Hipertensi usia kehamilan 17w

Siang bun, mau tanya, ada yg punya pengalaman saat hamil tiba2 tekanan darah naik, padahal sebelum hamil / awal2 hamil tekanan normal2 aja sekitar 110-120an, kemarin waktu cek di Bidan, tekanan darah 140/90, dan baru terasa pusingnya, apalagi pas nunduk/sujud, waktu di bidan nggak diberi obat penurun sih, cuman asam folat sm vitamin kalsium, mohon pencerahan nya mom, thanks ❤

1 Trả lời

gak boleh pake obat penurun bu, pola hidup sama makannya aja dijaga rutin cek tensi

3y trước

makasih ya bun utk jawaban nya.. pola makan emang kacau bgt, soalnya msh mual diusia hamil sekarang trs kurang nafsu makan jg 🥺