Pasca SC

Siang mommy2, bagi pengalamannya yg abis SC. Gmn caranya biar lukanya cpet kering n berapa lama waktu buat bisa beraktifitas spti biasa lgi,,?? Saat pipis juga perih bgt,emg kyk gitu ya,,?

3 Các câu trả lời

Jangan minum obat cina ya bun. Tidak disarankan sama dokter. Lebih baik konsumsi banyak protein. Seperti putih telor(ayam kampung lebih bagus) air rebusan ikan gabus. Dan protein lainya juga vitamin c. Agar luka cepet kering dan resiko rendah inveksi :) berapa lamanya asal bunda melakulan kontrol jahitan. Dan bergerak atau mobilisasi tidak berlebihan insyallah cepet pulih. Dipake jalan jalan jarak pendek bun biar bekas secarnya gak kaku

5y trước

Hehe lika liku post oprasi cesar ya bun. Sering napas dalam aja ya berati sambil ngalihin perhatian bukan fokus sama ke luka bekas oprasi. Oiya kalo pengen batuk . Perutnya kasih bantal aja bun. Dipeluk bantalnya biar mengurangi tekanan. Terus pake korset perekat. Biasanya berkurang sakitnya. Dan diperbolehkan kok waktu itu dianjurkan malah bbiar ngga terlalu cenat cenut pas dipakai jalan.

Klo pipis GK perih sih Bun..klo lukanya sih banyak minum air putih dan dijaga kbersihannya..klo q mkn ikan kutuk

5y trước

Krna perih bun,jdinya sya tahan2

Tergantung kondisi tubuh bund, banyakin makan ikan gabus ya bund biar cepet kering, dan ikanya jgn digoreng

5y trước

Telur bund, pokonya yg proteinnya tinngi