siang para bunda sya mw tanya kata orang pamali ya beli peralatan bayi sebelum 7bln. gmna klo cuma beli stroller itu pamali gak? mhon jwabannya bunda bunda .trmksh

122 Các câu trả lời

saya dulu malah dr 5bln kehamilan udah nyicil bun kl g d cicil dikit dikit g sanggup bun soalny bnyk bgt.alhmdulillah gpp skrg kandungan saya 9bln. gmn niat kita aj bun .pamali itu kn cuma peringatan krna kl d bawa usia 7bln itu mshbrawan keguguran takut kecapean mknny di jadiin pamali sama org dulu

sebenernya itu cuma mitos aja sih bun. kalo mau cicil2 beli yg harganya lumayan mahal menurutku gpp. aku jg kemarin pertama beli babybox nya dulu karena harganya lumayan. bulan berikutnya baru popok, baju, bedong dll. ini masih kurang printilan2 perlengkapan mandi & minyak telon aja sih..

Sebelum 3 bulan jangan dikenalin stroller ya Bun, dibawah 3 bulan bayi sangat butuh sentuhan kulit Ibunya karena inderanya sangat sensitif dan diperlukan agar dapat mengenal ibunya, bahkan -katanya- bayi dibawah 3 bulan masih mengira bahwa baby masih jadi satu sama ibunya.

5y trước

wah.. makasii bun sarannya.. aku sempat kepikiran nih.. kalau crib gimana bun? box bayi gitu.. jadi tidurnya misah sama ortu.. atau baiknya tetap sekasur aja?

percaya g percaya..kalo ini anak pertama sekarang kan ada bny persewaan perlengkapan baby termasuk stroller..coba aja dulu bun kira2 bener2 butuh apa tidak kan makenya cm bntar..coba merk mana yg bagus n sesuai kantong..kalo aq g beli cuma pake gendongan krn agak mahal yes..

Saya g percaya begituan sih.mama saya emang udah tua, orang jaman dulu, tapi Alhamdulillah g ribet soal begituan yg g jelas y...kemaren UK 25W saya, suami sama mama udah belanja pakaian bayi sih...daripada besok2 kan, udah mw romadhon, malah lebih rempong buat saya..

Maaf bunda.. Ini hanya pengalaman saya aja lho.. Hehehe saya tau hamil langsung beli2 baju dll buat dedek. Soalnya kalo semakin besar perut bakalan lebih cepat lelah hehehe... Jadi saya ga mikir kata orang pamali. Yg penting bismillah sehat

sebenernya maksudnya setelah 7bln itu biar uda pasti mom. 7 bulan kan ibaratnya uda menjelang masa persalinan. jd uda boleh disiap2in. kalo saya sih gitu. kalo disiapin terlalu awal kadang malah jd berantakan lupa taruh mana dsb.

mitos aja sih itu cm menghindari hal2 yang tdk di inginkan contoh kl naudzubilah baby knp2 tp kita sdh bli baju blablabla kita bs jauh lbh stress apa lg kl liat barang2 bayi yang sdh kita beli, sbnrnya sih itu maksudnya orng tua

Mending suruh beliin ortu/suami aja bun trus taruh dirumah ortu jgn di rumah sendiri biar aman. Kalau aku sih gtu. Beli baju popok perlengkapan baby aku minta mama beliin sm suamiku dan barangnya aku taruh dirumah mamaku gt bun

kalau stroller bayi gpp bund, yg penting baju bayi,celana bayi dsb itu blm boleh klo khmilan blm 7bln/8bln bund. Saya usia kandungan baru 16week udh beli bak bayi,, tapi gpp sih kta orgtua jg yg terpenting jgn beli baju dulu.