Suami dan mertua

Siang mom boleh sekedar cerita dan bertanya. Karena bingung mau cerita sama siapa lagi hehehe. Suamiku anak tunggal dan dimana dia hanya tinggal dengan ibunya, ibu mertuaku pun juga tidak seperti ibu2 diluar sana beliau ada sedikit kesedihan yang berlarut sampai akhirnya jadi suka melamun, bahkan untuk mandi pun harus di peringati berkali2. Sekarang aku memiliki baby umur 3bulan mulai dari aku melahirkan sampai sekarang aku dibantu sama orang tuaku sendiri (anakku lahir prematur dan berat badan pun rendah), tapi alhamdulilah sehat walafiat dan berat badan sekarang pun normal. Kembali lagi ya ke kisah mertuaku. Dan sekarang mertuaku mau mengasuh anakku disaat aku dan suami sedang kerja, agak was2 karena aku tahu kondisi mertuaku seperti apa. Pernah sekali aku coba aku minta tolong mertuaku untuk jaga anakku. Anakku tidur di samping beliau dan beliau pun tidur juga. Anakku bangun dan nangis sampai sesegukan tapi mertuaku gak bangun (kalau yang nanya aku dimana, aku sedang di mandi dan aku keluar dari kamar mandi aku dengar anakku sudah nangis sesegukan). Aku pernah bahas masalah ini ke suami tetapi suami berpikir aku terlalu nething dan terlalu takut bahkan sampai merendahkan. Bisa minta saran mom harus gimana ?

25 Các câu trả lời

Kita wanita yg bekerja memang susah membagi waktu, untuk berhenti bekerja menurut saya bukan usulan yang tepat, karena kita memang sudah trlanjur trjun d dunia pekerja, untk mmbntu keuangan keluarga dan terhindar dari stress mnurut saya, yg prnah membantu mengelola yayasan baby care, lebih efektif bunda titipkan di baby care dari pada di urus mertua atau pun baby sitter, karena ada stimulus2 untk prkembanga motorik juga mnfaat lain, yaitu, sosialisasi antar sesama, mereka para pekerja di baby care adalah tenaga2 ahli, jg terampil dlm kebaikan dn prkembangan si kecil, tapi bunda juga harus selektif dalam pemilihan babycare ya...

Lebih baik bunda berhenti kerja dan mengurus anak bunda sendiri karena sejatihnya seorang anak paling dekat sama ibunya :) . Kalo pakai jasa baby sister kita gak tau semulus bagaimana dia merawat baby kita, jangan smpai baby kita lebih dkt dengan baby sisternya ketimbang bundnya , nauzubillah. Mandrasa pertaman seorang anak yaitu ibunya :) Sekdar saran yag bun ,krn suamiku sendiri melarngku untk berkerja apa lagi sampai melalaikan anak saya

Lebih baik klo bunda ngerasa takut mending berhenti kerja aja bund,biar anak jadi prioritas,jgn lupa bahas juga sama suami.. Klo sy emg udh berhenti kerja dri sebelum hamil krna suami yg nyuruh dripada kerja jauh2 dri pagi smpe sore,gaji jg ga besar2 amat mana wktu itu kmi lm dkasih momongan dy tkutnya krna sy kelewatan capek mkanya dsruh brhnti krja...klo rejeki ga bakalan kemana bund,insha Allah wlopun yg kerja hnya suami

5y trước

Iya sama2 bund,jgn lupa rembukan juga sama suami ya..bilang aja dgn alasan anak jdi prioritas buat keluarga bunda.semoga suaminya bisa mngerti ya😊

mertua yg ada riwayat mental jangan dikasih beban bun. resiko ke anak bunda gede gaji bunda gede gak? kalo lebih gede dari ART, mending sewa ART, jdi bumer cm awasi aja dan main2 sm cucu pas seneng2. kalo agak pas2an mending resign bun. soalnya mertua bunda gak 100% sehat. kasian

5y trước

iya bun, biasanya aku titip ke ibuku sendiri tapi gak tau kenapa akhir2 ini mertuaku lagi maunya urus anakku dan aku bilang sama ibuku malah ibuku bener2 melarang karena tau riwayat mertuaku gimana.

Kalo saya jelas resign aja misal gaji suami cukup...karena sadar anak tanggung jawab ortu sih, amanah langsung dr Allah Dalam Islam pun dianjurkan boleh bekerja asal tidak meninggalkan kewajiban kita thd suami dan anak

Bunda ambil pengasuh aja Bun tapi mertua jadi pengawas nya jadi gak buat suami dan mertua tersinggung.blng aja pengasuh ini buat bantu2 mertua buat ngasuh anak bunda biar mertua gak trlalu capek.

solusinya baby sitter bun, bayi jgn sering d biarkan menangis lama2. tkut stres juga ( prnh baca artikel). bilang aja, bumer jagain anak tkut capek udh waktunya istirahat.

Bunda pake asisten rumah tangga aj Bun buat ngawasin juga ... Karna kalo kaya gt juga ngeri Bun kan kasian masih bayi anknya... Kecuali udh SD

Ini ibu2 yg nyuruh berhenti kerja enak bener sih.. perempuan kerja juga buat bantu perekonomian keluarga.. mending cari babysitter aja bund..

5y trước

loh kan gaada yg tau gaji doi. bisa jadi gajinya 2x umr lho kan selisihnya lumayan

Berenti kerja terus urus anak sendiri bun.. Kerja kalo ujung2nya byr orang yg jaga si dedek utk apa.. Capek2in badan bun..

5y trước

Makasih bun masukannya