PANGGILAN UNTUK BUIBUU SUFOR 😁

Siang Bun, ada yg baby nya full sufor kah?? Bun, saya mau tanya kira kira ada yg baby nya udah usia setahun tp masih minum sufor untuk baby NB?? FYI Bun, baby saya sekarang usia setahun, sufornya bebelove. Nah, ada nggak yg usia nya segitu tp minum susu buat 0-6 bulan gitu. Ini kebenaran beli nya salah Bun. Gmn ya?? Apa nggak apa apa ya?? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #suforbayi

PANGGILAN UNTUK BUIBUU SUFOR 😁
13 Các câu trả lời

Nggak apa-apa, Bun Anak usia 1 tahun ke atas sebenarnya tidak wajib minum susu selain ASI kok, Bun. Itu pun jatahnya hanya sedikit karena kebutuhan utamanya adalah makanan gizi seimbang. Susu sama saja kedudukannya dengan sumber protein hewani, jadi banyak kok substitusinya. Kan yang penting gizi seimbang. Jatah susu maksimal 500ml/ hari yah, Bun. Kalau secara kualitas nutrisi, dari sisi ilmu pangan setahu saya susu cair lebih baik. Urutannya : susu segar, susu pasteurisasi, susu uht, susu bubuk. Nah susu untuk anak usia 1tahun ke atas namanya susu pertumbuhan, termasuk dalam kategori susu bubuk. Berbeda dengan bayi usia kurang dari 1 tahun yang belum bisa konsumsi susu sapi segar, makanya dibuat susu dengan formulasi khusus bayi. Kalau diminum anak usia 1 tahun ke atas yah insya Allah nggak apa-apa, diminum saja agar tidak mubazir. Yang penting anaknya juga suka dan Bunda paham konsep makan gizi seimbang.

kalau hanya untuk sementara mah gpp ko bu. Karena kebutuhan nutrisi utama pada anak usia 1tahun kan sudah bukan dari susu melainkan dari mpasi nya. Tapi kalau ada uang lebih sih, prefer dibelikan saja yang seusia. Nanti sufor NB nya bisa dipakai sbg campuran masakan mpasi nya. Campuran sufor pada mpasi jg bikin kadar kalori nya semakin tinggi loh. Lumayan buat nambahin bb. Saya jg dulu ngakalin sisa sufor NB nya begitu, drpd mubazir dibuang, mending saya campurin ke mpasi nya hehe.

setau saya Bun. kalau asi itu bisa menyesuaikan kebutuhan bayi real time tergantung usia bayi itu sendiri. sementara sufor dirancang semirip mungkin. makanya ada tahap tahapnya. takutnya kandungan di sufor tahap 1 kurang memenuhi kebutuhan nutrisi untuk baby umur 1 tahun yg harusnya diberi tahap 3 atau coba bunda tanya ke DSA saja supaya lebih tepat

2y trước

kalo terlanjur dibuka saya ngakalinnya biasanya saya buat snack bunda. bukan susu utamanya. entah pudding, biskuit gitu toh bernutrisi juga. tapi susu utamanya tetap harus sesuai tahapnya.

Dihabiskan aja sih bun kalau saya.. Kalau saya pas sudah setahun sempet minum yang 6-12 bulan karena stoknya kebanyakan. Lagian cepet habisnya kalau sufor..Yang penting makan MPASInya.

anak aku dari nb sufor Bun..setau aku sih harus sesuai tahapan usia karena kandungan gizi nya juga berbeda sesuai usia&perkembangan anak bun

2y trước

iya ya Bun, dibikin tahap gitu pasti ada tujuan nya juga. oke Bun, trims ya jawabnya 🤗

gapapa kalo ngabisin mah. asal jangan seterusnya dikasih tahap bebelove. soalnya gizi susu bebelove dan tahap bebelac itu beda bun

anakku sufor mam, gak tau ya bisa atau engga tapi menurut ku engga bisa bund soalnya kebutuhan gizi untuk bayi dan anak anak kan berbeda

2y trước

iya ya Bun, dibikin tahap tahap gitu pasti ada tujuannya 👍 oke Bun, makasih ya jawabnya 🤗

Udah kebuka belum mam? Kalo belum mending dijual aja kayaknya, soalnya sufor dibikin ada tahapannya gitu kan pasti ada tujuannya, CMIIW

2y trước

belom Bun, makanya nih nanya nanya dulu 😁

kalo uda terlanjur dbeli mah gpp bun kalo buat umur dbawahnya , besok lg dcek ya bun biar ga salah beli lg hehe

jual aja bund . beli yg sesuai usia anak . biasanya pada jual rugi di fb kalo salah gtu

2y trước

iya Bun, ini LG coba ditawarin hehehe