imunisasi

siang mom mau tanya nii kalo biasanya anak hbs imunisasi yg 2bln katanya demam yaa.. itu biasanya anak langsung demam atau enggak ya ???

65 Các câu trả lời

Namanya imunisasi dpt. Ada vaksin lokal yg mumer tapi pasti demam dan bakal bengkak di bagian suntikan jadi harus sedia sanmol buat babynya. Kalau panasnya udah lewat dari 37.5 celcius langsung kasih sanmol 0,3 aja ya. Soalnya babynya masih dibawah 3 bulan kan? Kalau vaksin impor ngak bakal demam dan bagian suntikkan ngak akan begitu bengkak. Tapi harganya fantastis ya mom.

Baby saya ga demam Bun Karna habis imunisasi sama dokternya GT pulang langsung suruh kasih paracetamol, saya kasih sanmol drop 0,6ml saya kasih asi banyak banyak Alhamdulillah bobo anteng ga rewel dia nangis kalo kesenggol paha nya aja karna rada bengkak padahal dah di kompres n kata dokternya sih masih aman selama suhu baby masih normal..

5y trước

Iya Bun Sanmol drop

tergantung kondisi tubuh baby nya bund, klau baby saya pulang imunisasi langsung d suruh minum paracetamol tiap 4 jam sekali. jd gak sampek demam, cuma rewel klau gak sengaja senggol atau kesentuh. mngkin karena efek bekas suntikannya aja.

Anak q umur 3 bulan udah imunisasi 2x alhamdulillah gak prnah demam bun.. Stlah diimunisasi lngsung tak ksih paracetamol dosis sesuai petunjuk dari bidan nya.. Cuma 1x aja Trus q mlm nya jga mnum paracetamol n bayi q mimik asi nya bnyak.

Tergantung Bund. Ada yang demam ada jg yg tdk. Kalau anak saya ga pernah demam. Pernah imunisasi DPT pas lg ga fit lgsg demam. 2 Hari. Namun perlu di catat jika demam lebih dr 3 hari dgn panas lebih dari 38° perlu dibawa kedokter ya.

2 bulan berarti vaksin DPT ya. Tergantung vaksin yg dipakai merk apa bun. Makin mahal harganya makin gak bikin efek demam 🤭Kalau vaksin di RS utk DPT 1, pasti akan ditanya mau pakai yg demam apa yg gak demam.

anak saya langsung demam bun 1 hari aja kok, sama rewelnya juga . huhuhu kalo bisa imunisasi pagi bun jadi demamnya siang, kalo sore imunisasi demamnya malam lebih rewel soalnya. tp tergantung anaknya juga

Ada yg gak panas bun, biasa sama dokter di tanya dulu. Kemarin anak sy juga imunisasi yg gak panas, jadi sampai rumah dia tetep tidur dengan nyenyak. Tetap di bawain obat tapi belum kepake