Suami berkata talak

Siang bun , maaf saya mau nanya seputar pernikahan , bun menurut bunda ini jatuh nya talak bukan ya , suami berkata " lu bae sono balik ke emak lu" itu talak bukan ya jatuh nya ?? Tapi keadaan dia (suami) Sedang emosi , dan saya pun sedang masa nifas , mohon di bantu jawab ya bunda2 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

11 Các câu trả lời

Ketika suami berucap kata balik ke orang tua atau apapun perkataan yang menjurus perpisahan seperti aku pulangkan kau ke orang tua mu, dalam hukum agama itu sudah di jatuhkan talak 1, baik dalam keadaan emosi maupun keadaan bercanda, itu hukumnya SAH bunda. Dan jika suami menalak dalam keadaan nifas, terdapat beberapa pendapat ulama… Haram hukumnya suami menalak istri dalam keadaan haid atau nifas artinya jika suami menjatuhkan talak kepada istri yg sedang nifas maka pendapat kebanyakan ulama, sang suami berdosa, tetapi talaknya SAH artinya tetap jatuh talak 1. Dan jika masih talak 1, suami dan istri telah berbaikan dan ingin kembali. Jika belum melewati masa iddah, Maka cukup dengan berhubungan badan tanpa perlu menikah lagi. Begitupun dengan talak 2. Tetapi jika sudah talak 3 maka hukumnya berbeda.

Dinasehatin suaminya bun. Biasanya suami ngelunjak kek gitu krena isterinya terlalu sabar. Maaf ya bun, bukannya mengajari untuk membangkang. Tpi skali2 ditegasin juga suaminya. Contoh : kamu bilang gitu maksudnya apa? Mau pisah dari saya? Jadi laki harus Hati2 dengan ucapan. Salah dikit bisa jatuh talak. Makanya belajar agama" gitu bun

Klo misal sebelum suami bilang gitu, kalian lagi bertengkar misal yaa.. istri : Kamu ke rumah ibumu aja sana. suami : Kamu aja yg balik ke emakmu itu sih kesannya kek lagi bertengkar egois.. secara zhohir dia ini mbales ucapan istri karena g mau kalah. Coba tanya lagi ke suaminya niat dia apa.

itu bisa jadi jatuh talak bund. krna suami bilang nyuruh kita buat balik ke ortu kita. soalnya jatuh talak ga harus selalu ada kata cerainya. misal diucap aku balikin ke orang tua kamu langsung atau via chat itu juga bisa jatuh talak bund. coba konsultasi aja ke yg lebih paham agama bund

kalau disuruh pulang begitu, tanya dulu apa maksudnya nyuruh pulang. untuk memulihkan diri pasca lahiran atau mau di cerai. saran saya bunda lebih baik tanyakan langsung ke ustad/ustazah. biar lebih jelas.

2y trước

lama2 saya bisa baby blues , udah cape ngrus 3 anak , ketambah suami bgtu , asik maen nongkrong haha hihi sama temen2 nya sampe subuh , giliran siang malah tidur

maaf ya bund...setau saya itu sudah termasuk talak bund...tp dalam keadaan nifas , haid atau hamil seorang perempuan tdk bisa di talak..jadi talak yg sudah d ucapakan suami tdk sah...itu yg saya fahami 🙏

mau emosi atau pun becanda, tetep aja jatuh nya talak. makanya suami nggk boleh sembarangan ngucap talak. tapi kalau udah di suruh pulang gitu, kalau saya bakalan beneran pulang.

bisa ya bisa tidak tergantung niatnya suami tanyakan kembali apa maksudnya dia ngomong kayak gitu tapi sebenernya sih bisa dikategorikan talak kinayah

sepertinya itu sudah masuk talak Bun . tapi krna keadaan bunda lagi nifas, jadi talak nya ga sah . coba ditanyain kepakar nya langsung Bun .

talak 1 tp tdk sah,krna bunda nya lg nifas,, kelar nifas klo dpt omongan bgtu baru sah,,