pola asuh anak

siang para moms... di sini prnah ada g ya yg beda pendapat serta pola asuh ank dgn para nenek& kakek si bayi (orng tua sendiri / mertua)?? krn sy 1 rumah dgn mertua, sdh dr wktu hamil sy pny pemikiran sndiri tntang pola asuh anak nanti nya. gmn ya caranya biar kita bs mngutarakan & melakukan pola asuh kita kpd si anak??? apa ada ide & saran nya???

38 Các câu trả lời

klo kyk gtu bagusnya pihak suami/bapaknya si anak yg harus punya kuasa soal pola asuh ke anaknya... karena dijamin klo suami tegas dan punya kbijakan sendiri soal didik anaknya, ga ada yg brani ikut campur apalagi ngatur2 bun, prcaya deh, suamiku orgnya tegas dan punya prinsip sendiri soal didik anak, dan ga ada satu pun yg brani ikut campur kcuali aku, itu aja aku kadang suka beda pndapat sampe brdebat soal cara suami dan aku didik anak...

sy pribadi komunikasikan dg ot/mertua secara langsung tanpa perantara suami, tentang pola asuh kita, dan batasan yg boleh atau tdk dilakukan. jd ktk ot/mertua melewati batasan yg sy berikan sy berhak komen atau komplain, wlw kdg akhirnya kita sedikit berdebat, itu wajar. krn bagi kami berdua pola asuh anak ada pd otnya bukan pd kakek or neneknya. wlw kami tahu mrk sgt syg dgn cucunya

5y trước

sm2 bun..😊

Saya pun dl pas hamil se pemikiran sama bunda. Tidak ingin melibatkan orang tua dalam mengurus anak. Tp, cuma mimpi bund. Apalagi mertua ga bs di bilangin, ga enak buat di tegur, apalagi mertua sikapnya kek anak anak apa apa dikit dikit baper... Dan sy jd males, dan gara gara ini sering jd berantem sama suami, dl pas hamil ga pernah yg namanya berantem..

Anda working Mom bukan?klo anda working Mom, tentu anda akan susah y ngarahin mertua, karna sehari2 anak anda bersama mertua.klo anda IRT, mungkin waktu anda bersama anak akan lebih banyak dan bisa mengarahkan anak anda sendiri tanpa ikut campur tangan mertua.jujur sih, saya belum pengalaman, karna saya tidak tinggal bersama mertua dan orangtua.. Semoga sehat

5y trước

maunya bgt bun tp keinginan sy tdk sesuai dgn kenyataan, suami anak tnggal & ortu tnggal ibunya sj. bner sih g tega kl keadaan sy sm sprti suami, jd ya mau gmn lg bun

kalau q masih usaha mempengaruhi lewat bawah sadarnya Bun...saat anak mulai mengantuk saat itu diomongin di telinganya misal adik nurut sama ayah dan bunda y...bisa diganti sesuai keinginan bunda yg penting kata2 positif Bun...berulang2 terus nanti anak nurutnya sama kita... Alhamdulillah anakku sedikit demi sedikit sesuai dgn pola asuh yg q harapkan

5y trước

owh gtu y bun, bs sya coba nnti deh bun. mksih srn nya

wah sama bun. rasanya beraaat banget kalo udah beda pendapat masalah pola asuh anak. mertua seperti tau segala hal dan kita cuman dianggap belum becus. tapi solusinya coba sering curhat deh sama suami. memang sih efeknya cuman bikin kita lega doank. tapi seenggaknya bisa mengurangi beban pikiran insyaallah tetap hepi. 😄

5y trước

kl suami sy brani ngmong nya bun tp ya mertua nya aja yg agak susah udh dblangin jg bgt lg deh. Jd heran sndiri sy 😌

menurut aku dibicarakan dgn suami sejak sekarang bun. bikin visi misi, aturan2 mana yg boleh mana yg enggak. bagaimana kl mertua tdk setuju, siapa pasang badan. ortu/mertuaku biasanya tanya dlu sih. boleh g gini, boleh g gt.

3y trước

iyah bner.. klau sya bun ortu lebih ngrti apaapa nnya dulu tkut ngga d ijinin.. tp klau mertua susah bun depan sya pun dia brni mski sya udh larang awalnya sya diem tp mkin ksni mkin brni giliran anak sya diare boroboro ngurus nengok/nnyain jga ngga.. akhirnya suami suka ngasih tau trus kdang2 klau ketauan sma sya sya marah bun.. skrng mertua ngga brni lg ngasih apapaa tnpa ijin sya..

aku tinggal sama mertua, dan banyak banget yg ga cocok, walau udah ngasih tau tp tetep terjadi adu mulut, untungnya aku sih emang bodo amatan sama komentar orang. aku tetep terapin pola asuhku

Kalo saya yg mengutarakan biasanya adik ipar saya, karna kebetulan dia sudah punya anak dan mengadopsi ilmu parenting yg modern, jadi alhamdulillah saya ngga harus cape2 ngejelasin ke mertua kalo pola asuh kita beda.

5y trước

suami anak tnggl jd cm sm bpk nya anak" aja bun, kdng dksih srn jg suka blik lg ke mslah awal jd g brubah jg bun