Ikan laut. Apakah aman untuk bumil ?

Siang bund, mau tanya ini ikan apa ya ?? Dikasih tetangga. Aman buat bumil gak ya ??

Ikan laut. Apakah aman untuk bumil ?
11 Các câu trả lời

di aplikasi banyak yg bertanya aman/boleh gak makan" tertentu yg di tanyakan ,maaf sebelumnya ya bunda" bukan maksud saya menjudge🙏🤗kalo bidan yg suka saya datengi buat periksa tiap bulan gk ada larang makanan ini itu ,paling cuma yg penting jg berlebihan ,emg yg suatu berlebihan apapun tidak akan baik ,kalo pas tm1 yg gak di bolehin paling makan nanas sama tape ,kalo kepengen bgt sih boleh katanya tapi itupun nyicipin doang , lagian gini ya Bun kalo menurut saya mah yg tau tubuh/kehamilan kita ya kita yang ngerasain juga kita ,kasian bgt dong ya kalo bumil banyak bgt larangan makanan nya ,,yg penting kita yakin aja dan berdoa sama tuhan semoga bayi kita dan bunda nya sehat"/baik" aja selama kehamilan sampai hari lahirannya ☺️ bunda juga gk mau ya kan sengaja menyakiti debay yg ada di dalem ,tapi selagi bunda ragu ya udah gk usah di makan ,tapi kalo menurut saya asalkan jgn berlebihan ajja sih ,bumil mau makan apa aja boleh ko ,,tapi kembali lagi ke tiap" kehamilan nya 🤗 semoga semua bunda" yg lagi hamil sehat" 2 2 nya ya🤲🤗🤗☺️

2y trước

Terima kasih bunda atas jawaban nya. iya saya tau ibu hamil tidak banyak pantangan. Maksud saya bertanya disini karna saya benar-benar tidak tahu nama ikan nya apa, takutnya mengandung merkuri. Soalnya sy search di google agak ragu sama nama ikan nya. kalau sudah tahu nama ikan nya jadi bisa tau gizi dlm ikan tsb. Semoga bubda juga di beri kesehatan 🤲🤲

ekor kuning dimasak woku enak bgt kayanyaaaa 😍 btw hamil iti bukan penyakit yg ini itu ga boleh, makan apa aja yg bunda suka boleeeeh yg penting bunda happy janin pun ikut happy.. asal tau batas wajarnya.. batasi makan makanan asin & manis. Makanan setengah matang, makan makanan dibakar/panggang, sayuran mentah, sebaiknya dihindari terutama diawal2 kehamilan bahkan kalo bisa sampe hamil besarpun gausah

dlu wktu di kupang liat bnyk ikan jnis itu, nmanya ikan kk tua. dan besar2 gtu jdi mudah mngenali nya, moncong itu sih yg ketara sm wrna ssiknya yg cantik 😄 dan boleh2 ajalah kcuali bikin alergi.

boleh kok bunda ibu hamil bukan orang sakit selama bunda makan makanan bergizi dan cara masak nya matang ya bund

2y trước

Terima kasih bund atas jawaban nya. Tapi jadinya saya gak makan bun, soalnya agak takut 😁

boleeh banget bunda.. yang ngga boleh tuh kerang dan ikan laut besar kayak tuna/marlin. khawatir terkandung merkuri

2y trước

karena kepiting tinggal di dasar laut jadi rawan yaa mengandung logam berat seperti merkuri, kalau bisa tahan baiknya dihindari aja dulu bun selama hamil, kalau ngidamnya kepiting ya makan sedikit aja yang penting bisa ngicip 🤭

di aplikasi ini ada kolom nutrisi dan makanan . bunda boleh cek di sana ada listnya

2y trước

Terima kasih bun sudah berkenan menjawab. saya tidak tau nama ikannya bun, makanya tanya di sini. siapa tau ada yg tau, soalnya sy baru liat ikan kayak gitu.

itu ikan ekor kuning bunda.. gpp kok aman .. rasanya kayak ikan kerapu

2y trước

boleh di makan kok bunda.. kalo ikan nya gede" gitu ya bermerkuri tinggi ga boleh buat ibu hamil..

asal di masak matang ga masalah mams

Ikan laut kecil gini aman kok bund

kaya ikan kaka tua.. boleh kok itu