bubur

Siang bunda?? Bun saya 2minggu yg lalu melahirkan secara SC..apakah stelah SC saya boleh makan bubur SumSum..soalnya pengen bgett Bun.. Mohon jawabannya buat para bunda..

13 Các câu trả lời

Kalau di kampungku seminggu pertama namanya mapas boleh bebas makan apa aja di cicipin semua. Lalu setelahnya sampai 40hari di sebut mantang.ga boleh makan ini itu hanya nasi garam dn daun singkong rebus pokoknya makanan yg ga enak dn rendah gizi🤦‍♀️ Tapi berhubung sy lahiran di jakarta alhasil sy bebas dari pantangan trsebut walau mertua nyuruh juga,tapi mertua ngalah krna sy suka kliengan dn suami marah2 katanya orang abis lahiran tuh justru makan yg bergisi biar sehat.ehh mertua diam deh jadinya

5y trước

Sama bund tradisinya,, orang jateng ya? Kalo aku mah parah bund, kalo tali puser dedeknya udah lepas/puput malem ga boleh makan minum, klo minum ktanya nnti dedeknya sering gelapagan sma pilek"😂

makan apa aja bun... nggak usah pantang... udah mau 2020... sangat dianjurkan makan makanan favorit... busui kalo hati senang menyusui lancar... kecuali kalo bayi ada alergi misal protein sapi... baru deh pantang produk turunan nya...

5y trước

Iya bun,,sya pengen x makan bubur sumsum,martabak telur..kata teteangga gak boleh

Sya juga sc bun makan aja smuanya gada pantangan. Terlebih yg mengandung banyak protein bun biar jaitan dlemnya cpy kering

G boleh knp gtu? Tu kan dr tepung beras. Sy jg hbs SC bun kata dokter makan apa aja boleh yo wess apa aja tak makan😁

Gpp bun, emg kata siapa g boleh.. Kta dokter yg sc sya dlu aj g ada pantangan kok.. Apa aja boleh.

saya malam SC pagi sama RS dikasi bubur sumsum buat sarapan suruh ngabisin...

Makan aja smua yg dipengen bun. Ga ada pantangan selama lambungnya sehat bun.

Ga bolehnya knp bun? Boleh sih menurutku

Boleh aja si setauku bun

Aman bun gpp kok