mitos

siang bunda,mau tanya mitos apa fakta kalau hb pas hari libur/tanggal merah itu nanti lahir anak nya cacat.

130 Các câu trả lời

Astaghfirullah bun🤣 Setiap hari adalah hari yg bagus bun Aplg hari jumat trus tanggal merah pula😂🤣 Kadang terlalu banyak percaya mitos bikin pikiran&hati kita ciut sendiri bun dan klo trlalu percaya jatohnya bisa syirik🙈 Justru tanggal merah itu enak bun buat hb ga kepikiran apa” 😄

wehehe mitos bgt bunda , smua itu kan kehendak allah gak mngkin hanya karna tgl merah . 😊 mikir logis aja bunda jangan terlalu oercaya mitos karna semua tergantung sugesti kita masing2 kalo kita terlalu percaya malah nnti berpengaruh makanya mikir positif2 aja bunda .. heheh ..

Buuun, ini beneran aku baru denger. Gak ngerti kenapa ada mitos macem gini. Terus macem mana pula nasib yang LDM, yang pulang cuma di hari libur atau tanggal merah. Gimana cara punya anaknya kalau ada mitos cem gini -.-

lahir (maaf) cacat itu kebanyakan krn virus, Hamil dg kondisi stress berat/depresi, malnutrisi. Kalo HB Pas libur ya nggak masalah, asal kondisi kesehatan pasangan lagi sama2 prima. 😂

kuasa tuhan bun.. tergantung pola hidup, pola makan, kesehatan semasa hamil.. yg menyebab kan lahir bayi cacat kan banyak..konsul ke bidan apa dr aja..apa aja yg nge bahayain janin.

Bun, lebih tepatnya bukan pas tnggal merah, memang kalo dalam islam jangan hb di malam idul adha sebab nanti kalo jadi, anak akan jadi suka membunuh atau menumpahkan darah. Begitupan.

5y trước

Hhhhhhh

Hari libur / tanggal merah? Maksudnya lagi HAID Kalik bun. Kalo lagi HAID emang gak boleh bun. Bisa Cacat. Terus gak baik juga buat kesehatan Bunda. Dan haram dalam Hukum Islam.

5y trước

Lah org nanya koq jawabannya gak enak di baca. Kalo sharing jangan nangging bunda, berbagi ilmu juga pahala dlm hukum islam 😊

Hehhh??? Waduhhh mitos darimana lg itu bun 😯 kasian dong yg shari2 kerja ga smpet hb malemnya, trs pas libur jg takut mau/gabisa hb gara2 takut anaknya cacat 😅

Hahahah ini ada ada ajh sihh ,, apa hubungannya hb sma tanggal merah dan lahir anaknya cacat Udah ada yg ngalamin gk bun dari pertanyaan bunda di atas wkwkwk

Ya Allah bru tau aku ad mitos kayak gini😂😂 Jgn di dengerin bun.. Gk ad hubunganny ini mah.. Semua udh ke hendak Allah.. Gak di tentuin dri tgl merah/hri libur

6y trước

iya sih bunda saya aja gak percaya malah setiap mlm minggu hb terus...,,,