PERUT BAWAH NYERI SEPERTI MAU HAID

Siang mom, hari ini usia kandunganku tepat 38 minggu. Dari semalem aku ngerasain perut bagian bawah nyeri banget kayak mau haid, bahkan lebih sakit dan sakitnya sampe ke pinggang belakang. Itu bahaya gak ya mom? Atau apa itu udah tanda tanda mau melahirkan apa gimana ya? Infonya ya mom. Makasih☺️??

287 Các câu trả lời

Hai Mommy... Pengalamanku kemaren minggu 38 aku nge flek kaya mu haid dan mulai kontraksi palsu per 10 menit. Tapi ternyata dedek belum masuk jalan lahir. Minggu 39 aku di suruh USG lagi. Ternyata dedeknya terlilit 2 lilitan. Alhamdulillah 39 week 1 hari tanggal 28 Mei kemaren dedek lahir secara normal dalam keadaan sehat sempurna, walaupun sakit yang dirasakan lebih sakit dari kehamilan sebelumnya. Semangat ibu2... Semoga proses melahirkannya di lancarkan dan baby lahir dalam keadaan sehat sempurna...

5y trước

bun, saya juga flek dri kmrin smpai skrg masih suka flek dikit², kalo kaya gtu gpp bun ? smpai tunggu kontrasi yg teratur aja bun ??? baru ke rs gtu

Hpl ku tgl 18 nov, kemarin dr sore sampe malem udah ngrasain nyeri sprti mau haid, sama perut kenceng" ...trus paginya masih berlanjut jg, sorenya aku priksa kebidan, katanya bidan belum ada pembukaan, pas dibidan itu di cek sama bidannya kan, dg memasukan dua jari atau brp lah aku ga tau ke miss v, pokoknya rasanya sakit banget sampe mau nangis 😭 trus sampe rumah ternyata keluar darah kecoklatan gtu bund.... Bhaya ga ya bun? Apa itu gara" dicek itu kli ya bund? Tp ni perut sekarang masih anteng aja, udah ga kenceng" lg, ga mules jg 😔

5y trước

Alhamdulillah udah bun, tgl 26 november 😊

sama bun, aku juga sekarang kayak gitu. malah pas hari lebaran kmren sakit banget kayak mau haid gitu, pas priksa bu bidan katanya kontraksi palsu. skrg udah seminggu, msh belum ngerasain apa2 lagi. semoga kita para bumil di mudahkan dan dilancarkan persalinannya yah bun😇😇

Sama bund, kalo skg usia kandunganku 37w 1d, kemaren sempat 2x nyerinya subuh dan siang, sama persis kayak yg bunda bilang, aq lsg cek ke dokter takut knapa2, ternyata kontraksi, dokter bilang kalo sakitnya ga hilang2 segera ke IGD agar bisa dilakukan tindakan, alhamdulillah sakit nyerinya udah hilang krn dikasih obat sm dokter. kalo sakitnya ga hilang2 Segera konsultasi aja ke dokter bund, cek USG biar tahu bagaimana kondisi janin sebenarnya

Kata nya tanda awal mau persalinan bund .. kalau sakit nya di bawa jalan atau merubah posisi trus skit nya ilang itu berrti kontraksi palsu bund .. tapi kalau makin lama makin sakit dan rutin .. berrti udah bukan kontraksi plsu bund .. 38 minggu itu udah normal untuk bayi nya lahir bund .. jdi wajar .. aku jgag udah 38 w .. tapi belum ada rasa skit yg keg gtu bund .. aku bnyakin jlan biar dede nya cepat masuk pnggul ..

5y trước

sy jga gtu bun..usia 36_37 minggu ngrasain miss v sakit banget sampe rasanya susah berjalan...janin pun gerak" terus..tpi ini kan hmil ke2 jadi sy trus"an untuk bersabar dan slalu d buat rileks dan d buat tiduran..tpi sekarang usia 38 minggu kok gerakan janin berkurang dan rasa sakit mis v jga berkurang...ap mungkin sdh masuk ke panggul? dan ap itu tidak ad tanda" bhaya ya...?

Iya bund sama nih, Sy jg tepat 38w rasanya kaya mau mens. Kata bidan memang si dedek uda mulai cari jalan lair. Cumaaan, pengalaman dr Sodara yg pernah lair di usia 38w kok dedeknya masih belum benar2 sempurna ya di organnya. Seperti paru-paru belum ngembang sempurna gitu Tapi emang dipenjelasan aplikasi misal di usia 38w emang paru-paru belum sempurna. 😣 Atau mungkin yg lg kita rasain masih awal2 banget ya?

5y trước

13 sept Bund..

aku juga udah sering banget nyeri perut bawah kaya lagi haid tapi galama ilang sendiri, sekarang baru masuk 37week mudah2an itu kontraksi ringan dan persiapan debay untuk lahir hpl masi lama tgl 18 agustus😇 tunggu aja bun kalo udah ada flek dan mulesnya udah teratur itu udah mau lahiran.. semoga diberi kelancaran persalinan untuk kita semua

5y trước

wahh saya 18 agustus buun, sama udah mulai nyeri nyeri tapi hbis itu hilang

Sama bun,umur kehamilanku juga hari ini genap 38 minggu... Rasa nyeri ada tapi kadang masi timbul tenggelam gitu lebih tepatnya seperti lagu kau datang dan pergi sesuka hatimu😂😂😂😂 semoga persalinan kita semua d mudahkan oleh sang kuasa dan semoga ibu dan calon dedenya d beri kesehatan,amin😇😇😇😇

aq jg hamil 38w4d bund,stiap hri uda ngerasa nyeri perut bawa,di buat jln jg skit bagian miss v,uda jarang tidur mlm,pokok nya sesuatu rasanya,tinggal menghitung hari H aja bund,smoga qta semua di lncarkan persalinan,ibu dan bayinya sehat,aminnn

6y trước

smangat bunda,kurang sedikit lg perjuangan buat ktemu sma debay,skrag usia kehamilan sy uda 39w3d,uda gk sbar menghitung hari bund😊😊

Aku uda 38w 5d ni bun Kontraksi palsu aja si ini bun, tp deg degan juga ni bun, tp aku lebih ke punggung belakang bun sakit nyeri punggung pinggang , tidur juga ga nyenyak kaya tidur2 ayan gitu😭😂 tp alhamdulilah aku nikmatin bgt karna katanya kalo babynya uda lahir hal2 kaya gitu yg kita rinduin. Semangat ya bun yang menunggu debay nya ❤️

5y trước

Iyaa bunda , semangat yaa bunda Mudah2an bunda sehat sama debay nya. Positive thinking aja ya bunda❤️