sawan bangkai

Siang bunda-bunda, aku mau tanya hal yg selalu aku pikirkan kebenaran nya. Jadi ceritanya ada kaka ipar sy meninggal lalu sy datang melayat, berhubung sy lagi hamil 5bulan banyak org2 yg bilang nanti janin nya kena sawan bangkai,cacat lah ini lah itu lah. Menurut pendapat bunda2 disini gimana tanggapan nya? Soalnya sy Kepikiran bgt kebenaran atau hanya mitos. Termikasih sebelum nya mohon tanggapan nya ya bun

35 Các câu trả lời

Kalo ada yg ngomonv mitos gitu,jgn d percaya ,itu kan suggesti dr ibu kandung,,, kalo d kampung saya masi bnyk bgt mitos,, Tetangga saya jg ada yg begitu katanya kena sawan bangkai,,,mungkin karna bnyk yg bilang dan ibunya snrdiripun percaya jd kaya nyumpahin bayi yg ada d kandungan,, Pas lahir bayinya emang g kurang suatu apapun tp sampe umur 2tahun bayinya lemes,,,g maw makan,akhirnya BB turun2 terus,lama kelamaan bayinya sakit2n trus mninggal,ada yg bilang dr sawan bangkai,kita g ada yg taw ,,,klo itu bner apa enggak,,

Dulu ibu aq, hamil 8 bln, nenek ny ninggal, terus ibu ku, melayat, terus perut ibu ku sakit, bayi ny lahir, tp ninggal, kata ny y kena sawan org mati itu, . Terus adik ku dulu paas baru lahir kurus bgt, gk bisa tambah besar, pas d cek k dokter gk ada penyakit, pas d bawa ke org yg bisa pijit bayi, katanya suruh mandi kn pake tulang yg nemu d jalan gtu. Terus baru adikku sembuh, hidup , klo gk dulu mungkin sdh gk tertolong. Jd y ada yg gk bisa d diagnosa ma dokter, tp hal yg begitu kadang kena sawan.

Ga bener bun.. klo ada katanya katanya yg ini itu aneh2, bunda hrus smart mncerna dan menyerap.. klo kira2 ga masuk akal ya buat apa dipikirin bun.. krna semua berawal dr sugesti.. klo bunda percaya ya bisa jdi beneran terjadi, tp klo diabaikan ya ga bkal knapa2.. kita udh hdup modern bun, bukan berarti hrus kekinian, tp ya lbih bijak lah dlm menanggapi suatu masalah...

Klo aku beberapa waktu lalu lg mampir ke rumah mertua, eh pas lg main tetangga seberang rumahnya ad yg meninggal..mertua laki2 bantuin urus ke tetangganya..nah aku mau plg kan harus lewat rumah tsb..mertua perempuanku lgsg siapin lidi aren, olesin bangle yg udh ditumbuh sm mertua ke perutku..katanya biar ga sawan bangke gitu..aku sih wallahualam..ikutin mertua aja..hehe

Mitos bund,, aku aja waktu hamil anak pertama usia kandungan 4bulan,,meluk almarhum ibu aku sendiri ga pa pa ko,, baik2 aja anakku tumbuh besar, sehat,sekarang usianya sudah 7 tahun. Positive thinking aja bund☺

Iya bun dulu saya juga gitu. Saya pulang kampung karena nenek saya meninggal pas saya hamil 6 week. Dan beberapa hari setelah itu keguguran. Banyak yg bilang sawan bangkai. Padahal faktor dr kecapean aja sebenernya dan belum rejeki juga

Memang kata2 orang tua, pasti disuruh jangan menjenguk, jangan melayat... Jika sdh pergi, yg bisa dilakukan adalah berdoa dan percaya bahwa Allah akan memberikan yang terbaik

5y trước

Sama2 :) semoga kehamilannya berjalan baik dan lancar yah ^0^

Mitos bun. Yg ngasih kita sehat, sakit, cacat, sempurna itu Tuhan YME. Percaya aja sama Tuhan, banyakin doa, mikir yg bagus2, gak usah dengerin kata org.

5y trước

Ya gak didengerin bun. Cuekin aja. Jgn dipikirin. Kasian babynya. Yg pnting kita doakan yg terbaik aja.

Mitos , kalo orang jawa sawan paling gede di acara pernikahan bukan di orang meninggal ,, kalo aku sih nggak tak pikirin gak percaya juga soalnya

Aku baru kemaren tanteku meninggal dan aku dtg, tapi emg aku bacaan terus selama disana tapi ga sampe ikut makamin, insya allah sidede baik² ajh