pola asuh anak

siang para moms... di sini prnah ada g ya yg beda pendapat serta pola asuh ank dgn para nenek& kakek si bayi (orng tua sendiri / mertua)?? krn sy 1 rumah dgn mertua, sdh dr wktu hamil sy pny pemikiran sndiri tntang pola asuh anak nanti nya. gmn ya caranya biar kita bs mngutarakan & melakukan pola asuh kita kpd si anak??? apa ada ide & saran nya???

38 Các câu trả lời

minta suami yang sampaikan...susah sih Bun...dulu anak saya yang pertama masih ikut mertua...apa apa dibilang jangan ini jangan itu kotor jijik... sekarang anak saya jadi pemilih dan jijik an rasanyaaa sebel banget

4y trước

Lah kalo aku sebel mertuaku kalo ngecek botol dot anakku panas apa ngga, masa dia pegang itu nipplenya pake tangan dia. Ya kan kotor lah, mana mertuaku demen piara kuku pake kutek gt lagi. Wkt anakku mulai tumbuh gigi dia main masuk2in aja itu tangan ke mulut anakku, gatau itu tangan bekas ngapain 🤯

selama di asuh sendiri, kan kita yg asuh, kalau pas beda pendapat, tinggal bilang, maaf, ini kan anak saya, saya maunya mengasuhnya begini.... sering banget kok saya begitu ke ortu saya dan ke mertua saya.

1y trước

malahan anak lebih anteng sama ibu bapaknya daripada sama kakek neneknya

Sama Banget... Terutama masalah anak dikit2 nangis trus dikasih susu (sy mama eping jd naroh susu di kulkas).. Batin sy, lah emg anak nangis karena mau susu doang apa? Ya belum Tentu 😪😪😪

tegas bun, ngobrol juga sama suami, urusan anak biar aku yg urus, urusan rumah kita kerjain sama sama jangan ngandelin orang tua, kalo orang tua ikut campur aku angkat tangan gituin aja bun

alhamdulillah ibuku dan bumer sepemikiran, udh melek informasi. mereka paham cara mengurus anak zaman dulu dan sekarang udh berbeda. jd apa yg aku lakuin mereka no comment ☺️

kalo saya jalanin aja, gak ada omongan begini atau bgtu, kalo dalam asuhan saya bumer/ibu menkritik atau mengatur yg gak sesuai sama cara saya baru saya tegur langsung.

Ya kalo caranya beda celetukin aja bund , ga ush takut, ga ush ga enakan... Ini anak kita, dya kan udh puas asuh anak dya, sekarang ini anak kita, ya pakai cara kita ..

4y trước

Bener banget, sampe pengen aku celetukin suruh bikin anak lg aja sendiri. Ga usah ngerecokin anak orang

bilang saja bun baik2 ke mertua,, sy juga tinggal dg mertua,, tp biasanya ya debat dikit,, namanya jg orng tua jd merasa paling benar, karena sudah berpengalaman..

4y trước

Thanks bun buat link videonya 🤗

masalah yg sering dialami kok bun. kalau aku masalah sama mertua, hal pertama adalah komunikasi ke suami. soalnya dia yg ngerti orangtuanya gimana.

6y trước

sy sdh prnh ngbrol sm suami & suami sdh bicara jg ke ortu nya tp ya slalu trulang bun msalah itu, sy jd bngung mau gmna lg?