siang para bunda sya mw tanya kata orang pamali ya beli peralatan bayi sebelum 7bln. gmna klo cuma beli stroller itu pamali gak? mhon jwabannya bunda bunda .trmksh

122 Các câu trả lời

Sya trmasuk yg ga percaya,,, tpi ya bgmn semua atas kuasa Tuhan... Tahun kemaren awal bln feb rencananya kk sma ibu sya mw beli perlengkapan baby krn saya hamilnya lemah ga kuat utk brdiri lama jd8 mnta tolong beliinnya,,, selasa(sblm hari mnggu tba) janin masiy aktf n sngat aktf, tpi tiba2 rabunya udah ga gerak,, smpe mlmpun bgtu, sya ga tw ad istilah baby meninggal didlm, mkany sya pkir mngkn babyny lelah atau bgmn,,, kamis pagi kami ke klinik, udh diperiksa denyutnya tpi ga ketemu juga,,, disuruh usg,,, hasil usg memang janin sudah ga gerak, denyut jantung sudah ga ad,,, pdhl sya ga kmn2 ga kecapek an jg ga ngapa2in apalagi jatuh, sya hamil cuma tduran nonton n mkn,,, semua ataa kehendak Tuhan,,, itu kehamilan 6bln 2mnggu

5y trước

Alhamdulillaah ya bun.. sya juga stillbirth bun, 28 miggu masuk 7 bulan. Blm kebeli apa apa. Baru dapet kelambu aja dr ortu

Balik lagi ke bundanya bun, karna itu sebenernya mitos. mungkin alasannya biar gak mubazir beli perlengkapan sebelum 7bulan karna kelamin bayi masih bisa berubah. bismillah aja, saya juga beli perlengkapan bayi dicicil dari uk 5bulan alasannya karna saat itu saya masih kerja dan gak terlalu berasa juga pengeluarannya hihihi selain itu di usia 5bulan menurut saya pas aja karna masa2 mual sudah mengurang dan gak terlalu lelah juga buat di ajak jalan2 kalau di uk 7bulan kan badan udah gampang lelah mungkin karna yg didlm juga udah semakin membesar ya. semoga bisa membantu bun 😊

menurut kepercayaan jawa memang begitu bun, tidak baik beli peralatan bayi kalau belum 7bulan. tapi tidak ada larangan kok. kalau menurut saya sih, itu hak bunda mau beli atau tidak. cuma saran saya ya lebih baik nanti saja lah kalau udah 7 bulan keatas, biar gk mubazir juga terlalu lama disimpan. lebih baik bunda buat prioritas dulu aja buat keperluan yg lain, misalnya nabung dulu buat biaya persalinan, atau buat periksa ke dokter, usg, beli vitamin dll. karena saat kehamilan masih muda itu yg dibutuhkan adalah asupan gizi yg sangat baik dari bunda...

kalo saya termasuk yg percaya bun.. karna logikanya ya,apalagi saya prnah keguguran 2x.. usia kndungan dibawah 7bln itu kn emg masih rawan, apapun bsa terjadi.. apalagi kalo (amit2) keguguran, itu janin dbwah 7bln jrang bsa selamat.. jd klo udh persiapan ini itu kn jdi mubazir.. lgian kn jrak antara 7bln ke lahiran masih byk wktu, bsa buat nyicil..dan jenis kelamin jg udh kliatan jelas jd bsa cari yg sesuai jk.. mgkin klo mau cicil sblm 7bln bsa yg kecil2 dlu yg ga trlalu mahal bun biar klo ada apa2(amit2) ga mubazir.. bgtu..

Tidak ada dasar penjelasan untuk “Pamali” itu sendiri. Dari semenjk anak saya d kandungan saya selalu lakukan pekerjaan pekerjaan yg kata orang tua katanya “Pamali” dan dapat berakibat sesuatu thd anak saya. Tapi alhamdulilah sampai kini anak saya (usia: 4 week) sehat sehat dan normal normal aja tuh Bu... Hati hati, jangan sembarangan kalo meyakini sesuatu Bu karna itu urusan akidah... Semoga bermanfaat...

gpp bunda,itu cm mitos,cb dipikir apa hubungannya belanja dg kehamilan masih muda ,aku hamil skrg aja blnja tak cicil mulai umur kandungan 3bln,biar kedepannya g berat,Alhamdulillah diusia kandungan 6bln semua udah lgkap.untung aku cicil bun,krna diusia kandungan 7-8kmrin kluargaku lg ada mslh keuangan,skrg masuk 9bln udah bisa bernafas lega,semua kerpluan bayi udah lgkap n udah mngkemas kprluan buat lahiran sejak uk 7bln..

sbnrnya itu trgntung sm kpercayaan msing2 aj ya bund.. klw untuk barang2 yg budget nya agk tinggi sy rasa gpp bund.. .. hai bunda, salam kenal ya.. mohon bantuannya ya bunda, tolong bantu like dan tanggapi pertanyaan saya yang judulnya "JENIS KELAMIN ANAKKU BERUBAH" Serta bantu juga like dan tanggapi foto2 terbaru dialbum saya ya bund.. 1 tanggapan bunda sangat berarti untuk saya. trimakasih bunda.

bahkan sya sblm hamil sdh mulai nyicil bund.. krn rejeki dtg nya sewaktu2. ad rejeki nyicil.. drpd nunggu2 besok pasau lahiran kadang kita lupa ap aj yg d butuhkan. dan kl beli sekaligus rasanya berat bund. pengeluaran lgsung buuanyak. kl nyicil g krasa. gpp si bund.. biarpun ad yg bilang g boleh pamali ky gt. saya si cuek aj. yakin sma Allah aj n positif thingking aj

Kalo saya percaya gag percaya yaa Karna mak sama mertua ngelarang ya saya turutin aja biar seneng Kalo saya apa yg mak sama mertua bilang selalu nurut,, soalnya lebih ke percaya sama kata orang tua kan doa Jadi bukan percaya sama mitosnya gitu sih Jadi belum nyicil apa" sampai 7bulan Kalo ada rejeki lebih ditabung aja biar nanti pas beli juga nggag berat di ongkos

alasannya gk boleh beli sebelum 7bulan sih sebetulnya karena biasanya kan sebelum 7bulan kelamin babynya belum keliatan jdnya biar gk mubazir beli perlengkapan yg malah jd gk kepake. kalau stoller mah belakangan aja bun, kali2 ada yg ngado.. yg penting baju n keperluan baby buat di rs abs lahiran..