keputihan / cairan

Siang Bun . Bun mau tanya ... Skrng saya lagi hamil 36w 3d .. nah akhir2 nih suka keluar lendir putih / bening atw kaya keputihan gttu ... Itu wajar ga si Bun ?? V ga bau Bun ...mksh Bun sblmnya

2 Các câu trả lời

Wajar bun semakin tua usia kehamilan semakin bnyk produksi keputihannya selama g berbau & berwarna krn hormon kehamilan dan rahim sedang mempersiapkan jln lahir agar mudah utk dilalui janin. nnti klo udh wktunya lahir lendirnya akan berubah wrna jd merah seperti darah/flek coklat,sering jaga kebersihan area vagina agar tdk masuk bakteri krn kelembapan vagina..klo bisa dicukur rambut kemaluannya agar tdk terlalu lembab tp jgn smpe habis bgt bun agar ada penyaring dari rambutnya kecuali klo mau lahiran sc itu wajib dicukur habis menurt pengalaman sy bagitu..ada manfaat mencukur rambut kemaluan jg biar nnti saat masa nifas g bnyk darah yg masih menempel diarea vagina jd lebih mudah membersihkan area miss v

4y trước

Emmm GT Bun ... Iya si katanya lama2 klo mendekati persalinan nnty berubah warna jadi kecoklatan campur darah tanda2 mau melahirkan ... V ini bening bgt enecer v kadang kental v ga bau gttu bunn...

Wajar kok bun tp kalau ragu bisa dicek pkai kertas lakmus keputihan biasa atau ketuban

4y trước

Iya bun biar tau