Melahirkan Normal Dengan Tinggi Badan di Bawah 150 cm

Siang bu ibu, adakah di sini bu ibu yang melahirkan normal dengan tinggi badan dibawah 150 cm? Boleh share gimana cerita lahirannya? Tinggi badan saya 147 cm bun saya juga belum tau panggul saya sempit atau tidak karena kata dokter nanti di 36/37 baru dilakukan cek panggul, kalau kata bidan saya bisa aja asal bayinya jangan terlalu besar. Mohon sharingnya #ingintahu #firstbaby

40 Các câu trả lời

aku tb 140 sama bb pas hamil kmrn 53 alhamdulillah lahir normal bun. iya klo bisa bayinya jangan besar2 bun. biar bisa normal, trus klo bunda udh mulai masuk uk 7 bulan mulai senam2 kegel bun. liat youtube, banyakin sujud. aku alhamdulillah waktu uk 8 bulan USG baby udh masuk oanggul, sampe dsa nya bingung. jadi ngga dirujuk cs bun. sama klo pas dd nya udh ngajakin keluar diruang persalinan bawa kurma+air kelapa ijo bun, alhamdulillah aku jam 7 pembukaan 1 jam 14.08 langsung ngajak keluar babynya, yang penting yakin bun

aku 148 bund, tp hrs sc d kehamilan 35week mau ke 36 week, krn panggul sempit, bbj wktu itu 3,08 tp utk ukuran panggul saya itu udh besar, jd hrs d sc scpat mgkin krn kondisi kepala bayi sudah masuk panggul sebagian tp gk bisa lebih dalam lg, dan kalau tmbh lama, nnti bbj akan tmbh naik, tp tmn saya tinggi nya jauh di bawah saya mgkin gk nympe 140, dia bisa normal krn bbj kecil, mgkin bunda bsa mengurangi minuman yg manis2 dll yg bisa menaikan bbj, jd masih bisa utk normal, krn blm tau panggul sempit atau tdk

Kalau yg aku tau ya bun sebenernya gak ada istilah panggul sempit untuk seorang wanita. Yang ada hanyalah panggul yg tidak terlatih. Itu kata bidan neny griya bunda sehat. Tapi memang disarankan untuk bbj jangan terlalu besar. Ibu harus memberdayakan diri sedemikian mungkin agar panggulnya tidak kaku. Mertuaku mungil banget tingginya 140an kayanya. Melahirkan 4 anak normal semua. Salah satunya ada yg kembar dan ada yg lahir bokong duluan... Bismillah semangat ya bun bisa normal insya allah

3y trước

Ohh gitu ya bunda kalau kata dokter saya ada bun jadi emang dilihat dan dinilai presentase apakah kepala bahu dll bayi nya bisa melewati panggul ibu. Tapi memang benar tidak ada yang tidak mungkin jika Allah berkehendak. Aamiin Ya Allah makasih yaa bunda InsyaAllah saya juga mau lahiran normal atau SC pasti itu yang terbaik buat saya dan baby.

Emang TB itu ngaruh y bwt lahir SC/normal? SC/normal itu stau Sy dr kondisi ibu&debay aja..kl ga ada penyakit penyerta dr si ibu yg mengharuskan SC sy rs bs meskipun panggul kecil..Sy dl panggul kecil tp Alhamdulillah 2 ank normal krna Sy sehat tnpa ada penyakit bawaan&debay jg ga gede sih..cm emg Hb d bwh normal tp Sy ttp mnta normal ga mw SC jd kebayang dong ngeden tp dgn tgn terpasang infus,aga ribet😁 Ttp sehat& semangat yakin bs normal..stay free frm covid-19

3y trước

Wahh alhamdulillah ya bun bisa lahiran normal :))

sya TB 140 bun alhamdulillah 2x melahirkan normal dengan berat anak pertama 3,8 dan anak yg ke 2 BB 4,2 .alhamdulillah tanpa jahitan juga..skrg penantian anak ke 3 usia kehamilan baru 14week .pasrah aja mau normal lg alhamdulillah mau cesar juga gk apa"yg penting sehat selamat ibu dan calon debay..tdk ingin ribet dngan kelahiran yg penting berkah selamat 😊

3y trước

Aamiin..kita sling mendoakn yah😊

saya bun 147 cm.. pas lahiran anak pertama sempat divonis harus caesar sama bidan katanya takut panggul sempit.. tp konsul le dokter malah bisa2 aja kok katanya soalnya bayi jg 3 kg pas. alhamdulillah bisa kok bun lahiran normal

3y trước

MasyaAllah jadi memotivasi saya bun mudah2an saya bisa lahiran normal jg aamiin makasih bun

Panggul sempit itu emng dri TB ya bun? TB saya 148 lahir normal bb anak 3kg, Dokter ga bilang kalo saya panggul smpit soalny bun. Ga saranin SC, malah meski saya abis op kista 3 bln sblum hamil ttep di saranin lahiran normal

3y trước

Alhamdulillah ya bun kalau bisa normal, setau saya iya bun dari TB

memang ada kaya rumus tp yg tb myandi bawah 145 kelihatannya bun, dikhawatirkan/beresiko panggul sempit. tp aku 142cm anak pertama lahiran normal meski ada jahitan soalnya agak gede bayinya untuk ukuran panggul saya

tinggi bdan sy 147 bun alhamdulillah 2 anak melahirkn normal smua..anak ke 1 beratnya 2.750 anak yg ke 2 3.850...dan skrg lg hamil anak ke 3 tinggal tunggu hari nya saja..mudah2han sllu di beri klncaran..aminn

3y trước

amiiin

iya jangan kegedean bayinya. diumur 34week udah mulai rajin banyak jalan biar 37week kepala cepet turun ke panggul. minimal kalo lahir sehat diatas 2.5kg. tetep positif thinking bisa lahiran normal.