Mengaku Ke keluarga

Siang Bun... Sblmnya sy ingin cerita kalo sy LGi posisi Hmil 4 bln dan akan jalan ke 5 bln,, tapi sy dan pasangan blm terus terang Bun ke org tua dan juga keluarga psngn sy blm ada yg tau, hanya beberapa kerabat aja yang tau,,,, mff sblmnya jg, posisi sy dan pasangan sudah merencanakan pernikahan bun krn kami keduluan,, sy bingung karna tdk ada kerabat yg bs memberikan saran,, biasanya ibuk sy yang selalu mmberikn saran, tp sy msh blm brani untuk mengungkapkan nya Krn bpk sy tinggi tensinya sy tkut kaget,,, dan rasanya sy sudah ggl sbg anak nya,, rencana pengn bilang bun tp bingung cara ngmngnya supaya tdk kaget🥺,, mhon bantuannya bunda2 untuk saran nya Krn sy butuh tanggapan nya terimakasih 🙏🏻 mhon jngn di hate komen bun krna pss sy skrg bingung, stres, cmpur aduk rasanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby #seriusnanya #seriusnanya

29 Các câu trả lời

Yaa salam...😭😭😭 Yg sudah terjadi yaa sudah, hadapi kedepannya. sedikit berpendapat maaf kalau ada salah kata 1. Secepatnya terus terang ke orang tua. Baik bun dan pasangan ngehadap ke ortu pasangan dulu lalu berdua ke ortu bun ngaku segalanya dan kondisi yg sekarang dihadapi dan juga rencana kedepannya untuk mempercepat pernikahannya. Baik bun sama pasangan harus terima dan tidak boleh emosi saat ortu marah bedar seperti ortu pada umumnya. Terimakan dan segera meminta maaf sebesar2nya ke ortu 2. Saat bun mau bilang ke ortu bun, usahakan ortu dan pasangan bun dateng ketemu ortu bun bicarakan baik2 untuk percepatan pernikahannya. Terimakan juga kalau acara percepatan pernikahan bun hanya alakadarnya, sebaiknya hanya di KUA saja. 3. Walau sudah berbuat dosa dan malu keluarga, Buang jauh2 pikirin perasaan jadi anak yg gagal buat ortu. Hadapi kedepannya bersama pasangan. Peran penting pasangan disini buat bun dan perkembangan janin agar sehat dan gak ada kendala 4. Terima konsekwensinya jika ada apa2 dr kedua ortu baik pasangan atau ortu bun sendiri (naudzubillah). Segera bertaubat nasuha di hadapan Allah SWT dan mohon ampun sebesar2nya 5. Perlu bun tahu juga kalau bun seorang muslim, anak dlm janin bun itu tidak bisa pakai Bin pasangan bun, jadi yaaa Binnya nanti Bin Bun 6. Kalau salah satu dari ortu bun atau pasangan ada yg nyaranin buat ngebuang/ngegurin TOLAK DENGAN KERAS..karna itu nambah dosa dan lagi pula janin di kandungan bun tidak bersalah. Kalau tetap memaksa lebih baik pergi dr rumah dan jalani kehamilannya walau tidak ada restu dr ortu, cukup Allah yg merestui untuk tetap jalani kandungan bun 7. Terakhir baik bun dan pasangan bun jangan pernah lagi ungkit2 masa lalu, jalani masa depan bersama, saling nguatin satu sama lain

1y trước

alhamdulillah, klo bun mau mengikuti agama islam...insya Allah saat bun menerimakan islam dan menjalani segala aturan dan larangan dalam islan, segala dosa2 bun di ampuni Allah SWT, kembali layaknya manusia baru lahir. Insya Allah di oermudah segala urusan bun dan pasangan..aamiin allahumma aamiin, Alhamdulillah juga untuk pasangan bun yg cepat sadar untuk tidak menggugurkan..Alhamdulillah..alhamdulillah

kalo muslim, tobat dulu bun karna dah berzina kan kemudia terusterang saja sama orangtua(liat kondisi dulu, ada sakit apa nggak kek jantung ato asma gitu ortunya, didampingi pas bilang ya bun) dipercepat prosesi ijabnya..... kalo bisa.... kalo gak mau jadi omongan ya pindah kota, kayak temenku kalo mental baja ya udah gak masalah di lingkungan yang sama, kek tetanggaku gak usah mikir omongan orang(kecuali kalo didesa ya) saya di kita pada urusanmu urusanmu emang ada yang ngomongin dibelakang tapi cuma segelintir..... selam jelakuan kita baik sama tetangga... ya sebodo amat ama yang tak terlihat.... gitu bun.... paling ya jadi conto jelek buat anak mereka..... jangan pacaran neko neko ntar kayak si A.... gitu.... atao misalnya kek anak nakal banget dah, juga sama bakal jadi conto jelek.... ntar kayak si B.... lama lama juga ilang sendiri tumornya bun, penting mental kuat..... buruan ngaku daripada tambah besar.... kasian anaknya pa lagi kalo sampe anaknya cewek bun..... jadi pentingin biar di akte ada nama bapaknya.... bukan nama ibu ja... kasihan hak haknya nanti, dan bapaknya gak punya tanggung jawab atas anaknya......

kumpulkan keberanian kalian berdua, ga ada cara lain lagi selain menemui kedua belah pihak ortu, jangan sampai mereka mendengar duluan dari luaran sana krn rasa kecewa dan sedihnya bakal berkali lipat bun. pada awalnya mungkin dimaklumi saja bun kalau mereka ada kecewa, sedih ataupun marah.. tapi kembali jelaskan lagi bahwa kalian berdua siap menanggung apa yg kalian perbuat. Nanti niscaya kalau waktunya cucu mereka sdh lahir, mereka akan lebih legowo dan excited kok bun. semangat yaa semoga dipermudah Tuhan untuk menjalaninya❤

1y trước

terimakasih bun komentar positif nya🥰🙏🏻

Akuu dulu juga hamil pas lulus smk mbak,sdh hamil 3bln akhire beraniin buat bilang ke ortu sm suami. Gapapa mbak demi si bayi,insyaallah semua berjalan baik" ajaa. Segera di nikahin SAH mbk,biar lahir nanti anaknya bisa punya KK sm Akte. JANGAN MAU DISIRIH YA MBK NANTI SUSAH DI MBAKNYA. Semangat mbak insyaallah semua sehat insyaallah semua bisa nerima pelan". Memang gak gampang buat nrima semuanya,tapi aku juga jalanin alhamdullillah skrg anakku cowo sdh jalan 2thn lebih sudah mau punya adek jugaa🤗❤️ semangatt!!❤️

1y trước

Makasih kak komentar positif nya, kmi sudh rencana nikah sah di buln depn, tinggl rencana blg ke ortu deket" ini🥰🙏🏻

coba ngomong pelan-pelan saja sama orangtua nya bunda.. cepat atau lambat mba juga akan ngomong juga kan ya ? dan cepat atau lambat orngtua akan tau juga.. daripada tau dri ornglain ,mending kita bicara sendiri.. kalau sudah diterima segera menikah, tapi kalau bisa jangan serumah dulu ya bunda . nanti kalau s anak sudah lahir ,bisa nikah ulang ,langsung nikah agama+pmrnth yaa. karna di hukum agama islam kalau hamil "maaf" begitu yaa , nikah nya harus d ulang pas s anak sudah lahir. semangat bundaaa

bismillah mba minta maaf dlu ke bpk ibunya sblm terus terang .... knp ngga pas baru 2 bln aja mba menikah nya jdi ngga pas di bln ramadhan... klo bisa kamu n pasangan yg jelasin lngsung ke orgtua mu krn kmu msh kewajiban mreka. minta tolong bpk nya untuk tenang setenang tenang nya dan setelah nya jgn buat pikiran dlm artian kalian bnr2 urus pernikahan sesegera mungkin. orgtua psti kcewa tpi klo kmu n pasangan yg ngmong secara lngsung bisa mengurangi rasa kecewa itu krn bkn denger dri mulut org lain

ngomong aja bun, pasti keluarga akan menerima. walaupun kecewa. karnaa bunda sudah hamil lumayan besar. perlahan pasti orgtua dr masing² kalian mengerti keadaan nya. gak usah di rayain bunda, nikah di KUA aja. uang nya di saving buat bunda dan suami ngontrak. biar gak ada omongan aneh² yg buat sakit hati. semangat bundaa.. coba berfikir lebih rilex dan tenang. biar gak stress bayi nya💕🥰

1y trước

kalo tempat saya gamau nikahin kalo catinnya hamil, suru tunggu lahiran dulu

ngomong aja bun terus terang demi janinmu, jangan takut atuh kan bsa dibicarakan baik2 ke ortu, kalau respon ortu marah kecewa itu wajar tp mereka akan memberikan solusi krna menyangkut nyawa darah dagingnya. kamu banyakin mental n sabar2 aja itu udh jd tanggungjwabmu. waktu melakukan aja ga takut bearti kalau sudah terjadi n terus terang harus berani jga dong. semangat

1y trước

Iya bun trmakasih 😊🙏🏻

Kenapa ga dipercepat aja pernikahannya sblm nyampe usia kandungan 5 bln bun. Klo merasa telat haid dan ditespek positif harusnya segera ambil tindakan. tp apalah daya nasi sudah jd bubur. Jd yasudah katakan saja terus terang, bilang klo pernikahan ingin dipercepat saja. Kira2 klo ga bilang hamil dulu ortumu curiga ga? Nikah KUA dlu saja, bilang ke org tua.

Bunda jangan takut ya, makin ditahan untuk bicara masalah bisa jadi runyam.. Bicarakan aja dengan orang tua karna kehamilan bunda sudah besar dan lama kelamaan pasti akan ketauan. Bersiap dengan apapun resikonya, kalo untuk bapak yang tensi tinggi mungkin bisa cerita ke ibu dulu supaya bisa dapet kata² yang pas saat kasih tau bapak.

1y trước

iya bun, rencana akn dceritakn ke ibuk dulu, wktu awl khmilan TM 1 yg peka cm bliau, bahkn yg bantuin bliau Bun, cumn sy slalu msh ngrasa ggl bun, trmksih bun srn nya🥺🙏🏻