Demam sehabis imunisasi

Si dedek uda 2 bulan, waktunya untuk imunisasi Dpt. Belum apa² saya udah takut nih kalo habis imunisasi dia demam ?. Gimana ya bunda, mohon masukannya. ??

15 Các câu trả lời

Untuk imunisasi DPT ada 2 jenis bun, yg bikin panas dan yg tidak bikin panas (aseluler). Yg tidak bikin panas itu biasanya import, harganya lebih mahal (sekitar 700rb belum termasuk biaya dokter) dan kalau pakai asuransi biasanya tidak dicover.Mengapa bisa bikin panas dan tidak? Itu terkait ingredients si imunisasi tsb (see google).Anak sy kemarin imunisasi dpt yg tidak panas, dan memang tidak membuat demam hanya rewel sebentar (semalam lah kira2), tp itu juga tergantung anaknya bun. Pun untuk yg imunisasi dpt yg panas juga tergantung kekuatan anaknya, ada yg demamnya cuma semalam, ada yg 2 hari, beda2. Tapi sejauh yg saya baca imunisasi dpt yg bikin panas lebih ampuh (dalam melawan penyakit). Kembali ke pilihan masing2 ortu. Sy pilih yg tidak panas karena waktu itu mau lebaran, daripada mengambil resiko anak sy demam saat hari raya, jd sy pilih imunisasi dpt yg aseluler (tidak demam).Saya pernah tanya juga kalau imunisasinya dibidan atau puskesmas biasanya akan langsung diberi imunisasi dpt yg bikin panas, kalau di RS akan dikasih 2 pilihan (panas/tidak panas), mungkin terkait pengcoveran, kalau bpjs/asuransi tertentu sudah pasti tidak mengcover. Begitu pengalaman sy bun.

Demam habis imunisasi itu normal bunda,, memang tantangannya begitu,, dl aku jg pusing kalo anak rewel hbs imunisasi tp lama2 jg gapapa,, bunda yg sabar. Tp kalo gamau anak panas boleh pilih imunisasi yg ga bikin panas, ada kok.

Kalo udah parno duluan, ntar malah makin rewel anaknya. Baby tuh feeling lo sama ibunya. Kalo saya sih berpikirnya kalo anak lain ok, anak saya jg akan ok. Kalo ortu lain bisa, saya jg pasti bisa .. Think positif lah

biasa@ dikasih obat bund, sampai rumah minumkan, malam@ kompres pinggiran yg bekas suntik biar gak keras gtu, biasa krna beku maka@ trasa sakit, klu bayi ASI perbanyak minum asi bund....

5y trước

iya bund jangan nunggu panas dulu gtu, trus lebih teliti lagi dlm semalaman itu cek panas si anak klu masih panas minumkan lagi tapi kalau udah normal gak perlu diminum lagi bund...

Wajar bund, tenang itu hal umum kok Persiapkan kondisi bunda, kondisi rumah, kondisi suami / anak bund.. pengalaman, demam hanya sehari semalem aja kok.. paginya dah sehat..

gpp bund,demam paling cm dr sore smp malem bnyk in asi aja klo suhu dbwh 38,5 ckp di kompres aja,klo di atas 38,5 baru kasi Paracetamol

Anak saya 3hari yg lalu DPT 3..2mlam panas tinggi tapi dia msih bisa ketawa2..saya kompres oake air hangat . Skarang udah sembuh

5y trước

Panas tinggi sampe brp bunda

kl aku sama dsa disuruh langsung minumin parasetamol bun. Tp coba tanya langsung nanti waktu imunisasi

Gapapa bund demam nya jg ga lama cuman sehari.. Susuin aja yang banyak klo rewel

Wajar bun , kalau demam di beri obat penurun panas nanti langsung sembuh kok