emosi pada bunda

siang bunda mau tanya nih, kalo misal bunda lagi hamil trus bawaanya emosi trus lebih cenderung gampang nangis buat luapin emosinya, itu berpengaruh pada janin gak bun? trus apa nanti pas udah lahir anaknya bakal cengeng kayak ibunya.

29 Các câu trả lời

menurut pakar, ketika ibu stress, sedih, marah atau ada perubahan perasaan yg negatif, asupan nutrisi ke anak sedikit. hal itu bisa membuat anak stress. menurut penelitian, ibu stress membuat bayi di dlm kandungan menutupi wajahnya atau menyentuh area mukanya sbg salah satu respon yg dia rasakan. kebahagiaan dan kedamaian seorang ibu bukan sekeliling kita yg menentukan tapi diri kita sendiri. mau org2 bagaimana terhadap kita, jgn sampai hati kita ikut kotor. apalagi sdg ada anak. itu sangat banyak mempengaruhi. share: ada seorang wanita yg diperkosa beberapa orang sampai hamil, dia stress tp tetap mempertahankan kandungan. stlh anak lahir lgsg ditaruh di sebuah pabti asuhan yg selama ini merawat dia. anak ini tumbuh besar, tdk pernah melihat ibunya, berada dlm pengasuhan panti yg baik, tapi setiap malam pny kebiasaan menjedukkan kepala ke tembok. ini kisah dari teman saya yg dulu pernah membantu di panti asuhan. yg kita bisa ambil, tnyt kebencian, kesedihan, stress, amarah, bisa anak bawa sampai dia lahir dan besar

berpengaruh banget, sebaiknya kalo emosi terus menerus gak terkendali periksakan sama org profesional (psikiater). soalnya, menyakiti janin sy juga pas hamil pernah sampe di titik itu. Emosian, marah dsb

trus kalo semisal penyebab gampang emosinya itu karna ayahnya apa bener nanti si dedek bayinya akan cenderung mirip sama sang ayah, karna pas masa hamil sering dibikin badmood sama ayahnya😁

nangis sekali2 boleh lah asalkan jangan terlalu stress nnti ngaruh k baby, seperti ponakan ku dr lahir SMP usia 3th cengeng dan selalu resah gelisah sbb waktu hamil ybs stresss

pengaruh bun. makanya lebih baik hindari sesuatu hal yg bakal bikin emosi dan nangis. pinter2 filter pikiran. kalau bunda emosi dan sedih bayi jg ikut stress dan sedih

ak dlu jga gitu bun...trus ak kasian jga ntr debay nya ikut sedih..jdi klo lgi sebel bgt gitu pasti ak buat mandi sambil kramas jdi gk emosi lgi deh 😊😁

minta bantu like postingan pertanyaan saya yg judulnya "perjuangan ayah" .. terimakasih bun 1 like sangat berguna, terimakasih banyak❤️

kalau anak jd cengeng gak lah bunda. emang bumil itu emosinya bs naik turun, saya dulu jg gt. pinter2nya kita menyiasati aja deh.

Iya wajar si bun kalo Ibu Hamil lebih sensitif tp jangan beelarut" kasian bayinya..kl sugest kita positif dy pasti lebih happy

anak saya yg pertama gtu cengeng ,pas hamil nangis mulu sensitif pokoknya, tapi gatau jg karna itu apa bukan 😅