi. 2 bulan 18 hari aja udah 5,8kg panjang 67 cm. sehat, aktif, malah anak saya sudah muat dan agak kebesaran sedikit pke baju untuk bayi 6 bulan. anak sufor juga bnyk perjuangan nya bun, sama kya asi kudu bangun tengah malem buat kasih susu ke anak, cuma bedanya di tambah pengeluaran untuk sufor aja bun 🤭🤭

4y trước

iya bun yg penting sehat, mau sufor atau asi yang penting perkembangan bayi nya sehat dan normal 😊

aku 14hari setelah lahiran baru banyak ASInya dan sempet bingung puting karena minum sufor /asip pake dot karena awal2 bisa dbf itu rasanya sangat menyiksa 😩..aku coba relaktasi bund..aku dlu pas awal2 rutin tiap 2jam pumping buat ningkatin kuantitas ASInya..dan coba ttp susuin langsung pas anak udah ngantuk biasa dia mau nyusu langsung kok..butuh proses panjang dan sabar kl memang kita pengen ASI dan bisa menyusui langsung..dan harus tahan sakit pas awal2 menyusui karena baik ibu dan bayi sama2 dalam proses belajar pelekatan yang baik seperti apa..semangat ya bund..kl ada niat pasti bisa..karena menyusui itu harus keras kepala 😊

4y trước

mohon maap nih yaa..saya juga ibu baru ga da pemahaman ga ada ilmu soal perASIan..kan ibu punya hp ya..bisa buat dipake browsing2 cari info liat youtube gmn pelekatan yang benar..sayapun begitu bu dan saya bicara disini berdasarkan pengalaman saya sendiri bukan asal cuap2 ya..makan yang bener sama minum air min 2L biar banjir ASIny

ga masalah bunda, selama baby sehat & bunda sehat, sufor atau asi, semua baik , jalannya masing². kalau hal ini menjadi masalah untuk bunda, yg artinya tetep berjuang untuk asi, berarti harus semangat buat terus coba disusuin, makan makanan untuk booster & pijat payudara biar asinya bnyk. kalau untuk bingput, gpp kalau maunya botol, bisa di pumping taruh botol, atau nipple shield, atau tetep sabar buat ngajarin biar suka puting. prinsipnya, baby itu mau / tidak tergantung dari biasa/tidak. sabar bun & semangat,

Pancing terus bund coba dipompa PDnya, dbf sama dedeknya bund. Aku juga 3 hari di RS anak di NICU ngga bisa IMD 😢 pulang2 coba pompa PD bener2 cuma basahin pantat botol aja. Aku sampe baby blues nangis2 ke suami, karena mau mengASIhi anakku. Lama2 ASInya mulai keluar bund di hari ke 5, dari yg kanan kiri cuma 30 ml, jadi 60 ml. Itupun anakku masih sambil dibantu sufor bund. Dan awal2 aku mau dbf dia bingput. Lama2 akhirnya bisa dbf. Semangat ya bund, apapun susunya, bunda tetep ibu yg hebat 😊

4y trước

sama bun sakingvpengennya dbf nangis2 tengah malem air susu aku juga seret sampe sesek sndiri sedih air susuku seret pdhl apa aja udh d makan

anak ku saat lahir harus masuk perinatologi selama 3 hari krn premature, dan aku down se down nya sampe² asi aku ga keluar.. segala cara udh di coba dr asi booster sampai laktasi.. tetap seret... di power pump pun udah sampai lecet, minum air kaya sapi glonggongan pun jg udah, tp ga ada juga asi ku keluar... sementara anak ku kehausan, tanpa pikir panjang sy putuskan beri sufor. apapun itu semua Ibu pst memberikan yg terbaik utk anak nya.... sehat selalu ya moms dan dede nya...

4y trước

bisa kok.. ke dsa bun nanti di jelasin😁

kasus nya sama bunda.. anakku juga full sufor, 10 hari di inkubator,prematur dan BBLR trs selama 5 hari asi ku blm keluar jadi mimik susu pake dot, setelah keluar dr rs ku usahakan selama sebulan dbf tapi dd nya marah2 krn ga bisa ngisap ditambah asiku seret. kl di pumping dapet nya dikit bgd, sedih bund, sempat stres kok asi gak deres2.. udh coba segala makanan, tp ttp aja. alhasil anakku sekarang full sufor.. umur 7 bln. mereka kembar,, tp alhamdulillah mereka sehat.

2y trước

sekarang sgm bunda.... kemaren pas bblr disaranin sgm bblr sampai bb dede nya normal kyk anak biasanya

sy juga awal2 ndak kluar sm sekali asi. jd dekbay dibantu sufor. tp tetap usaha utk dbf utk merangsang asi kluar. skrg dh 40hari Asi dh mulai lancar, tp dekbay nya binggung puting jd sy pamping tiap 3 jam sekali lgsg diminum dekbay. dan ikhtiar Paket pijat laktasi k bidan. bidannya datang k.rumah utk pijat dn Alhamdulillah hasilnya asi lancar wlpn adek msh susah nyusu lgsg. tetap semangat bun, sering2 makan bergizi, jangan stress dn banyak minum