bintik bintik merah

siang bunda mau tanya dong bayi ku baru umur 9 hari,terus ada bintik bintik merah seperti ini di bagian wajah,tangan,pantat ini biang keringet atau alergi ya ? bantu jawab ya bun .. thx

bintik bintik merah
40 Các câu trả lời

Baby saya juga kyk gt bun.. Sampai ga mau makan.. Huhu.. Akhirnya ke dokter..dokter bilang ga knapa2 n ga nulis resep.. Yg penting harus disuhu ruangan yang dingin karena sel Baby lbh cpt regenerasi dr kita.. Langsung deh saya pakaikan baju lengan panjang yg tipis klo mau bobo n ga saya pakaikan kaos kaki sgala..(tapi ya dikira2 suhu ruangannya.. Jgn sampai baby kedinginan jg) tetep kasih selimut tipis. Eh besoknya lgs samar2 merah2nya n nafsu makan membaik 👍 semoga membantu ya bun.. Cepet sembuh bt dedek baby :)

coba pakai minyak kletik dulu. klo ga ada perubahan selama seminggu coba ganti sabunnya lactacyd baby, setelah mandi pake baby cream zwitzal/cusson. klo ga ada perubahan ganti baby creamnya laderma/maderma. klo msh ga ada perubahan juga konsul ke dokter. anakku dulu gtu, tp di lipetan leher. ps di cek gataunya dermatitis atopik, alergi karna ga kuat panas/gerah. jadi sabun mandi pake lactacyd trus tiap abis mndi dikasih lotion utk pelembab. klo kumat merahnya baru pke salep. salepnya racikan dokter

Baby nya full asi atau campur sufor Bun? anak saya seminggu awal bintik merah mirip begitu tapi ada putih2 di tengahnya di area muka. kata dokter alergi susu sapi, jadi saya pantang makanan yg olahan susu sapi bun

5y trước

kalau ada sufor trus bintik2 gitu bisa jadi alergi susu sapi Bun. coba diganti susu soya atau yang khusus alergi gitu aja Bun. kalau asi sudah cukup dan bisa full asi lebih oke

kalau aq slalu di kasih krim ruam diapers dari Cussons,,,bagus mom,,,cocok untuk ruam di mana ja,,,sedikit cerita waktu itu baby Nuha ruam sebadan,,,merah banget aq olesin eh Alhamdulillah besok nya hilang

baby ku pernah kayak gitu bun di bagian wajah sampe hampir penuh malah. alhamdulillah skrg udh hilang tp emg agak lama sih sampe hampir seminggu. aku olesin lucas papaw bun. mudah2an cocok jg ya di baby bunda.

5y trước

lucas papaw biasa ada di baby shop bun, di marketplace jg banyak

olesi salep miconazole bun aman buat debay nya.. biasanya kejdian kek gtu sering dialami debay" .. kalo bisa jangan dibedak bun, soal nya nanti malah bedak nya nutup pori" kulit debay nya

5y trước

nggeh bun udh tak priksain bun dpt salep itu td

hai Bun anak ku pernah kulitnya kaya gitu juga di leher dan selangkangan. kalau bayi ku karena di kasih baby oil jadi kaya gitu. aku kasih minyak zaitun di kulit yg merah merah.

kalau saya bun itu karena udara panas terus berkeringat jadi bintik2 merah., baby saya dulu gitu saya kasih baju yg ngak terlalu panas + aku kasih dibadan'a baby oil + bedak

masih bayi bgt saya disarankan tetangga saya yg seorang bidan,jgn dipakaikan minyak telon dan bedak karena kulit baby itu sensitif,bru boleh dipakekan umur 3 bulan keatas

Itu udh biasa terjadi sm bayi kalau dulu anak saya gak pernah pake bedak smpe umur cukup. Tapi setiap saya mandiin air mandi saya ksh batadin cair antibiotik