Seputar sc eracs

Siang bunsay, Mau tanya soal sc eracs, yg udah ngalamin mohon berbagi infonya ya bun🙏 2 bln lg aku sc ke 2, masih bingung mau sc yg biasa atau eracs Karna ada yg bilang klo eracs itu ga mempan obat biusnya jadi ngerasain sakit pas perut disayat Jadinya kan parno😅

49 Các câu trả lời

waduhh aku mau eracs lg bun,, jd bingung.. tp kata dokternya mmng cepat pulih krn obat n peralatan nya lbh bagus.. cm wkt adik ipar aku SC thn lalu krn eracs blm bs BPJS, n SC biasa minta obat yg bagus biar cpet pulih n cpet kering jaitan nmbh sekitar 600rb lbh buat obatnya.

2y trước

@april yani adek aku wkt SC biasa tahun kmrn mnta obat yg bagus, alhamdulillah lumayan cpet si bun klo ga slh seminggu atau 2minggu lah udh pulih, itu jg di tmbh rajin mnm jamu n mkn ikan gabus jg.. jd selama adek ipar ku istirahat, baby nya aku yg pegang.. dan skrg lg hamil lg mlh barengan aku wkwkwk.. 😁

Coba cari RS yg reviewnya bagus bus karena tergantung dokternya juga. Temen saya SC biasa ada juga pas di tengah operasi biusnya habis jadi kerasa. Plusnya ERACS karena minim rasa sakit dan proses recovery lebih cepat. Lebih detailnya bunda bisa cek di you tube dokter² misal dr. Keven Tali

2y trước

iya bun aamiin, mkasih doanya😊🙏

kalau kata dokter kandungan saya sama aja Bun mau eracs atau biasa tergantung kekuatan diri. soalnya pas saya SC Februari lalu dgn metode biasa, sebelah saya ada yg SC eracs tp sembuhnya sama aja hari ketiga baru pulang 😅

2y trước

menurut aku jg gitu bun, tergantung badan masing2 cuma tadi ada yg bilang ke aku eracs rata2 biusnya ga mempan jd sakit pas op pengen eracs biar cepet pulang malah skrg jd ragu

aq tgl 8 kmrn hbs SC k 2+steril.g pham jg ap byasa/eracs.tp mnrut dr pas aq konsultasi sm aj kok trgntung yg mnjalani.aq tgl 8 pgi SC sorenya dh bs miring pelan2&tgl 9 pagi dh bs jalan sndri..aq niatin aj pokoknya hrus bs sgera pulih trus tgl 10 dh boleh plang.

2y trước

berarti emang tergantung ketahanan badan masing2 ya bun, bukan karna ngaruh obat biusnya?

@geby oia mba mau tanya pasang kateter sakit ga si, trus emg SC boleh kena aer ya mba udh bisa mandi.. katanya jgn kena aer dlu.. jgn basah nanti bonyok.. info yg gini ni yg penting bgt,, biar yg masih hamil n mau lahiran udh ada gambaran nnti pas setelah SC atau lahiran..

2y trước

ga ada rasanya bun di pasangin kateter jaitan juga dilapisin perban anti air jadi pas mandi air ga bakalan masuk

setau saya eracs itu bedanya cuma di obat bius nya aja bun saya tahun lalu sc biasa, karna minta obat paten ya cepet jg pulihnya rabu sc, jumat siang pulang dgn prima dan gak ada sakit gmna gmna jadi semua tergantung obat menurut saya

2y trước

bedanya gimana bun?

Sy eracs 4 bulan lalu n pas di oprasi sm aja rasanya sm oprasi biasa, biusnya berfungsi sempurna tp penyembuhannya menurutku lebih cpat dripada oprasi biasa. btw anak prtama sy op biasa, sdangkan yg ke 2 ini sy op eracs

2y trước

jarak nya sm yg pertama brp bun?

temenku kmren lairan Sc eracs bun.. saya tanyain krna kta orang kan ga sakit.. trus jawabnya "trgntung ketahanan orangnya si klo orangnya ga betah sakit ya mau pake metode gmna jg sakit dan pemulihannya jg trgntung"

2y trước

ibaratnya klo orangnya kuat ya biasa aja, klo orangnya menye2 manja jd sakit ya bun

ipar q eracs GK ngerasa apa apa bund. masuk oprasi sampai keluar bahkan sampe pulang ke rumah dia enjoy bgt. malah makan makanan berminyak. 😂 seenjoy itu kah?? hehe aq Ndak tau. apa cuman ipar q yg bgtu.

aku jg eracs bun bru 2 bulan dibiusnya malah lebih ga kerasa sakit pas disayatnya jg biasa aja ga gmna gmna bun stelahnya jg sakitnya ga sakit banget jd biasa aja kaya luka biasa perih tp msh bsa nahan .