Bayi NB gumoh dan perut bunyi

Siang bun, anak sy usia 26hari. Sejak 3hari yg lalu sering gumoh dan perutnya juga bunyi. Maunya nyusu terus meskipun sudah gumoh sama sedikit rewel. Kira2 kenapa ya bun? Untuk BAB dan kencingnya normal, dan setelah gumoh pun ga nangis atau rewel cuma maunya digendong terus. Sy ga tega kalo liat dia gumoh :( #seriusnanya #jangandibully #firstbaby #1stimemom

32 Các câu trả lời

sdh cek k dokter bunda? kalau belum coba cek bun kebetulan anak sy kemaren seperti itu kata org kalau gak panas badan nya gapapa itu hal yg wajar akhirnya sy biarkan saja dan sy berfikir itu hal yg wajar dan lama kelamaan sy kok kasihan sama anak sy, akhirnya sy dan suami memutuskan untuk membawa nya cek k rumah sakit posisi anak sy sdh lemas bdn nya mata nya cekung dan barulah sy tau anak sy sdh dehidrasi saran sy jangan abaikan bun sebelum menyesal seperti sy

3y trước

anak sy kebetulan gk ASI bun sufor tapi yaa gitu congok bener bun minum nya walau baru abis gumoh juga dikasih susu tetap mau aja tapi yaa tetap gumoh lagi dan lagi kalau diagnosa dokter kemaren penyempitan usus bun dan harus dioperasi

kalo perut bunyi pd bayi, wajar kq bund krna sistem pencernaan'y yg blm sempurna. sy lupa pas periksa kpn hari dblgin "peristaltik" atau apa gitu. klo g bunyi itu yg perlu dpertanyakan. klo sering gumoh, hbs nyusu lgsg dsendawain ya bund. klo msh gumoh (sekitar 2sendok) setau sy msh wajar bund. klo tiap nen muntah susu, periksain..takut'y ada masalah ma baby'y. 😊

Kalo abis nen, d sendawain dlu mom trus kalo nen posisinya agak tegak dan mungkin si dedek kekenyangan.. Anak sy 1 bln lebih jg sering gumoh. Gumoh wajar bagi newbi mom, kecuali kalo BB anaknya nggak naik patut d waspadai😊 Dan biasanya usia segitu lagi growth spurt, bisa search d internet ya mom

anak saya juga kaya gitu Bun, gumohnya bnyak sama perutnya bunyi, terus Konsul kebdokter. katanya gak apa² pun, gak bahaya selama dia gak keliahat kesakitan (trsedak² sama sesak napas) tapi kalo sudah kesakitan langsung aja dibawa ke dokter takutnya kenapa²

3y trước

bun ank sya usia 1 blan, knpa y klau awal mau minum susu, tersedak2, tp hbis itu gk bun, cuman awal aja klau mau minum.. di sni bunda ada yg tahu gk bun ...?

gpp bun, setelah nyusu di sendawain aja bun, wajar kok baby NB gumoh, kalo kata mertua saya tanda mau nambah berat badan 😄apalagi dia nyusu terus kan

3y trước

gpp bun, yg penting bunda hati2 aja jgn sampai masuk ke telinga nya.

klo gumoh wajar bun gpp. klo perut bunyi mungkin kembung dde nya, soalnya anak ku pernah gitu, bunyo krucuk krucuk ternyata kembung..

3y trước

brrti anginnya udh keluar, telateni terus smpe gak bunyi bun. mandi pke air anget jg bsa mengurangi kembung. klo dde nya mimi sufor, bikinya di tambah dikit anget nya.. jangan lupa di tepuk2 dan di sendawain klo abis nen. gumohnya gpp bun, wajar kok.

itu ada udara yg masuk saat di menyusui Bun, coba abis menyusui dedenya taro di pundak bunda...di pukpuk punggung Dede nya sampe sendawa

3y trước

sudah bun, tp kadang ga sendawa

kalau gumoh diusia segitu mh wajar ko bun , krna emng lambung nya masih beradaptasi. kalau udh minum harus rajin di sendawain

klw hbs minum susu babynya d gendong d dada bunda posisinya bayi mengahadap bunda trs punggungnya d tepuk2 smpe sendawa

anak saya umur 21 hr juga bunyi² perutnya bun. ga rewel, kencing normal, nyusu mau, pup normal, saya cm kasih minyak telon.

3y trước

gpp bun, krn kalo saya prinsipnya sih bayi kalo semuanya normal n ga rewel brarti gpp, cukup diobservasi aja bun. atau mngkin bisa juga dibantu pijat ILU bun