40week

Siang bunda" Bagi infonya donk.. Bsok itu UK aku pas 40week dan HPL... Klo misalkan smpe bsok blm ada kontraksi,,aku bsok k bidan apa tunggu sesuai jadwal kontrol yg d suruh bidan ya bun?? Trs apa ada tindakan induksi atau nunggu lg sampe kontraksi asli muncul?? Mohon infonya bun... Mksh

2 Các câu trả lời

Sy jg hpl tgl 16 kmrn bun lgsug periksa ke obgyn bwt usg pastiin smuanya baik2 trutama ketuban sama plasenta. Ktuban udh gak bagus lg kurang byk,diksih obt oral bwt rangsan kontraksi tpi msh blm beraturan. Klo bsk makin prh keadaannya lgsg induksi bun

5y trước

Iya lbih baik periksa lgsug dripda nunggu jdwl lg

Kalo jdwal kontrol nya masi lama h+1 hpl aja periksanya bun. Kalo bisa usg skalian, untuk mastiin baby sudah mapan dan kondisi ketuban aman. Kalo sy kmaren sm dokter d suruh menunggu sampe max 42w kalo memungkinkan. Alhamdulillah lahir d 41w bun.

5y trước

Iya bun. Kalo udh telat hpl baiknya usg aja. Soalnya penting untuk tau ketubannya cukup ga, mais jernih ato udh keruh, gtu bun 🙏