PERUT BAWAH NYERI SEPERTI MAU HAID

Siang mom, hari ini usia kandunganku tepat 38 minggu. Dari semalem aku ngerasain perut bagian bawah nyeri banget kayak mau haid, bahkan lebih sakit dan sakitnya sampe ke pinggang belakang. Itu bahaya gak ya mom? Atau apa itu udah tanda tanda mau melahirkan apa gimana ya? Infonya ya mom. Makasih☺️??

287 Các câu trả lời

Mudah2an segera ya bund, biasanya itu kontraksi awal2 begitu 😍 Sy jg hamil pertama lahir 38w 5d, bukaan 1 pas 38w 2d, hilang kontraksinya, 3 hari kemudian muncul lendir darah disertai kontraksi yg mulai rutin dan melahirkan dihari itu. Siapin semuanya bund, surat2, perlengkapan di tas bunda dan tas bayi, jaga kesehatan 😊

aku sekarang 38w 3d rasanya sama kyk yg mom rasain. kata dokter karna babynya lg cari jln lahir, tapi alhamdulillah posisi baby udh bagus, kepala udh dibawah tinggal nunggu yg namanya kontraksi. yg dirasain sekarang susah tidur karna gerakan baby makin aktif kadang baru bisa tidur jam 3 subuh. jadinya bangun pagi kepala keliyengan

5y trước

sama bun,saya jg gtu. padahal udah nunggu rasanya kontraksi

Bund,aku mw sharing nech..kmren kan dipake ma suami&sperma msuk..dr pagi jam1 mlem mpek jam 7 pagi,aku ngalamin kenceng tiap mnit sx..mpek gak nahan,aku bwa ke bidan tp kta bidan janin msuk panggul,n disurh pulang tuk rehat..smpai dirumah aku tdur sktaran 6_7jam dan ini aku udh gak ngerasain apa2 bund,ini hmil k2 hmil pertma dlu gak kya gene soale..

5y trước

Ne msuk 39w4d bund..

Iya bun. Saat ini pun kandungan ku 38wek2d dan sudah 2hari akhir akhir ini saya merasakan sakit sperti mau haid dan kram bagian perut dan keluar lendir . tapi blm pecah ketuban 😊😊 sekarang lagi di bawa tidur miring kirik aja. Gmna ya bun biar cepat ke pembukaan nya Makasih bun info nya😊😊😊😊😊

saya skrg 35 Minggu Bun, 3 hari belakangan ini Uda sering nyeri di bagian bawah dan mis v.tdi cek dokter dan usg alhamdulilah,posisi debay sudah bagus,sudah msuk pinggul.dan bakalan sering kontraksi palsu,smpai waktunya kontraksi asli.. coba bunda" konsultasi ke dokter Bun,apa lgi kalo Uda lbih dri 37 Minggu bun

Sama bun saya jg hari ini tepat 38 weeks.. Yg bunda rasain sama saya jg ngrasain kaya gtu plus dorongan kepala bayi nyah bergerak ke bawah.. Nikmatin ajah bun semoga kita lahiran nyah lancar sehat selamat bunda dan bayi nyah.. ☺

aku juga lagi pas 38minggu nih tp belum ada tanda2nya.. cuma udah sering kenceng banget perutnya dan terkadang ngerasa mules mau pup tp pas ke kamar mandi ga pup2.. gmn ya biar kontraksi alami?.. ini hamil anak kedua.. kmrn anak pertama harus diinduksi dulu pas 40minggu belum mules2 tp udah pecah ketuban.

kalo sakitnya hilang berarti konpal kalo sakitnya semakin datang intens dan semakin kuat itu kemungkinan kontraksi asli dan bisa tanda melahirkan ada yg disertai flek, air ketuban/lendir. kalo semalem tok pagi hilang ya konpal aja wajar kalo d usia kehamilan mendekati 40week karn badan sedang mempersiapkan

aku jg sm 38 minggu tp klu ritme mulas/kontraksinya jaraknya jauh bukan per 10/5 menit sekali itu masih termasuk kontraksi palsu,,usia matang mang 38-40 minggu,,slagi blm kluar lendir n bercak darah n kotraksi yg ritme jarakny pendek itu blm tnda akan lahiran klu menurut dokter n bidan aku

Aq juga 38 minggu. Hpl tgl 5 agst Kl aq udah sering kontraksi palsu sejak awal" bulan juli. Biasax kl sudah me lahir kontraksix semakin sering & semakin sakit. Di sertai keluarx lendir bercampur darah. Maklum sudah hamil ke 2 & juga lulusan kebidanan jdi sudah sedikit banyak mengerti.

5y trước

Kalo yang keluar lendir kuning kehijauan bun.. ?? Apa itu juga pertanda melahirkan