kehamilan

siang bunda...maaf menggangu cuma mau tanya kenapa kalau orang hamil di suruh tidur ke sebelah kiri ya bun...??? ada yg tau apa tidak ya. makasih,,,

14 Các câu trả lời

knp tidur miring kiri lbh disarankan? karna vena atau aliran darah ke janin gk terlalu ketekan sama tulang belakanh kita, alirannya lbh enakan.. sedangkan klo ke kanan memang tertekan tp gk separah kita tidur terlentang (untuk usia kehamilan tua)

supaya beban tubuh kita tidak menekan pembuluh darah, utk mngntrkan oksigen+nutrisi ke janin. nanti kalo lahiran normal menjelang bukaan full jg disarankan hadap kiri, ga boleh hadap kanan apalg telentang

Katanya kalau ke kanan asam lambung atau apa gtu. Seingatku ya, bisa jg salah nih haha.. terus lebih enakan buat bundanya buat nafas. Kalau aku. Beda orang mgkn beda juga ya efeknya haha 🙏🏽

supaya oksigen dan peredaran darah ke janin lebih lancar Bun,, miring kanan gapapa tapi sesekali aja n lebih di seringin miring kiri..

aku kebiasaan tidur kekanan, semenjak hamil ga tau reflek jadi lebih nyaman ke kiri, padahal belum tau kalo lebih bagus menghadap ke kiri

5y trước

iyah bun, dan kerasa loh lebih nyaman, kalo ke kanan ga bisa lama akhirnya balik kiri lagi

kalo ke kiri suplay oksigen dan nutrisi jadi lebih lancar ke janin. kalo ke kanan suplay oksigen lebih ke kita, si ibunya bun..

karna dikiri bagian kosong yang cocok buat janin bun. kalau kanan tu tempat organ

baiknya ke kiri. tp aku awal2 masi suka ke kanan... cari yg nyamannya ajaaa

kanan kiri ok bun asal jgn telentang

tainya memang lbh baik.k kiri bun