Tangan kebas

Siang bun. Kehamilan 25w, Udah 2 minggu lebih pergelangan tangan saya selalu keram dan juga kebas ya bun tidak disertai bengkak. Tapi hanya yang kanan saja. Yang kiri dan kedua kaki tidak. Kira-kira normal gak ya bun?. Dan kira-kira biar bisa cepat hilang nya gimana ya bun #seriusnanya #bantusharing

5 Các câu trả lời

gapapaa bun aku juga sama kaya bunda (tapi kalo aku sblmnya ada riwayat cts), itu efek hormonal yang bakal hilang setelah persalinan nanti. coba bunda kalo tangannya udah kerasa kebas/kram itu di istirahatkan dlu selama 5 mnt.. trus coba kompres tangan pake es bati yg di lapisin kain selama kurleb 5-10mnt, trus kurangin aktifitas berat di tangan yg sakit.. atau minta bantuan supaya beban kerja tangan yg sakit berkurang. kalo emang sakitnya mengganggu banget coba lgsg ke dokter bun buat di cek ya bun..

2y trước

makasih yaa bun informasi nya. soalnya sebelum tangan aku kebas kaya gini aku sering nyuci dan mandi agak sore bgt. mungkin itu pengaruh juga yaa bun

aku juga gitu bun, konsul dokter & bidan katanya itu normal karena hamil kan hormonal. bisa jadi karena kenaikan bb ibunya yang agak banyak jadi menyebabkan kram bun. sekarang aku jadinya disuruh minum kalsiumnya 2x, pagi dan malam emang agak berkurang sih kramnya ngga sesakit waktu belum minum kalsium 2x sehari, sama sering peregangan bun

2y trước

sudah konsul bun dengan dokter terkait kenaikan bb yang lumayan banyak? jangan lupa buah dan sayurnya ya bun. sama coba ikut kelas yoga bun utk peregangan, nanti diajarin cara utk peregangan. atau bisa liat2 di youtube cara peregangan tangan, inshaAllah berkurang kok. karena aku udah coba yoga dan peregangan, mendingan bun. semangat bunda 🤗

sama bun alu udah 3 minggu ini dan kata dokter akan holang sendiri atau mubgkin sampai lahiran baru ilang. aku lupa istilahnya apa gitu. awalnya ku oikir asam urat ,ternyata bukan.

2y trước

iya bun lumayan juga klo sampai lahiran hpl aku februari. setiap megang gayung aja rasanya kaya kesemutan dan kebal😁 gpp dehh yg pentinf kondisi badan dan bayi sehat ya bun

kalo dari aplikasi ini keluhannya moms dijelaskan dan kayaknya normal aja

2y trước

ohh iya bun bener. td aku baru baca alhamdulillah ternyata normal

coba konsul ke dokter bun

2y trước

hmmm ya harusnya ada hilangnya dulu kalo kebas gitu tuh. kalo gitu coba rajin minum susu sm makan sayuran hijau, sering peregangan yg buat tangan juga